Салат с болгарским перцем и сыром

салат с болгарским перцем и сыром

салат с болгарским перцем и сыром

Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам салат с болгарским перцем и сыром.  Легкий, освежающий, он обязательно  придется вам по вкусу. В зимнее время, когда нам не хватает витамин, такой салат очень выручает.   Зайдя в магазин, и увидев болгарский перец на прилавке, не смогла удержаться и купила его.  Ну  как можно пройти мимо такой вкуснятины?

Кстати бета каротин, который содержится в болгарском перце, благотворно влияет на зрение, что для меня очень актуально, потому как много времени приходится проводить за компьютером. Я абсолютно не умничаю, а  скорее напоминаю лишний раз себе об этом. Хотя сколько его нужно съедать в день,  чтобы был толк для глаз неизвестно,  а с другой стороны будет ли он вообще.  Ну заходить так далеко мы не будем, а просто приготовим себе салат с болгарским перцем и сыром, и во время  трапезы думаем о том, сколько пользы он нам принесет.

Сыр для салата советую взять подкопчённый, у меня был охотничий.  Именно такой сыр в сочетании с чесночной заправкой придают салату особый вкус и изюминку.  И еще один совет от меня, будьте внимательны с солью! Так как в заправке, которую я  использовала, есть соевый соус и он уже содержит соль, плюс сыр немного солоноватый, поэтому прежде чем солить, попробуйте салат, возможно, вам не придется и подсаливать.

На моем блоге уже есть подобный салат с болгарским перцем и сыром, но вкусы у них совершенно разные.  Можете посмотреть и сравнить, а также выбрать для себя, какой вам больше по душе.  Я считаю что салатов много не бывает , ну да, а как по-другому если веду про блог именно про них))) Давай те уже приступим к приготовлению.

Салат с болгарским перцем и сыром, включает в себя:

 

  • Перец – 1 шт, выбираем побольше
  • Сыр охотничий – 100 гр
  • Редиска – 5-6 шт
  • Зелень: укроп, петрушка

Заправка:

  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Сушеные травки – я взяла базилик, соль, если потребуется

Салат с болгарским перцем и сыром приготовление:

Подготавливаем овощи и зелень, моем и удаляем все ненужное. Режем произвольно, но мельчить не нужно. Сыр нарезаем небольшими брусочками, примерно по 1 см, а может и чуть меньше.  Зелень  все-таки порубить мелко, хотя кто как любит.  После того как болгарский перец с редиской, сыром  и зеленью порезали и сложили в салатник, приступаем к приготовлению заправки:  зубчик чеснока измельчаем насколько это возможно, я не всегда пользуюсь для этого прессом для чеснока, мне больше нравится работать ножом.  В небольшой миске перетираем чеснок с сушеной травкой  и  небольшим количеством свежей зелени,  добавляем соевый соус и масло, все очень хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Я не солила, а вы смотрите по своему вкусу. Делаем последний штрих, украшаем наш салат  цветком из редиски.

Наш салат с болгарским перцем и сыром готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! А вы любите салаты из лука?  Вот хочу приготовить в следующий раз, приглашаю на дегустацию, а чтобы ничего не пропустить советую подписаться на обновления!

С уважением,  Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 24 коммент.
  1. Галина:

    Хороший салатик, Рита, я правда делаю с не подкопченым сыром, мне и так нравится. А болгарский перец в любом случае полезен.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Галина, меня еще запах подкопченного сыра с ума сводил :o

    • Вера:

      У меня в рецептуру входят лишь перец, сыр, масло сливочное и кукурузные хлопья.

      • Маргарита Сизонова:

        Масло сливочное это как? Если можно поподробней. Вера я ваши ссылки удаляю, они отображаются некорректно.

  2. Галина:

    Ой, какой свежий и вкусный салат! Я тоже иногда пристраиваю болгарский перец, когда остается. Буду иметь этот салатик в виду, хотя подкопченный сыр у меня редко бывает. Но уже захотелось сделать. smile

    • Маргарита Сизонова:

      А я наоборот использую перец только в салатах, почему то в первых и вторых блюдах он мне не особо.

      Или консервированный тоже ничего, блин такой рецепт у меня есть консервированного перца целиком, только не в тему он здесь будет.

  3. Виолета:

    У меня и перец и редис в наличии, осталось только соединить, а вот что из себя представляет охотничий сыр? Поняла, что подкопченный, а в остальном каков?

    • Маргарита Сизонова:

      Виолета он в вакуумной упаковке продается, в виде палочек таких, на фото видно их диаметр. Есть еще подкопченный в виде косичек, но такой сыр немного суховатый. Может быть он у вас вообще не продается или называется как то по другому. :|

  4. Любовь:

    Я тоже с обычным сыром готовлю. Правда иногда добавляю яйцо, но это уже другой салат будет.

    • Маргарита Сизонова:

      Любовь, ну с подкопченным сыром, это всего лишь мой совет, а не прямое руководство к действию. Некоторые вообще сыр не едят и это не означает что нужно готовить именно так как я написала. ;-)

  5. Наталья Ковшикова:

    Вкусный салат! Обожаю болгарский перец! Он сам по себе нарядный, особенно если брать разных цветов. Украшение стола!

    • Маргарита Сизонова:

      Ну да, тогда получится радуга вкуса smile

  6. Алевтина:

    Маргарита,вкусно очень получается,люблю болгарский перец только в салатах,так приятно похрустывает.Спасибо.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Алевтина, радует что я не одна поклонница этого вкусного овоща ;-)

  7. Татьяна:

    Перец с сыром бесподобное сочетание. Салат без сомнения имеет неповторимый вкус, попробую приготовлить.

    • Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Татьяна, уверена, что понравится.

  8. Лара:

    Свежий и интересный салатик, хочу попробовать, очень заправка понравилась, сочетание отличное!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Лара, заправка и подкопченный сыр дают интересное сочетание вкуса.

  9. Алла:

    Я иногда тоже готовлю похожий салатик, только в моем рецепте там еще и фасоль присутствует и много зелени. Тоже необычный вкус получается.

    • Маргарита Сизонова:

      Алла, а какую фасоль используете? Вот кстати сыр и фасоль думаю будет неплохо. :???:

  10. Ирина:

    Интересный салат — и перец, и сыр — это всегда вкусное сочетание. И заправка мне понравилась — без майонеза! Спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Ирина, вашу ссылку удалила отображалась она не корректно.

  11. Татьяна:

    большое вам спасибо за рецепт салата, приготовила вчера на семейный праздник- так понравился !

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Татьяна, рада что вам салат пришелся по вкусу ;-)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика