Зеленый борщ со щавелем

Здравствуйте  друзья, совсем недавно я готовила зеленый борщ со щавелем, рецептом которого и хочу с вами поделиться. Щавель уже давно имеется и на грядках и в магазинах, а это значит, пора побаловать себя вкусным и простым блюдом.

Зеленый борщ со щавелем

Рецептов зеленого борща со щавелем есть великое множество, в принципе, как и красного со свеклой.  Такой борщ можно смело отнести к диетическим блюдам, особенно если использовать вместо бульона простую воду.

Для того чтобы приготовить зеленый борщ со щавелем, нам потребуется:

  • Бульон или вода – 1,5 л
  • Картофель – 4-5 шт ( средних)
  • Яйца -5 шт
  • Щавель – 1 большой пучок
  • Зелень – зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготовим все продукты, яйца отвариваем  и режем их небольшим кубиком или можно просто размять их вилкой, картофель чистим и режем брусочками. Зелень и щавель порежем. Если есть готовый бульон, процесс приготовления пойдет гораздо быстрее. В кипящий бульон закладываем картофель.

добавляем картофель

Когда он сварится, добавляем яйца и зелень со щавелем и сразу выключаем огонь. Солим и добавляем черный молотый перец в конце приготовления.

добавляем яйца и зеень

 

Зеленый борщ со щавелем

 

Как вариант можно головку репчатого лука слегка обжарить с добавлением  1 ст л томатной пасты и заправить борщ.  Но мне такой вариант не нравится, поэтому я всегда готовлю только по такому рецепту.

Подавать зеленый борщ со щавелем лучше всего со сметаной, она замечательно оттеняет слегка кисловатый вкус борща. Как видите время на приготовление ушло совсем немного и диетический борщик готов. Можете обратить свое внимание и на другие не менее вкусные и низкокалорийные блюда, это запеканка из кабачков с грибами и оладьи из капусты и гречки, уверена, они вам понравятся. Подписывайтесь на обновления блога и другие вкусные рецепты будут у вас в почтовом ящике. На этом буду с вами прощаться и желаю вам приятного аппетита.

С уважением Маргарита Сизонова                                                                                                   На Главную

 

Обсуждение: оставлено 25 коммент.
  1. Алевтина:

    То что надо,для меня подходит,да и мужа накормлю попробую,уж совсем он консерватор.

    Я яйца добавляю уже на столе,когда суп разливаю.Надо будет по вашему рецепту попробовать,перед концом варки добавить.Спасибо за рецепт!Твит!

    • Маргарита Сизонова:

      Я не думаю что как то измениться вкус если яйца уже добавлять в тарелку *unknw* , хотя могу и ошибаться. smile

  2. Диля:

    В такой борщ можно добавить не только щавель, но и крапиву, молодые листья ревеня... Отличный весенний борщик получается, тем более что зелени всякой полно в огороде, полоть не успеваем smile

    • Маргарита Сизонова:

      Ну насчет полоть это точно, согласна с вами Диля, вот только у меня не растет просто так крапива и ревень *unknw*

  3. Светлана:

    А я зеленый борщ недавно с молодой крапивой делала, отвели душеньку.

    • Маргарита Сизонова:

      Светлана, ну прям так и соблазняете на крапиву, даже интересно попробовать уже. smile

  4. Вера:

    Ох, летний супчик! Красиво смотрится на фото, так и хочется хлебнуть ложечку хотя бы smile) Вот и я с крапивой готовила недавно и ещё с ревенем. Вкусно! Только дочка никак не приемлет подобные супы. Возраст...

    • Маргарита Сизонова:

      Самый летний наверное, после окрошки, крапива и ревень мне не знакомы, в смысле не готовила и как на вкус не знаю. smile

  5. Галина:

    Я тоже обожаю зеленый борщ! Готовлю, правда, редко. smile Вот про томатную пасту в зеленом борще, первый раз слышу, никогда не добавляла. Делаю по такому же рецепту, как и ты. И крапиву никогда не пробовала добавлять. Это потому, что у меня своей нет. *wink*

    • Маргарита Сизонова:

      С крапивой тоже не пробовала, готовлю также редко, зато метко и быстро съедается. Да с томатной пастой как то вообще мне не понравилось *no*

  6. Галина Нагорна:

    Мой любимый!

    Правда, я яйца не варю, а вилкой взбиваю со сметаной и вливаю в кипящий борщ и быстро-быстро помешиваю — он будет густой и нежный — так готовила моя бабушка-полька.

    • Маргарита Сизонова:

      Я так тоже пробовала, но мне больше как то с вареными яйцами ближе *yes*

  7. Александра Журавлева:

    Спасибо за рецепт! Действительно супчик получился низкокалорийным, как найду свежий щавель, приготовлю себе smile

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Александра, думаю что найти щавель не проблема, на рынках уже вовсю продают smile

  8. Михаил:

    Зелёный борщ да со сметанкой, шик! Спасибо, что напомнили про такое замечательное блюдо, респект!

  9. Natabul:

    Совершенно верно,пора готовить зеленый борщ.А готовлю я его по такому же рецепту.

  10. Елена:

    А мы таким супчиком и зимой балуемся, используя закрытый в банки щавель, по вкусу вообще не отличить от свежего. И конечно, как и Вы пишете, со сметанкой.

    • Маргарита Сизонова:

      Зимой сварить такой борщик со щавелем это нечто, прям кусочек лета! Как то встречала рецепт щавеля на зиму, но никогда не делала.

  11. Галина:

    А я, девчонки, не люблю на бульоне, и перец не кладу. У меня вообще только вода, яйца, картошка и щавель. Ну и сметанкой побалуюсь. Так меня мама приучила, по другому не нравится.

    • Маргарита Сизонова:

      Галя он и так диетический, а если бы я мужа накормила еще и просто на воде, он же через полчаса полез опять в холодильник бы за чем нить пожевать. laugh Это нам да, так лучше, сама тоже могу и на воде кушать. smile

  12. Светлана:

    Как же я люблю суп со щавелем. Жаль, что он уже отходит.

    • Маргарита Сизонова:

      Да Светлана вы правы, щавель уже отходит, жаль конечно *unknw*

  13. perfrenn:

    Вера, очень рада, что Вам понравился рецепт зеленого борща! На такой его объем я обычно добавляю 4-5 яиц.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика