Морковь по –корейски (корейская морковь)

Морковь по –корейски (корейская морковь)

Морковь по –корейски (корейская морковь)

Здравствуйте друзья, сегодня у нас будет морковь по- корейски (корейская морковь). Уже давно хочу  ей поделиться с вами, но руки все никак не дойдут.  Этот рецепт из серии быстро, вкусно, просто, который заслуживает внимания. Морковь по-корейски (корейская морковь) по этому рецепту получается очень сочной. Именно сочности мне не хватало в домашней корейской моркови.

Пробовала различные рецепты, и остановилось именно на этом. Да и специй там не так много, как например в уже готовой приправе, которую продают. Но это опять же дело вкуса каждого. Чеснок  я здесь не использую. А вот, например, когда делаю свеклу по-корейски, туда чесночок добавляю. Рецепт обязательно  вам предоставлю, уже лежит,  ждет своего часа на компьютере.

Еще хотела сказать пару слов об уксусе, здесь мне больше понравился самый обычный, брала 6%.  Делала и с яблочным и с винным, не то. Бальзамический не пробовала, как будет с ним, не знаю, если у вас есть такой опыт,  поделитесь в комментариях.

Именно эту морковь я использовала в салате с курицей, а вот когда делала салат из легкого, там поленилась приготовить,  использовала магазинную. А представляете, какая будет вкусная морковка, если использовать самую свежайшую, почти с грядки? Ведь сейчас морковь еще с прошлого года и стала  немного дряхленькой, потеряла свою сочность, молодость так сказать. Секрет, как сделать сочную морковь даже из прошлогодней, открою чуть ниже, поэтому читаем дальше.

А сейчас предлагаю перейти непосредственно к процессу приготовления, но сначала хочу показать вам свою терку. Очень удобная, до этого у меня была деревянная, где нужно было  изощряться, чтобы получить ту самую соломку. Именно поэтому я не любила возиться с корейскими салатами.  А такая терка очень удобная.  В одной руке морковь в другой терка,  пара минут и целая гора моркови готова стать наивкуснейшей корейской закуской или салатом, кому как удобнее. Морковь по –корейски (корейская морковь)

Морковь по –корейски (корейская морковь), необходимые продукты:

  • Морковь – 2 шт ( меня была крупноватая морковка, а если взять средние, примерно штучки три будет)
  • Сахар – 1 ч л
  • Уксус ( у меня был 6%) – 1 ст л
  • Соль по вкусу, у меня  примерно вышло   ¼ ч л
  • Перец красный острый  молотый – ¼  ч л, я брала без фанатизма, т е без горки, если вам мало, смело увеличивайте пропорции.
  • Перец черный душистый по вкусу, но буквально совсем чуть -чуть, на кончике ножа.
  • Растительное масло – 2 ст л ( использовала пахучее)
  • Репчатый лук – 1  шт

Приготовление:

Для начала нужно помыть морковь и натереть ее на терке. Потом в морковь мы добавляем, сахар, соль и уксус. А теперь открою вам секрет, как сделать любую морковь очень сочной.  Мы руками перетираем  морковь с солью и сахаром, как белокочанную капусту,  только сильно не усердствуйте.  И оставляем примерно минут на 20. Морковь по –корейски (корейская морковь) Разогреваем растительное масло до «дымка» и  обжариваем репчатый лук  до золотистого цвета. Сам лук нам не нужен, поэтому, когда он будет готов, его удаляем. А еще лучше процеживаем масло. Морковь по –корейски (корейская морковь) В морковь добавляем красный и черный перец, перемешиваем и пробуем на вкус, если вам чего не хватает, добавьте по своему вкусу, для меня такая пропорция оказалась идеальной.  Заправляем маслом и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, она настоится и станет еще вкуснее.

Морковь по –корейски (корейская морковь)

Морковь по –корейски (корейская морковь)

Наша морковь по-корейски (корейская морковь) готова, приглашаю вас к столу! Предлагаю еще обратить внимание на салаты с фунчозой, тоже очень вкусные, фунчоза с овощами и мясом. А также  подписывайтесь  на обновления, чтобы новые рецепты приходили вам на почту.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 23 коммент.
  1. Александр Антипов:

    Было время, когда я очень любил морковь по-корейски. А вот сейчас как-то не готовлю. Раз приготовил и почему-то не понравилось.

    Надо будет сделать по вашему рецепту!

    • Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Александр, может быть опять полюбите эту замечательную морковь по -корейски. :|

  2. STatiana:

    Хороший рецепт . Самое время готовить ведь пост на дворе.

  3. Галина:

    Интересная идея обжарить лук, а потом взять только масло! smile Я просто масло подогреваю до кипения и сразу в морковку. А поскольку у меня нет специальной терки, вообще на обычной крупной тру и ничего. Наоборот, жевать легче! smile

    Люблю домашнюю морковку по корейски! Когда покупаешь, либо чего-то не хватает, либо слишком много, перца или чеснока, например, а в своей все по вкусу! smile

    • Маргарита Сизонова:

      Лук придает интересный оттенок вкуса.

      А по поводу терки, сама случайно ее увидела, даже и не знала что для корейских салатов предназначена.

  4. Мария:

    Рита, невооруженным глазом видно, какая сочная твоя морковь по-корейски! У меня «родная» морковка на исходе, скоро уже новую сеять буду. Мне тоже нравится в корейской моркови именно «луковое» масло, приготовленное именно так, как ты пишешь.

    Терка для корейских салатов классная, она будет моей голубой мечтой :shock: !

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Маша, прям расхвалила. морковка действительно вкусная получилось, так что здесь ты права.

      А по поводу терки, думаю найдешь без проблем. Она недорогая.

  5. Вера:

    Недавно готовила smile Делаю без лука, немного по другому. Тоже собиралась выложить на блог smile) Надо с лучком испробовать.

    • Маргарита Сизонова:

      Обязательно загляну на ваш рецепт моркови smile

  6. Галина:

    я по другому делаю корейскую морковку, но ты меня заинтересовала. В планах есть, сделаю и скоро. Рита, ты мне напомнила про морковь прямо с грядки, я так отчетливо вкус вспомнила, чуть вся на слюну не изошла.

    • Маргарита Сизонова:

      Ой да, с грядки она такая сочная, свежая, так и бы и ел ее просто так. А сейчас уже все сухонькая, всему свое время как говориться.

      Так ты тоже Галь, напиши свой рецепт, я все собираю и твой попробую.

  7. Игорь Кабакин:

    Люблю этот салат, но, так как сам готовлю не часто, обычно покупаю готовые салаты... Но, рецепт, как вижу, очень простой, так что надо попробовать. Только дождусь, когда жена перестанет грудью кормить, а то будет свинством есть ее любимый салат в одиночку))...

    • Маргарита Сизонова:

      Это вы правы Игорь. уплетать в одиночку хоть и вкусно, но честно.

  8. Юрий:

    Да это ж один из моих любимых салатов. С детства люблю. Моя слабость. Готов есть бесконечно

    • Маргарита Сизонова:

      Заходите угощайтесь, я еще приготовлю smile

  9. Сергей:

    Остренькую закусочку люблю. Не скажу, что эта блюдо регулярно есть на нашем семейном столе, но ни одно застолье без него не обходится.

    • Маргарита Сизонова:

      Это уже стало как традиция что ли, уже столько раз замечала, компания собирается на природу и обязательно к мясу морковь по-корейски.

  10. Анна:

    Приготовила морковочку по этому рецепту. Вкусно! Только соли положила 1 ч.л. В рецепте не опечатка? ¼ слишком мало показалось. И приправы сыпала смесь готовую для корейской моркови, на рынке мешанину брала. И правда, пол часа постояла и можно есть. Теперь только сама буду делать. Спасибо за рецепт!

    • Маргарита Сизонова:

      Добрый день Анна, нет это не опечатка, я соли употребляю не особо много. Так что вы правильно сделали, что доверились собственному вкусу, я ведь так и указала что соль по вкусу. За рецепт всегда пожалуйста, приходите еще! smile

  11. Татьяна:

    Продолжаю знакомиться с Вашими рецептами. Наткнулась на корейскую морковь, вспомнила, что в холодильнике сохнет много морковки, купленной по случаю, и сделала по Вашему рецепту. Спасибо. Небольшое дополнение: к почти зажаренному луку добавила нарезанный зубчик чеснока и через две минуты собрала ложкой лук и чеснок в ситечко, держа его над сковородой и еще ложкой нажала сверху, выжимая оставшиеся капли ароматного масла. А затем высыпала в сковороду чайную ложку кунжута красный острый перец и молотый кориандр. Минутку подержала на огне, а потом все вылила в морковь.

    • Маргарита Сизонова:

      Татьяна, спасибо за доверие к рецептам. Очень хорошо, что экспериментируете и делитесь этим с читателями. По поводу чеснока, здесь все дело вкуса. А вот добавить кунжут — отличная идея! Воспользуюсь им в следующий раз. Спасибо за отзыв и дополнения. Всегда рада активным читателям, которые любят готовить и добавлять свои изюминки к рецептам. *give_rose*

  12. Светлана:

    Спасибо. рецепт хороший. но я внесла свою изюминку: красный перец+смесь5перцев + прованские травы+ ч-ч молотого чеснока. соли положила капельку. и уксус взяла бальзамический Получилось вкусно.попробуйте

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика