Суп из брокколи

Ну что дорогие мои друзья, к весне готовимся? Решила пока не баловать вас оладушками и вкусными домашними батонами, а поделиться рецептом вкусного и полезного супчика. Гвоздем программы сегодня у нас будет суп из брокколи – яркий, красивый и витаминный, ну и конечно супер полезный.

Предлагаю использовать курицу, можно конечно вообще без мяса, только овощной суп сделать, но мне кажется, это будет слишком уж диетический вариант, мужчин таким блюдом явно не накормишь

Суп из брокколи

.

Как приготовить суп из брокколи

Продукты:

Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю

  • Курица – 500 гр ( грудка, крылышки)
  • Брокколи – 150 – 200 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Картофель – 1 — 2 шт
  • Зелень, соль, перец  по вкусу
  • Лавровый лист – 1 – 2 шт

Приготовление:

Для начала сварим бульон, хорошо промоем курицу, зальем водой и поставим вариться на плиту. Как только закипит, убавляем огонь и не забываем снимать пену.

Как только курица свариться до полуготовности, добавляем картофель.

Морковь и лук вымыть и нарезать небольшими кубиками. Здесь можно сделать так – либо добавить в суп как есть, либо слегка обжарить на растительном масле. Я выбрала первый вариант. Добавила в кастрюлю вместе с картофелем.

Брокколи разобрать на соцветия, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Отправляем в кастрюлю за 10 минут до готовности. Сейчас солим  и перчим.

Перед окончанием варки супа добавить лавровый лист. Зелень мелко порезать, всыпать в кастрюлю и выключить огонь.

Суп из брокколи готов, даем ему настоятся 5-10 минут, и подаем к столу.  Побалуем себя легким супчиком, дабы встретить весну во всей красе. Приятного аппетита и до новых встреч!

Суп из брокколи

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Суп — лапша с курицей Суп — пюре из кабачков  Зеленый борщ со щавелем 

 

Обсуждение: оставлено 9 коммент.
  1. Галина:

    Я из брокколи только крем-суп готовила. А простые супы обычно с цветной капустой делаю. Очень симпатичный супчик получился! Надо попробовать! smile

    Рита, а ты в мультиварке суп не пробовала варить?

  2. Аня:

    Моя свекровь курицу тоже до полуготовности варит, но только чтобы бульон для супа получить. А не доваренную курицу потом в духовку отправляет, чтобы получить второе. smile

    • Маргарита Сизонова:

      Вот и правильно, нам надо брать пример, как с одной курицы приготовить несколько блюд и обеспечить провизией семью на неделю. smile

      • Аня:

        Конечно правильно! Только помню, как детский врач посоветовала немножко поварить и первую воду слить — дескать куры сейчас не очень полезные, т.к. для быстрого набора веса их кормят не поймешь чем. Но я думаю, что и со второй воды может бульон выйти. Странно, что это соображение не было высказано по поводу другого мяса...

        • Маргарита Сизонова:

          По поводу другого вида мяса согласна, почему только на курочек? *pardon*

  3. Аня:

    Если не возражаете, то я расскажу по поводу курицы одну историю. Я запекаю курицу на соли. Тушку разрезаю вдоль грудки, на большую сковороду насыпаю каменную соль примерно 3-4 см и легонько укладываю курицу кожицей на соль( только аккуратно, чтобы курицей по соли не ерзать). Ну и в духовку где-то на час. Курица соли сама возьмет сколько надо, она не чадит, не брызгает, весь жир уходит в соль.Горячую сразу снимаю с соли двумя вилками... Так вот, мы как то отдыхали в поселке в Крыму на квартире,из мяса в магазине только куры. Купила курицу довольно жирную типа «ножек Буша» и две пачки каменной соли. В магазине местная бабушка интересуется «чей-то засолить собираешься, милка?» Я объясняю для чего. Бабушка смотрит недоверчиво «а соль с жиром куда потом?» Говорю,что выкидываю.Бабушка смотрит на меня странно, как будто я обманываю, пожевала губами и говорит «и чей-то это за курица, если она жиру не нагуляла?». Муж меня увел из магазина и велел больше бабушкам не сообщать о том, что я купила соли для того, чтобы ее выкинуть, т.к. на этом курином жиру бабушка потом будет два дня картошку жарить, т.к. работает скорее всего на огороде или на винограднике и про холестерин не думает. smile

    • Маргарита Сизонова:

      Оригинальный рецепт, я так еще не пробовала курицу запекать, уже интересно.*good* Спасибо за историю smile Ну бабушки они такие, что ж тут поделать *yes*

  4. Аня:

    Маргарита, будет просто здорово, если попробуете и выложите фото шаг за шагом ! Я человек «компьютерно не продвинутый» и сама никогда не смогу этого сделать. smile smile А способ простой и многим может пригодится.

  5. Татьяна:

    Вкусный и полезный супчик получился. Суп с брокколи не готовила, но надо попробовать.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика