Карвинг из овощей и фруктов. А нужна ли нам такая красота?

Карвинг из овощей и фруктов

Карвинг из овощей и фруктов

Здравствуйте друзья, сегодня я хотела бы затронуть такую тему, как карвинг из овощей и фруктов.

Что это такое, знают все, если не все, то многие уж точно. Я не буду писать историю возникновения, и кто первым придумал создавать такую красоту как карвинг из овощей и фруктов.  Об этом вы можете почитать на просторах нашего великого и могучего интернета. Я, как и большинство поклонников такого вида искусства, а по- другому его назвать язык не поворачивается, всегда с удовольствием рассматриваю работы мастеров.  И конечно мне тоже захотелось научиться  делать такие шедевры.

Воодушевленная и на крыльях любви к карвингу, я начала искать эти самые ножички, т е инструменты для работы,  и что? В нашем замечательном городе Волгодонске их просто НЕТ! Мало того, что нет, многие, даже и не понимали, о чем я говорю, когда я с горящими глазами расспрашивала, имеется ли у них в продаже наборы ножей для карвинга. В одном из небольших магазинов мне пообещали привезти под заказ. Ура! Цена меня вполне устроила, вот только ждать нужно было две недели. Согласилась и ждала.

Уже, будучи дома и немного остыв от радости,  меня начали посещать разные мысли. А зачем мне вообще нужен этот карвинг?  Ну научусь я вырезать до умопомрачения различные красоты. А что делать то мне с ними потом? Ну ладно сделаю арбуз шедевр, его потом и съем. А вот различные букеты, или иные композиции.  Ну,  зачем они мне нужны в повседневной жизни.

Карвинг из овощей и фруктов научиться

можно, а нужно?

Люди, которые профессионально занимаются карвингом, это конечно отдельный разговор. У них работа такая, создавать красоту. Они участвуют в конкурсах, обучают людей  этому искусству, работают в ресторанах, где только и занимаются тем, что создают шедевры.

А вот мне всего этого, как оказалось не нужно.  Я всего лишь хотела научиться несложным элементам украшения для своих салатов. И для этого  мне совершенно  не стоит учиться целой науки такой, как карвинг из овощей и фруктов. Кстати, именно поэтому я решила создать рубрику на блоге МК Украшения,  где выкладываю мастер-классы несложных украшений, которые можно сделать,  не имея набора специальных ножей.

Например, вот такие:

Карвинг из овощей и фруктов

листья из болгарского перца


Карвинг из овощей и фруктов

ромашка из яйца

 

 

 

 

 

 

 

 

По-моему довольно симпатично получается. Такие листья из болгарского перца и ромашку из яйца можно сделать всего за несколько минут.

Всего несколько штрихов и можно подавать к столу уже довольно аппетитные салаты.

салат оливье с колбасой

салат оливье с колбасой


салат с креветками и болгарским перцем

салат с креветками и болгарским перцем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такой я сделала вывод для себя, создавать шедевры мне ни к чему, просто не найду для них применения. А различные цветочки-лепесточки можно сделать тем, что есть под рукой, или приспособить для этого что-нибудь другое. А  остальными шедеврами мастеров карвинга буду просто любоваться.

Кстати, тот набор, который я заказывала, все-таки купила. Но он, оказался каким-то странным, лежит у меня без дела месяца два.  Может быть, и найду ему применение в своих мастер-классах.

Ну вот, на этом буду заканчивать.

Советую вам подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить очередные мастер-классы несложных украшений и вкусных салатов.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

 

Обсуждение: оставлено 49 коммент.
  1. Людмила:

    Мне понравилось оформление ваших салатов . Просто и красиво.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Людмила, больше всего мне нравится то, что делаются они легко и быстро. ;-)

  2. Ирина:

    Очень красивое оформление салатов у вас, даже без специальных ножичков. Чувствуется рука профессионала, а карвинг — это уже на мой взгляд искусство, можно, конечно, и дома побаловаться, создать что-нибудь эдакое, ну для разнообразия.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Ирина, только до профессионала мне еще ой как далеко. Все мои цветочки лепесточки делаются легко и получаются с первого раза.

      :razz:

      Вот и лежит мой набор ножей для разнообразия, все никак руки до него не дойдут. :oops:

  3. STatiana:

    Симпатично украшены салаты. Молодцы.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо STatiana, можете пользоваться моими идеями. ;-)

  4. Светлана:

    Все правильно, Маргарита. Чтобы овладеть такой сложной техникой в полной мере, нужно быть художником и иметь большой запас времени. А нам, простым кулинарам-домохозяйкам, вполне достаточно знания некоторых несложных, но «симпатишных», способов украшения наших блюд.

    Очень понравилась статья, спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Согласна Светлана, но мы не просто кулинары-домохозяйки, а еще и блоггеры, времени и так не хватает. :oops:

  5. Виолета:

    У нас как-то показывали целую серию уроков карвинга по телевизору, я начала было смотреть, но потом бросила, слишком сложно и дорого, там у них одних ножей специальных сколько требуется!

    А Ваши работы просто супер! Мне очень понравились, такую красоту и есть жалко!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Виолета. Цены на наборы ножей встречала разные от 300 руб и до 15 000 руб. Да и в принципе украшаем мы блюда как правило только на какие либо праздники.

  6. Светлана:

    Красиво у вас получается, салаты выглядят как в дорогом ресторанею

  7. Галина:

    А у меня такие ножички для карвинга есть( хвастаюсь, хоть и некрасиво :lol: ) но я никак не научусь ими работать, все времени не хватает.

    • Маргарита Сизонова:

      Интересно было бы на них посмотреть, а еще лучше в действии :idea:

  8. Лидия:

    Красивые у Вас салаты получились! Цветы как живые! Согласна, чтобы заниматься карвингом из овощей и фруктов нужно иметь художественный дар и свободное время. Интересная статья. Спасибо. ;-)

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Лидия, вот времени тут потребуется очень много. ;-)

  9. Ирина Зайцева:

    Замечательно все оформлено. Конечно, нужно все. У меня знакомая занимается. Столько возможностей, выставок, заказов. Так что развивайте дальше это направление.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Ирина, ну вот например выставки мне точно не подойдут. ;-)

  10. Любовь:

    Карвинг — это искусство. Не у каждого получается. Я пробовала, увы, не очень. А простые украшения доступны многим.

    • Маргарита Сизонова:

      Его нужно любить и бредить им. чтобы вот эта самая любовь дала упорство в освоении карвинга. ;-)

  11. Лара:

    Не знаю, нужно ли это искусство в быту — наверное нет. А украшения для салатов очень привлекательные — даже жалко будет есть такие...

    • Маргарита Сизонова:

      Вот в быту, да, мне тоже кажется оно не нужно. Но с другой стороны это очень завораживает. Трудно потом найти применение всем этим красотам.

      • Лара:

        Риточка, но стол украсить этой красотой, уже что то значит! Но постоянно украшать некогда будет... а жаль!

        • Маргарита Сизонова:

          Если постоянно сидеть и заниматься карвингом то времени точно не хватит ни на что больше ;-)

  12. Ольга:

    Какая красота!!! Я тоже иногда украшаю блюда на праздник используя свои знания по карвингу из овощей и фруктов. Спасибо.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Ольга, немного украсив готовое блюдо оно еще больше вызывает аппетит.

  13. marinavarvashenia:

    Маргарита, очень приятно познакомиться и с Вами, и с Вашим блогом)))

    По поводу карвинга... Если человек наслаждается самим процессом создания красоты, то значит это нужно ему в первую очередь))

    Ведь, по сути, картины, вышивка и пр. — это всего лишь декор, который не особо-то и используешь. Но ведь как глазу приятно! Думаю, что к карвингу нужно относиться как к виду творчества. Думаю, что Ваш набор ножиков еще найдет применение))) ;-)

    • Маргарита Сизонова:

      Взаимно Мариночка, мне тоже приятно с Вами познакомится и зарядиться оранжевым настроением ;-) Буду надеяться, что когда нибудь пущу их в работу :smile:

  14. Елена:

    Меня всегда восхищают работы в технике карвинга и я не думаю, что этому легко научиться. Есть множество фотографий, сделанных во время отдыха, жаль, нельзя их здесь показать. И дома, понятно, такую сложную красоту делать не будешь. А освоить что-то попроще, то, чем Вы с нами делитесь, доступно, наверно, каждому. Поэтому спасибо за Ваши мастер-классы.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Елена, обязательно зайду к вам в гости посмотреть на ваши фото.

  15. Галина:

    В догонку в комменту Лены, я тоже вспомнила Турцию! У нас в ресторане отеля такие красОты были и из арбузов, и других овощей-фруктов! Там это, конечно, актуально. А дома, да. вроде как и не к чему. А простые украшения у Вас очень здорово получаются! Я раньше тоже старалась украшать салаты и другие блюда, а сейчас особо не заморачиваюсь, зеленью только. Лень-матушка... :oops:

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Галина, ну возможно и не лень матушка, а к чему больше душа лежит. Вот у меня например никак не идут тортики. Порой смотришь такая красота, а сделать никогда не сделаю. У нас и в семье их не особо и едят, все больше простые печеньки либо пироги несладкие.

      • Галина:

        Да, у каждой семьи свои пристрастия. smile Я тортики тоже редко делаю, печенье чаще, а вот несладкие пироги, только в планах у меня. Все стараюсь поменьше теста, а все равно не получается. smile

        • Маргарита Сизонова:

          Так надо планы привести в действие, у меня вот фарш лежит думаю куда его пристроить, в какой пирог :???:

  16. Таисия:

    Мне очень нравятся, когда салаты и не только, очень красиво оформлены. Красивые блюда всегда вызывают аппетит и настроение. Но я таким мастерством не обладаю, если что-то и творю, так получаются очень простые украшения. Буду у Вас обучаться.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Таисия, украшенные блюда не только вызывают аппетит, но и отключают весь мозг наверное, ешь ешь и остановиться не можешь, пару раз уже у меня так было :grin:

  17. Катерина:

    У меня знакомый занимается карвингом. Кааакие он творит чудеса с этими арбузами! Прям кушать жалко!

    • Маргарита Сизонова:

      Катерина, а знакомый где обучался? На специальных курсах или же самоучка? Хотя наверное самоучке сложнее будет и не всегда такая красота получится, а там кто его знает, наши способности даже нам порой не известны.

      • Катерина:

        Даже не знаю, может и сам. Сейчас ведь куча видео в Интернете. Самому не проблема научиться, было бы желание.

        • Маргарита Сизонова:

          Ну да, как говориться интернет нам в помощь, найти можно все, что угодно.

  18. Natabul:

    Красота,конечно,всем нужна.Карвинг из овощей и фруктов-дело профессионалов,согласна с Вами.

    • Маргарита Сизонова:

      Значит мы будем домашними самоучками ;-)

  19. Елена:

    Очень красиво! Кое-что я умею делать, но, конечно, шедевры не получаются.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Елена, будем стремиться к шедеврам :shock:

  20. Алексей Щукин:

    Маргарита, вот вы пишите что, никому такая красота не нужна. Лично я не отказался от такого зрелища за ужином с женой.

    • Маргарита Сизонова:

      Все в ваших рука Алексей, вы можете сами сотворить такую красоту для ужина smile

    • Галина Нагорна:

      Я тоже бы хотела... Но чтобы кто-то другой был художником, а я бы охи-ахи с удовольствием раздавала... smile

      • Маргарита Сизонова:

        Ну так заходите ко мне в гости, приглашаю, я буду учиться карвингу, а вы ахами и охами меня подбадривать :roll:

        • Галина Нагорна:

          Договорились! С превеликим удовольствием...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика