Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой – один из самых популярных салатов последние полвека. Традиционно он выкладывается слоями в глубокую чашу или на плоское блюдо. Сегодня предлагаю альтернативный способ подачи полюбившегося салата. Селедка под шубой рулетом удивит гостей и внесет нотку разнообразия.

селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой в виде рулета

Продукты:

  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Малосольная сельдь (выбирайте рыбку самую крупную) – 1 шт
  • Желатин – 20 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Сметана – 50 гр
  • Черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Никаких тонкостей в подготовительных работах нет. Хорошо промытые овощи: свеклу, морковь и картофель, — заливаем водой и ставим варить. После закипания у вас на этот процесс может потребоваться более часа времени. Надеюсь, все помнят из школьной программы, что свекла вариться дольше других овощей при тех же размерах. Поэтому, если у вас свекла достаточно крупная, то лучше через 30-40 минут достать уже готовые картофель и морковь (проверить готовность легко, тонкий нож должен легко прокалывать овощи), чтобы они не разварились.

Пока овощи варятся, занимаемся рыбкой, очищая ее от всех костей и шкурки. Хорошо, если вы ее посолите заранее сами с добавлением пряностей и специй, но в отсутствии времени, можно купить малосольную сельдь в магазине. Совсем ленивым простительна и покупка пресервы.

Чтобы сформировать селедку под шубой рулетом, нам потребуется в обычную заправку из майонеза добавить желатин. Для этого заливаем его водой и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. На пакете с желатином все подробно описано. Желатин добавляем в майонез и сметану, немного подсаливаем и перчим получившийся соус.

Отваренные овощи чистим и трем в отдельные глубокие чашечки, в каждую добавляем наш соус с желатином, либо будем промазывать каждый слой соусом. Селедку рубим как можно мельче, однако, не превращайте рыбу в фарш. Лук режем меленько, можно его замариновать, тогда вкус салата приобретет другой, интересный оттенок.

Теперь можно начинать собирать рулет. Если у вас есть специальный бамбуковый коврик, который помогает вам крутить роллы, то он станет незаменимым помощником в приготовлении рулета. Возьмите его, застелите пищевой пленкой, на которую выкладываем тоненьким слоем свеклу, потом сверху, чуть меньший по площади слой моркови, далее еще меньше картофеля.

Селедка под шубой рулетом - первый слой свекла

И уже практически в середину квадрата укладывается селедка, сверху посыпаем лучком.

селедка под шубой рулетом - слой селедки

Теперь самый ответственный момент. Рулет необходимо плотно свернуть. Старайтесь при этом, не порвать пленку и не выдавить рулет. После непродолжительных мучений отправляйте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько схватился.

Селедка под шубой рулетом - готовый рулет

Достаем его из холодильника только перед самым приходом гостей. Выкладываем на блюдо, освобождая от пленки, и режем на порционные кусочки.

Такая селедка под шубой рулетом не останется незамеченной на праздничном столе, приятного аппетита.

Селедка под шубой рулетом

Похожие рецепты

Оливье с семгой     Салат Мимоза     Салат скумбрия в дубленке 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Галина:

    Интересная задумка сделать рулет из селедки под шубой! Возни, конечно, больше, но за то как красиво и оригинально! smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика