Уха из семги

Уха из семги, приготовленная дома, получается ничем не хуже, чем на костре, на природе. Конечно, уже не будет всей природной атрибутики — запаха дыма, посиделки у костра, но вот вкус ухи получается отменным. Кстати, не помню, где слышала такое утверждение, что уха бывает только на природе, если дома – то это просто рыбный суп. Так это или нет, не знаю, но готовить люблю уху, как на костре, так и квартире.

Уха из семги

Готовим уху из семги

Продукты:

  • Семга – 500-700 гр
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 3- шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Соль, перец горошком по вкусу
  • Водка – 50 гр
  • Зелень: укроп, петрушка – сушеные или свежие по сезону

Приготовление:

Если вы купили целую рыбину, то, как настоящая хозяйка из одной рыбки приготовим несколько блюд. К примеру, голову, хвост и хребет используем для ухи, а из филе можно приготовить другие блюда. Видела в супермаркетах уже готовые суповые наборы из семги, там только голова и хвосты – отличный эконом вариант.

У меня был суповой набор самостоятельного изготовления, что потом сделала с филе, обязательно  расскажу, а пока вернемся к ухе.

Уха из семги шаг 2Семгу хорошо промоем, заливаем водой, добавляем сразу луковицу, и половину моркови, лавровый лист и перец горошком. Ставим на плиту, сразу солим, как только закипит, варим минут 15- 20 и вынимаем рыбу. Овощи можно выкинуть, они свою миссию уже выполнили. Не забываем снимать пенку в процессе приготовления, иначе красивый бульон мы не получим.

 

 

 

Уха из семги шаг 2В кипящий бульон добавляем картофель и морковь, варим до готовности овощей.  Теперь можно добавить зелень либо свежую, либо сушеную и 50 гр водки.

 

 

 

 

В тарелку кладем кусочек рыбы и заливаем ухой можно подавать к столу.

Уха из семги

Так что друзья, уха из семги получается вполне приличной и вкусной даже на плите в квартире. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Карп запеченный в духовке  Маринованный карп  Суп из рыбных консервов

 

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Laralaram:

    с водкой еще не готовила. Уху люблю, надо и так попробовать, может, понравится

  2. геннадий:

    Да, рецептик подойдет даже для праздничного стола. Уху готовил, но немного по другому рецепту. Главное, чтобы была вкусной для друзей и родных!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика