Грибы по-корейски

Грибы по-корейски можно считать универсальным блюдом. Можно подать как в качестве закуски, так и делать различные салаты с добавлением таких грибов или поставить на стол как самостоятельное блюдо. Стоит только  один раз попробовать сие чудо,  и вы останетесь его поклонниками навсегда, проверено на себе!

Корейская кухня уже достаточно прочно вошла в наше меню, и мы с удовольствием поглощаем  морковку по–корейски или свеклу, рекомендую посмотреть и эти вкусные салаты.

Грибы по-корейски

 

Как приготовить грибы по-корейски

Продукты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук- 2 головки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Стручковый красный перец – от половинки до 2 штук (насколько вы любите острое)
  • Сахар – 1 ст л
  • Соль – 0,5 ст л
  • Растительное масло – 4-5 ст л
  • Уксус 9% — 3 ст л
  • Зелень – петрушка, зеленый лук, кинза по желанию и вкусу
  • Красный молотый перец – 0,5 ч л

Приготовление:

Грибы промыть под проточной водой и нарезать пластинками, если грибочки не слишком крупные можно оставить целиком или разрезать на половинки. Здесь как вам нравится.

Сложить в кастрюлю залить водой, чтобы она только покрывала их и посолить. Варить 10 минут, затем слить воду и остудить.

режем овощи - Грибы по-корейски Сейчас можно заняться нарезкой овощей — лук режем полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Из перцев удаляем семена, болгарский перец —  нарезать полосками, горький порезать очень мелко, лучше воспользоваться блендером. Зелень мелко нарезать.

 

 

 

 

заправка - Грибы по-корейски В миску добавить растительное масло, уксус, сахар, соль и красный молотый перец – хорошо перемешать. Это смесью залить грибы, добавить к ним измельченные овощи и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 10-12 часов, можно на всю ночь, а  утром уже приступить к дегустации.

 

 

 

Грибы по-корейски

Вот так легко и просто можно приготовить  грибы по-корейски, уверена, вам очень понравится, особенно если вы любите корейские салаты.

Похожие рецепты

Кимчи  из огурцов   Кимчи из капусты  Помидоры по-корейски

Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Алёна Яснева:

    Очень интересный и необычный салат и смотрится нарядно. Маргарита, спасибо за вкусный рецепт.☺

  2. Anna:

    Я наверно все корейские блюда перепробовала, а вот грибы по корейски еще нет.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика