Салат из сельдерея

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея

Здравствуйте,  мои дорогие друзья.  Сегодня я вам хочу предложить салат из сельдерея.Вообще сельдерей это очень своеобразный  овощ ( стебель, зелень, корнеплод, а серьезно к чему отнести сельдерей?)  Не каждому дано не только наслаждаться его вкусом,  а вообще нормально и не кривясь его съесть.  Мое знакомство с  сельдереем было несколько лет назад, я тогда  просто понюхала и попробовала  его зелень, тихо  пришла в ужас.   В то время  я  решила сесть на диету, и сестра дала мне супер рецепт борща с сельдереем.   Многие наверно слышали о таком, что кроме  его ничего не нужно более есть.  Я все приготовила,  одну тарелку осилила, с тех пор при слове «диета», мне вспоминается этот борщ,  и такими страшными увлечениями как  диета больше не балуюсь. После этого я о сельдерее благополучно забыла.  Ну и конечно мысли о том, что мне сделать с ним салат, как то не появлялись.  Салаты были, но без него, например овощные с огурцами или с морковью или мясные.

Но вот совсем недавно, как  я стала читать некоторые блоги на кулинарную тему.  Я опять вспомнила про сельдерей, вернее мне про него напомнили.  А сделала это Галина,  автор блога [urlspan]«Мир домохозяйки.ru»[/urlspan], именно у нее я прочла статью о салатах с сельдереем.  Ну, в принципе прочла и прочла, рецептов сейчас много можно найти. Но меня зацепила ее фраза, что даже муж,  который не любит сельдерей, съел всю креманку салата и ему все очень понравилось. Дословно, конечно уже не помню, но смысл, я думаю, вы уловили.  Меня это зацепило, думаю, может зря, я так недолюбливаю этот чудо овощ.  В общем, при первой возможности решила купить сельдерей и долюбить его.

Салат из сельдерея я решила сделать обязательно.  И как только я попала в магазин, купила стебель сельдерея и довольная отправилась домой делать эксперименты.  Дома я даже умудрилась откусить кусочек стебля и зажевать его,  даже проглотила, уже достижение.  Если быть до конца честной, я ожидала  результата гораздо хуже.  А так в принципе получилось довольно не плохо. Вот яблочко очень подходит сельдерею, уже убедилась сама.  Послевкусие конечно было, но какое -то не сильно противное.  Большой поклонницей сельдерея я не стала, но вот иногда такие салаты вполне могут поселиться в моем рационе. А вот интересно, а сельдерей маринуют?  Хочу попробовать так сделать,  потом отпишусь о результатах.

Салат из сельдерея необходимые продукты

 

  • Стебель сельдерея примерно грамм 50
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 1-2 ст л майонеза

Салат из сельдерея приготовление

 

Ну, в общем, то готовиться он довольно быстро.  Здесь даже и отваривать то ничего не нужно, все уже готовое.

Стебель сельдерея поем и режем  небольшими кусочками, по граммам я точно не могу  сказать, но ложки две три порезанного сельдерея  у меня получилось.

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея

Крабовые палочки тоже режем мелко.

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея

Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея

Теперь все смешиваем, яблоко, сельдерей, крабовые палочки,  кукурузу и заправляем все майонезом.

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея

И  идем наслаждаться процессом поглощения салата.

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея

Ну, вот наш салат из сельдерея готов, желаю вам приятного аппетита.  А  как  вы познакомились  с сельдереем, и с какого раза появилась симпатия и любовь к нему?  Есть любимый рецепт салата с сельдереем, делитесь в комментариях, не стесняйтесь. А в следующий раз приглашаю вас на безумно вкусный салат, который не может не понравиться, а готовить мы его будем из говяжьего легкого.  Поэтому советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 33 коммент.
  1. Таисия:

    Я тоже не балуюсь сельдереем, хотя уже наслышана о его полезных свойствах. Салат легкий в приготовлении, так что последую вашему совету и тоже его приготовлю.

    • Маргарита Сизонова:

      Не балуетесь потому что не любите? Ну я даже не знаю понравится он вам или нет, довольно специфический продукт этот сельдерей :roll: :|

  2. Татьяна:

    Мне сельдерей очень нравится. попробую ваш рецепт приготовить. А насчет маринованного сельдерея хочу сказать, что получается он очень вкусным. Я мариную капусту и туда добавляю стебли сельдерея, съедается он в один момент, так же как и капуста. Можете у меня у рецептах посмотреть «Рецепт маринованной капусты со свеклой».

    • Маргарита Сизонова:

      Татьяна, спасибо большое обязательно посмотрю ваш рецепт, меня очень заинтересовал маринованный сельдерей :idea:

  3. nata777:

    Очень люблю сельдерей в любом виде — и стебли, и листья, и корни. Ваш салатик приготовлю обязательно

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Ната, если любите сельдерей приготовьте обязательно. :| ;-)

  4. Галина:

    Ритуля, ты сделала это?! :idea: Молодец! Так постепенно и привыкнешь!

    В детстве я про черешковый даже не знала, а вот корень бабушка иногда добавляла в супы, мне не очень нравился, если честно. Но ведь вкусы меняются!

    Стебли сельдерея уже во взрослом возрасте попробовала, понравился сразу. И это радует, раз он такой полезный.

    Надо было тебе яблочко не на терке тереть а кусочками порезать. В моем салате оно совершенно забивало сельдерей и он не чувствовался.

    А мужу как?

    • Маргарита Сизонова:

      Да я это сделала :shock: спасибо тебе за пинок :x то что вкусы меняются это даже радует.

      В холодильнике еще лежит сельдерей, надо его использовать. Вот ты знаешь я как то и не особо обратила внимание на то порезать или потереть яблоко. учту это спасибо.

      А муж его даже не заметил в холодильнике, а я не стала его показывать. Он уже на фотке его увидел, спросил, я дала ему так сельдерей попробовать, плевался долго :x , даже не знаю будет его есть в следующий раз :twisted:

      • Галина:

        Не надо было так давать! Теперь может и отказаться. smile А ты не говори, что сельдерей в салате, может не поймет, как и мой. ;)

        Да, кстати, у меня в салате было еще яйцо, оно тоже забивает вкус!

        У меня там в салатах есть еще один вариант салата с сельдереем с кедровыми орешками, посмотри, это как раз для красавиц! ;-)

        Кстати, уговорила, подписалась!

        • Маргарита Сизонова:

          Ну если только для красивиц, то обязательно взгляну :roll:

          Галь, пришлось его расхвалить в салатах, что он даже ждет когда я приготовлю в следующий раз :idea: :smile: посмотрим когда приготовлю.

  5. Лена:

    Я тоже люблю сельдерей — он очень полезен и стараюсь добавлять его, куда возможно. Также очень нравится в пицце — режу его вместе с луком и вместе они очень здорово там похрустывают.

    • Маргарита Сизонова:

      Пицца с сельдереем это что то новенькое. Я еще правда не уверена, что настолько его полюблю, чтобы везде использовать. Хотя кто его знает, вкусы то меняются :twisted:

  6. Светлана:

    Стыдно признаться, но я даже не представляю, что такое сельдерей. В поваренных книгах, особенно старых, он на каждом шагу встречается в супах, но у нас в семье с ним никогда ничего не готовили.

    • Маргарита Сизонова:

      Тогда Светлана вам нужно попробовать «сие чудо» и решить на чье стороне будете вы ;-)

  7. Диляра:

    Давненько не ела сельдерей. Приготовлю салат по Вашему рецепту и наслажусь его вкусом!

  8. Катерина:

    Я редко сельдерей покупаю, мне не нравится его вкус.

    • Маргарита Сизонова:

      В последнее время я что то его начинаю узнавать с другой стороны. ;-)

  9. Тамара:

    Время от времени делаю салат с сельдереем. Иногда ленюсь делать салат и просто запекаю в духовке вместе с рыбой или мясом . Идет вместо гарнира.

    • Маргарита Сизонова:

      Запеченный сельдерей? :cool: да еще как гарнир? :cool: впервые слышу о таком, даже на вкус его не могу представить :twisted:

  10. Виолета:

    Сельдерей — одна из составляющий «святой троицы» в итальянской кухне вместе с луком и морковью.

    В основе почти каждого рагу или супа обязательно обжарка из этих овощей.

    И в свежем виде тоже его употребляют с оливковым маслом, солью и перцем.

    Сельдерей необыкновенно полезный!

    • Маргарита Сизонова:

      Очень интересно Виолета, итальянцы едят с детства и принимают сельдерей как так и должно быть, классно, зато не кривляются как мы люблю не люблю. :idea:

  11. STatiana:

    Если учесть, на сколько полезен сельдерей, то салат замечательный.

  12. Любовь:

    Из стебля сельдерея салат не готовила. Зелень летом добавляю в салаты. Да и корень сельдерея что то давно не покупала.

    • Маргарита Сизонова:

      А я вообще никогда еще не покупала корень сельдерея :grin: Но думаю что скоро и до него доберусь :shock:

  13. Эдуард:

    Сельдерей — очень вкусный и полезный овощ! И салата из него получился замечательный! Спасибо огромное за чудесный рецепт! твит.

  14. Елена:

    Рита, а мне очень нравится сельдереевый супчик для похудения, как сварю себе, вся семейка тут как тут — и нам тоже. smile Может, это какой-то другой суп? Я сельдерей вообще во все овощные супы добавляю, всегда держу стебли в холодильнике. У меня на сайте есть рецепт очень вкусного салата из курицы с сельдереем и гренками. Если интересно, можно посмотреть.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Лена обязательно загляну на огонек. Ну вы просто большие любители сельдерея. В салат еще как то, но вот в суп пока не хочется добавлять.

  15. Алексей:

    У меня никогда не возникает чувство отторжения сельдерея. Даже более того больше стараюсь употреблять его в чистом виде.

  16. Максим:

    Спасибо за рецепт!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Максим, готовьте с удовольствием smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика