Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка традиционно собирает всю семью за обеденным столом. Мы часто готовим ее на воскресные обеды, она служит как первым, так и вторым блюдом. Очень вкусной получается солянка, приготовленная на костре, советую попробовать.

Рецептов солянки много, также как и борща, в любой семье есть свои способы приготовления, но одно главное условие имеется. В ней должно быть много мяса разных сортов и соленые огурцы. Кто-то готовит мясную солянку с картошкой, другие ее не добавляют, считая, что и так она достаточно сытная.

Сборная мясная солянка

Приготовление сборной мясной солянки

Продукты:

  • Вода – 3 л
  • Мякоть свинины – 300 гр
  • Мясо на косточке – 300 гр  (говядина)
  • Копченый окорочок – 1 шт
  • Колбаса/ветчина/сосиски – 400 гр
  • Картофель – 2-3 шт
  • Соленые огурцы- 3-4 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Паприка — 1 ч л
  • Томатная паста – 3 ст л
  • Свежий помидор – 1 шт
  • Маслины  или оливки – 0,5 банки
  • Соль, острый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лимон
  • Лавровый лист

Приготовление:

Заливаем холодной водой мясные косточки и мякоть, добавляем лавровый лист и ставим вариться. Примерно, час-полтора.

Сборная мясная солянка - варим мясо

Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли, даем время остыть и нарезаем небольшими кубиками. Убираем из бульона лавровый лист.

Чистим и нарезаем картофель кубиками. В бульон добавляем картошку и варим до готовности.

Нарезаем произвольно колбасу и ветчину и обжариваем на сковороде.

Сборная мясная солянка - нарезаем колбасу

Готовим зажарку.  Сборная мясная солянка не мыслима без хорошей зажарки, придающей ей неповторимый вкус. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем огурцы, порезанные соломкой или кубиком, жарим минуты три, затем добавляем томатную пасту, паприку и протертый свежий помидор. Если зажарка получилось густой, добавить немного бульона. Тушим пять, десять минут. Зажарка готова.

Сборная мясная солянка - готовим зажарку

Можно для жарки использовать жир, который остался после обжаривания колбасы.

За это время картошка уже сварилась, добавляем зажарку, обжаренную колбасу с ветчиной, отварное мясо, копченый окорочок и даем провариться еще 5-10 минут. Солим и перчим по вкусу. Нужно быть аккуратнее с солью, ведь колбаса/ветчина и окорочок уже содержать соль, поэтому солить только в конце приготовления, иначе есть вероятность пересолить солянку.

Сборная мясная солянка - отправляем все в кастрюлю

Если недостаточно кислоты, можно добавить немного огуречного рассола.

Подаем сборную мясную солянку со свежим хлебом, ломтиком лимона и маслинами. По желанию добавляем ложку сметаны.

Приятного аппетита и вдохновения на приготовление.

Сборная мясная солянка

Похожие рецепты

    Рассольник с рисом  Шурпа из баранины  Харчо из баранины

 

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Мария Тернова:

    Отличный рецепт. Я готовлю без картошки, но надо бы и с ней попробовать.

  2. Елена:

    Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика