Свекла по-корейски

Свекла по-корейски Здравствуйте,  дорогие мои друзья, сегодня у нас с вами будет свекла по-корейски. Совсем недавно я публиковала морковь по-корейски и вот дошла очередь до свеклы. В последнее время меня прям, что то в корейскую сторону потянуло, а своей очереди уже ждет салат с фунчозой, поэтому подписывайтесь на обновления и новые статьи будут прямо у вас в почтовом ящике. Свекла по- корейски получилась довольно вкусной, я ранее не ставила эксперименты с сырой свеклой, все больше употребляла ее в вареном виде и в более привычных салатах. Но мы все что-нибудь делаем впервые, так и меня не обошла стороной сия участь. Различия в свекле и моркови по-корейски в заправке,  здесь я использовала чеснок, который я обжарила на сковороде в растительном масле, в моркови как вы помните, я жарила  лук, чеснока там не было вообще. Так вот, честно вам признаюсь, мне понравились оба варианта. Так что периодически буду их чередовать.  А сколько еще существуют вариантов, у каждой хозяйки присутствует своя изюминка. Для тех, кто боится сырой свеклы или не ест ее.  Хочу вас успокоить, благодаря уксусу и горячему растительному маслу, вкус сырой свеклы пропадает.  Так что если сделаете, думаю, останетесь довольны, тем более, если любите салаты на корейский мотив.

Свекла по-корейски, необходимые продукты:

Свекла сырая – 2 шт. 1 зубчик чеснока

Заправка:

2 ст л яблочного уксуса 1 ч л сахара 2 ст л растительного масла По 1/3 ч л красного молотого острого перца и черного, соль по вкусу, 0,5 ч л молотого кориандра.

Свекла по-корейски,  этапы приготовления:

Свеклу натираем на терке. Добавляем в свеклу соль, сахар и уксус, немного перетираем ее руками и отставляем в сторону. И займемся заправкой. Свекла по-корейски Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем чеснок и специи, и очень быстро все это обжариваем, масло до кипения не доводить.  И уже готовую заправку выливаем в нашу свеклу. Свекла по-корейски Все хорошо перемешиваем и можно уже кушать. Свекла по-корейски Наша свекла по-корейски готова. Очень советую, получается вкусно. Если сделаете раз, думаю, будете делать,  снова и снова и она станет такой же любимой, как и морковь.  Быстро, вкусно просто! Что еще для счастья надо! Другие свекольные салаты смотрите здесь и здесь.
C уважением, Маргарита Сизонова. 

 

Обсуждение: оставлено 43 коммент.
  1. Мария:

    Свекла по-корейски — это интересный ход! Для поста рецепт — самое то, кто б еще вместо меня тер сырую свеклу на терке! Добавляю твой салат в список на испытание в ближайшие дни :smile: . Еще вопрос: как воспринял салат супруг (эт я прикидываю заранее, на сколько порций делать)?

    • Маргарита Сизонова:

      Да нормально воспринял, сначала не хотел сырую свеклу есть, потом распробовал, понравилось ему.

      Ну, в принципе не особо и утомительно ее натереть. ;-)

      • Мария:

        Угу. Ну раз твой распробовал, значит и мой распробует. Свеклы полный подвал, на все эксперименты хватит! Так что очень надеюсь на твой салатный хенд-мейд в качестве путеводной звезды smile.

        • Маргарита Сизонова:

          Попробуй, эксперименты бывают иногда полезны ;)

  2. Татьяна:

    Я тоже под настроение люблю сырую свеклу покушать в салатах, так вот по корейски пока не отважилась пока приготовить. Да как не отважилась, просто и в голову не приходило даже.

    • Маргарита Сизонова:

      Ну вот Татьяна, теперь у вас есть и пример и рецепт ;-)

  3. Лена:

    Очень хороший простой и полезный рецепт! Обязательно приготовлю!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Лена, надеюсь вам понравится smile

  4. Галина Нагорна:

    А у меня мама похожий салат делает. Вкусно!

    Если боитесь сырой свёклы — на первых порах можно взять 50% сырой и 50% — варёной и никто даже не догадается, что салат с сырой свеклы.

    Это меня так обманывали...

    Спасибо Маргарита, что напомнили — я уже и призабыла о такой вкусняшке и полезности... :x

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Галина, довольно интересно будет сочетание вареной и сырой свеклы в салате по-корейски, здесь наверное главное не переварить свеклу.

  5. Ирина:

    Я часто покупаю готовые овощи у корейцев, свеклу в том числе. Теперь есть возможность приготовить самой.

    • Маргарита Сизонова:

      а у нас я не видела уже готовую свеклу по-корейски, не продают ее.

  6. Анжелика:

    Много слышала о пользе сыроедения, но также и о том, что сырая свекла мешает усвоению кальция и повышает кислотность ЖКТ. Наверное всё-таки безопаснее наполовину с варёной смешивать...

    • Маргарита Сизонова:

      Не слышала такого Анжелика, но буду иметь ввиду, благодарю. Вот о свежевыжатом соке да, много наслышана. Хотя, я совсем не часто ем такую свеклу, думаю если по чуть чуть то вреда особо не будет smile

  7. Любовь:

    Я купила готовую смесь, правда для корейской моркови. Признаюсь, не очень мне понравилось готовое блюдо. Сделаю свеклу по Вашему рецепту.

    • Маргарита Сизонова:

      А даже никогда и не покупала готовую смесь, все сама делаю. Так что по вкусовым качествам ничего не могу сказать.

  8. Галина:

    А я свеклу по-корейски вообще никогда не пробовала. По такому рецепту только морковку делала. Ну, что попробовать что ли? Уговорила! smile

    • Маргарита Сизонова:

      Попробуй Галя, получается вкусноооо, потом можешь поделиться впечатлением. ;-)

  9. Tatiana:

    Очень полезный салатик со свежей свеклой. Уверена что очень вкусный. Свекла у меня есть, тянуть не буду, сегодня же и приготовлю салат.

    • Маргарита Сизонова:

      Вкусный, полезный и быстрый, что еще для счастья надо smile

  10. Вера:

    Никак не доберусь до свеклы по корейски. Надо бы уже smile

    • Маргарита Сизонова:

      Надо надо Вера, уж очень вкусная она получается ;)

  11. Мария:

    Класс, Маргарита!

    Очень необычненько, родители сыроеды и всегда к празднику думаю какое бы блюдо или салатик для них приготовить, беру ваш рецепт на заметку :razz: !

    • Маргарита Сизонова:

      Буду рада если вашим родителям понравится такой салат ;)

  12. Диляра:

    Частенько готовлю такую закуску, только не знала что это свекла по-корейски!

  13. Наталья:

    Скажите, Маргарита, Вы специально плагином все ссылки сайтов комментаторов закрыли? Помогает?

    • Маргарита Сизонова:

      Да Наталья, специально. И если вы ищете DoFollow блоги для бесплатного наращивания ссылочной массы, то мой блог вам не подойдет. Прошу без сарказма, каждый поступает так, как считает нужным. Я удовлетворила ваше любопытство?

      • Галина Нагорна:

        Так все, кто пользуется плагином для выведения ссылок постов CommentLuv, в настройках плагина эти ссылки закрывает...

        Они, ссылки, дают возможность комментатору заинтересовать заголовком поста других посетителей и получить больше переходов на свой блог.

        • Маргарита Сизонова:

          Ну как видите Галина каждый ищет свою выгоду видимо.

  14. Лилия:

    Обожаю свеклу по корейски, но сама почему-то не готовлю, покупаю готовую на рынке, а ведь зря, ведь можно и самой приготовить по вашему рецепту

    • Маргарита Сизонова:

      Рецепт очень простой и времени много не занимает, поэтому можно и дома сделать, а вкус вас точно порадует.

  15. Юлиана:

    Свекла по корейски не уступает морковке.В прошлом году часто делала такую свеклу и еще тыкву добавляла, а сейчас что- то руки не доходят до этого салата.

    • Маргарита Сизонова:

      Юлиана, вот про тыкву я почему не подумала совсем, а ведь это очень хорошая идея, спасибо за подсказку, обязательно испробую что же это такое свекла и тыква по-корейски! smile

  16. Сергей:

    Отличный рецепт свекла по-корейски оказывается готовить его совсем не сложно, и продукты доступные. Попробовать нужно с делать по-корейски самому, а не покупать в магазине. твит

    • Маргарита Сизонова:

      За твит спасибо Сергей, да свекла по-корейски в нашей семье пришлась по вкусу, хотя до этого я и покупную ни разу не пробовала ;)

  17. Алла:

    Надо же, еще и свекла есть... не пробовала ни разу. А во баклажаны и цукини по-корейски уже готовила. Спасибо большое за рецепт, приготовлю, люблю остренькое.

    • Маргарита Сизонова:

      Алла, всегда пожалуйста. Баклажаны я тоже готовила, очень нравятся, а до цукини еще руки не дошли. А свеклу по-корейски попробуйте, если любите остренькое, буду рада если вам понравится.

  18. Наталья:

    Здравствуйте!

    Маргарита, «прекратите» так вкусно описывать, ведь так можно и слюной захлебнуться. Обязательно испробую такую свёклу. Морковь по-корейски мы любим, а вот свёклу ещё не пробовали.

    • Маргарита Сизонова:

      Здравствуйте Наталья, так для вас мои дорогие стараюсь smile чтобы вкусно, просто и быстро. Если любите морковь по корейски, то свекла думаю тоже вам понравится. Буду рада отзыву smile

  19. Поля:

    Чаще всего мне лень варить свеклу. Я дома набегами, и несколько часов просто, бывает, не бываю дома подряд. Разве что ночью* А свеклу люблю очень. И вот раз есть вариант есть ее сырой — сегодня же приобрету яблочный уксус и чего там мне еще не хватает в холодильнике

    А по-корейски все салатики очень-очень вкусные! Спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Поля, буду рада если вам понравится свекла по-корейски.

  20. Елена:

    Частенько готовлю морковь по-корейски, а вот свеклу еще не пробовала. Думаю, будет не только вкусно, но и полезно. Автору спасибо за рецепт!

  21. Валентина:

    Спасибо за рецепт,очень просто и вкусно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика