Салат с маринованными грибами и морковью

салат с грибами и морковью

Очень вкусный салат  с маринованными шампиньонами и морковью.

Салат делается очень быстро, и очень вкусным получается.  Если конечно взять уже готовые маринованные грибы, тогда дело пойдет быстрее. Но я сама мариновала шампиньоны, мне так сказать свои грибочки нравятся больше.  У меня  осталось немного   грибов,  и я решила сделать салат. Такие же маринованные грибы вполне подойдут и для салата с бужениной и грибами.

Итак, нам потребуется

Маринованные шампиньоны  250- 300 гр

1 средняя морковь

1 небольшая луковица

1-2 ст ложки соевого соуса

Раст масло

Уксус 9%  2-3 ст л

0.5 ч л сахара

1\3 ч л соли

Черный  и красный перец, буквально чуть –чуть

Приготовление:

Для начала замаринуем лук: луковицу очистить и порезать можно полукольцами либо мельче, кому как нравится. Сложить лук в тарелку, добавить  уксус, соль, сахар  и влить немного воды. Оставить мариноваться примерно на 20-30 минут. После того, как лук промариновался, не забываем его промыть водой.  Морковь помыть, очистить и натереть на терке, я использовала корейскую терку.  Добавить лук, грибы. Солить или нет, смотрите сами, может уже будет достаточно соли и в грибах и соевом соусе, это все по вашему вкусу.  Добавить соевый соус, растительное масло, перец черный и красный.  Перемешать и салат готов. По желанию добавляем немного зелени.

P.S Маринованные шампиньоны:

Свежие шампиньоны  – 500 гр.

Масло подсолнечное рафинированное – 100 гр

Уксус яблочный – 50 — 80 мл

Сахар – 2 ч.л.

соль – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Лавровый лист – 2-3 шт.

Гвоздика целая  2-3  шт.

Перец черный горошком

 

Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.  Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно измельчить), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом. 
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, уменьшить  огонь и варить около 5-7 минут. Остудить при комнатной температуре.  Через 4-5 часов грибочки готовы.

Приятного аппетита.

А на очереди у нас салат с крабовыми палочками и редисом, не пропустите!

С уважением Маргарита Сизонова.

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика