Друзья, прошу совета!!!

777Друзья здравствуйте, сегодня будет немного статья не в тему моего блога, но думаю, когда вы прочтете, все поймете.

 Так как мой блог еще совсем  молодой, и я очень стараюсь, чтобы он развивался, хотя если честно признаться дается это совсем не легко.  Но я думаю каждый через это прошел, вот и я сейчас стою на этой новой тропе для меня. Конечно, спросить совета мне не у кого. Ну, разве домашние могут, что то посоветовать, когда они сами в этом мало что смыслят, хорошо хоть как то поддерживают. Ну и не мешают и палки в колеса не вставляют и на том спасибо.

Так вот начну немного издалека. Когда у меня появилась идея создания своего блога, а я ее вынашивала года два это точно.  Тему, которую я выбрала, была кулинария. Я понимала, что выбранная тематика  должна быть мне интересна всегда.  Еще поразмыслив, я пришла к тому, что мне нравятся именно салаты  и различные несложные украшения из овощей. Тем более, что салаты я дома  очень часто готовлю, так почему бы и нет.  Тема найдена, блог создан.

салат почти греческий

Салаты  - это хорошо, но мне бы хотелось, чтобы тематика моего блога не была «сухой и голой».  Мне кажется, что все- таки чего -то не хватает.  Как вы считаете чего именно?  Вот, например вам, мои дорогие читатели и друзья, чтобы  еще хотелось видеть на блоге или что можете посоветовать.  Конечно тема все та же салаты.

 

На днях я открою новые рубрики «Заправки и соусы»,  эта рубрика будет очень кстати на блоге о салатах. Еще будет рубрика «Кулинарный юмор», где хочу выкладывать, интересны и смешные истории, на кулинарную тему. Улыбка — это всегда хорошо, да и отвлечет немного от дел насущных. Конечно, я эти истории, буду брать из различных журналов, газет, книг, тот же интернет, а может и вы захотите чем то поделиться, буду только за.  Хотя с интернета мне копипастить не особо хочется.

 

771

Еще у меня такой вопрос именно к блоггерам, у которых кулинарные блоги, насколько интересна и нужна рубрика «Рецепты гостей»?  Знаю некоторые блоги, которые за рецепты платят деньги, но у меня еще не тот уровень, когда я могу оплатить присланный рецепт, да и свои идеи пока имеются. Также ваше мнение будет интересно по этому вопросу.

 

 

 

Возможны, вы мне дадите еще какие то советы. Буду вам очень благодарна. Мне всегда очень интересно прислушиваться к мнению опытных людей.  Не стесняйтесь, высказывайте свое мнение в комментариях, для меня  это очень важно и интересно.  Заранее  благодарю всех, кто  примет участие в обсуждениях.  Спасибо Вам большое!!!

741С уважением, Маргоша.

 

 

Обсуждение: оставлено 35 коммент.
  1. Галина:

    Рита, я неопытный блоггер, но рубрика Соусы — классно, а вот Кулинарный юмор... здесь нужно хорошо продумать, мне кажется, что маловато прикольных историй, которые бы в инете не были выложены. И как ты уникальности добиваться будешь?

    Рецепты гостей — вещь хорошая, но ты для начала находи друзей, с которыми ты взаимно будешь рецептами обмениваться. А там видно будет.

    • Маргарита Сизонова:

      Ой Галя, ну ты оказывается ко всему прочему еще скромный души человек, совсем неопытный :roll:

      Спасибо за советы, обязательно учту, вот про уникальность это да, совсем упустила как то. У меня конечно есть куча журналов с такими юморными зарисовками, но еще конечно не факт что они не взяты с инета. :twisted: И за остальные советы благодарю :|

  2. Галина:

    Рита, согласна с тобой и с Галей, что рубрика про соусы и салаты, будет очень даже кстати!

    Про юмор тоже не очень уверена. Галя вот та еще юмористка, но она свои истории рассказывает. А копипастить уж на своем блоге точно не надо! Если только своими словами пересказывать, но так и юмор может потеряться. Не знаю, я бы не смогла.

    Рубрику Рецепты гостей я у себя завела, поскольку поступила пара запросов от коллег, у которых не кулинарные блоги. Дескать, сделай рубрику, а мы будем иногда рецептами делиться. В итоге те девочки пропали куда-то, рецепты прислали другие и их там всего три. Да я и не дергаю никого. Нет, так нет. Может еще кто пришлет. Вот ты, например, у себя только про салаты пишешь, но ты же не только салаты готовишь?! Так что давай, присоединяйся! ;-)

    Хотя, знаешь, мне кажется, что ты у себя можешь не только про салаты писать. Ну и что, что так называется? Просто кулинарное название. А рубрики можно разные сделать и не ограничиваться одними салатами и украшениями.

    Ну, вот как-то так. Если чего придумаю, напишу. :smile:

    • Маргарита Сизонова:

      Галочка спасибо и тебе за советы. :|

      Вот я еще подумала про рубрику консервированные салаты, открою ее ближе к сезону, когда сама начну делать.

      Вот про юмор, еще сто раз подумаю.

      А по поводу делиться и другими рецептами у себя, пока не хочется. Я например сладкую выпечку делаю очень редко, вот несколько рецептов себе на заметку взяла, попробую. Все больше, пирожки, блины ... Или по поводу первых блюд, у нас очень все ограничено в плане привычек что ли или вкусов, фасоль мы не любим, борщ только один вариант, другой муж есть не захочет, супы пюре пару раз делала, хотела еще — покривились мордочкой. С различными крупами вообще не подходи, это мне пофиг я всеядная, но для себя одной готовить не будешь.

      Мне кажется я не смогу дать народу того разнообразия блюд, которое он хочет видеть заходя на кулинарные сайты. С салатами мне проще, их я просто обожаю, причем любые.

      Что еще меня натолкнуло на мысль, что надо что то изменить. Просто ты сама наверное замечала, когда пишешь одни рецепты, люди устают что ли от них, а когда какой нибудь неформат выложишь, так оживление чувствуется. Вот этот неформат я сейчас и ищу, для разбавления салатной темы. Вот твоя последняя статья, разницу почувствовала в обсуждении, народ проснулся.

      А за приглашение делиться рецептами спасибо, вот тут собираюсь пирожки печь, поделюсь с тобой. :|

      • Галина:

        Рита, это ты сама, конечно, смотри, стоит о другом писать, или нет. Вот начнешь рубрику про соусы, потом про заготовки, может быть, закуски какие-нибудь придумаешь, для фуршетов, например... Так постепенно и наберется несколько рубрик. Я читала, что много рубрик, на самом деле и не рекомендуется. Оптимально 10 рубрик, включая подрубрики. Это у меня так много наплодилось из-за подрубрик. Ну, не могу я все в одну кучу свалить, вот и разделяю.

        Что касается оживления по поводу моей последней статьи, так я это давно заметила. Как только пишешь не про кулинарию, а на тему вокруг создания и продвижения сайта, сразу народ оживляется. ;-) Это еще раз подтверждает, что комментируют в основном блогеры! Им это интересно.

        А читатели из поиска, они пришли по конкретному запросу, рецепт салата узнать, и им, простите, до фени и комментарии, и твои терзания про то открывать новую рубрику или не открывать. Тут надо четко разделять, для кого ты пишешь.

        А пирожки давай, только сфотографировать успей, а то не заметишь, как закончатся! ;-)

        • Маргарита Сизонова:

          Галя, какую интересную ты подала идею, про закуски для фуршета, возьму на карандаш, спасибо большое. Там кстати ж можно их и украшать, пооригинальней как то сделать. :idea: И на праздничный стол они тоже подходят!

          Да не боись по поводу пирожков, останутся для фото, я если делаю так на всю деревню :x Мы их еще неделю потом едим. :roll:

    • Галина:

      Галка, правильно говоришь, основная часть — салаты, но можно и еще. У меня вообще на сайте винегрет, и ничего страшного.

      Гал, а если я у тебя захочу рецептик написать, мне тоже можно?

      • Галина:

        Галя, самое прикольное, что ты здесь у меня это спрашиваешь!

        Конечно можно! Почитай на странице «Рецепты гостей». Там не написано, что Гале Некрасовой — нельзя!" :arrow: Я только рада буду!

        Ритуль, все хочу тебе сказать, не очень удобно, что смайлики стоят в самом низу. Может переставишь их поближе к комментариям? :idea:

        • Маргарита Сизонова:

          Ой блин, Галюся, намучилась я с этими смайликами :cry: я же их через код ставила, без плагина, а как их нормально воткнуть так и не поняла. Обещаю заняться ими и все исправить :|

      • Маргарита Сизонова:

        Галя, так у тебя тема такая, «Девичник», блог для женщин. А что интересует женщин? Да все!!! Мы везде суем свой нос и нам все интересно, так что блог у тебя то, что доктор прописал :idea:

  3. Диляра:

    Про соусы это интересно. А можно еще ввести рубрику про историю того или иного блюда, продукта, как откуда все появилось и так далее.

    • Маргарита Сизонова:

      Диляра, спасибо за участие и ваш совет приму к сведению ;-)

  4. Лена:

    Маргарита, можно добавить материал о пользе тех или иных составляющих рецептов: соусов или салатов с просветительсой или познавательной точки зрения, а также их историю создания. Удачи!

    • Маргарита Сизонова:

      Лена, и вам спасибо за участие, в принципе идея не плохая, например про различную обработку продуктов для сохранения пользы и витаминов, почему бы и нет.

      Тем более это будет актуально всегда и летом и зимой :razz:

  5. Tatiana:

    Маргарита рубрика про соусы это очень хорошо, сейчас так много соусов есть. Остальные рубрики мне кажется будут появляться в ходе добавления рецептов.

    О добавлении рецептов посетителями сайта. Я конечно не спец в этом, у многих на сайтах есть такая рубрика, вот только не знаю как активно туда рецепты добавляются. У меня такая страница была, но ни одного добавленного рецепта в ней не было, я ее потом просто удалила.Такую рубрику хорошо иметь, когда на сайте часто проводятся различные конкурсы с добавлением рецептов. Это чисто мое мнение и оно не показатель правильности.

    • Маргарита Сизонова:

      Таня и вам спасибо, что делитесь советом. Соусы вот уже совсем скоро будут, есть довольно интересные рецепты на мой взгляд.

      А по поводу рецептов от гостей, тут вы правы что особенно активно они добавляются если идут конкурсы, пока конкурсов у меня нет, возможно в будущем и будут.

      Очень интересно вообще узнать о такой рубрике и об отношении к ней авторов, потому как на одних блогах она есть, на других нет . Уже многие поделились своим мнением, что очень приятно :smile:

  6. Ярослав:

    День добрый, Маргарита!

    Не мог пройти мимо молодого блога, чтобы не поддержать его владелицу добрым словом и дополнительным комментом smile

    Маргарита, относительно рубрики обсуждаемой посоветую вот что. Вам правильно уже говорили, что нет никакой гарантии, что ринутся читатели делиться рецептами. Поэтому предлагаю сделать так — если найдется такой читатель, публикуйте его рецепт как свой, указав при этом в статье его авторство. Будет таких рецептов десяток, тогда и откроете новую рубрику и перекинете туда эти рецепты — это довольно просто.

    Удачи!!!

    • Маргарита Сизонова:

      Добрый день, Ярослав, очень приятно с вами познакомится. Спасибо большое вам за поддержку и внимание к моему молодому блогу. :|

      Очень дельный вы дали совет, относительно рубрики рецепты гостей, еще раз благодарю. Если все таки найдется такой смельчак, который захочет поделиться со мной своим шедевром, я так и поступлю. :idea:

  7. Любовь:

    Маргарита, про соусы и заправки обязательно. А посуда? В чем готовят салаты, как подать? Это тоже нужно. Пусть возможно и не будут пользоваться большим спросом, и все же... Кому то нужно будет.

    • Маргарита Сизонова:

      Люба, спасибо большое, вообще посуда эта моя слабость, наверное как и любой женщины. Я наверное готова жить в таких магазинах. А вот совместить все это с салатами надо попытаться. :razz:

  8. Светлана:

    Добрый день, Маргарита!

    Был у нас кулинарный блог и развивался довольно успешно. Рецепты гостей были только, когда мы проводили конкурсы на блоге . Правда, проводили мы их постоянно. А просто так никто рецепты не рвался добавлять. Поэтому эта рубрика вам вряд ли на данный момент актуальна.

    Салаты — отличная и востребованная тема, только пробиться по ней очень тяжело, слишком высокий запрос.

    Однако, от темы салатов лучше далеко не уходите, у вас уже отличная подборка салатов, просто углубитесь в тему и возьмите ее несколько шире.

    Рубрики можно придумать следующие, например «Знаменитые салаты»- такие как коб-салат, панцанелла и т.п. (можете писать истории их происхождения) , «Салаты народов мира» — американские, итальянские, французские и т.д. «Диетические салаты» — низкокалорийные, для похудения. «Детские салаты» — тут масса вариантов украшений. «Быстрые салаты» — на приготовление которых уходит не более 15 минут. «Экзотические салаты» — с необычными ингредиентами.

    Словом, тут масса вариантов, думаю, вы мою мысль уловили. Удачи!

    • Маргарита Сизонова:

      Добрый день, Светлана спасибо вам за участие и за советы!

      А почему блог был у вас, что с ним случилось?

      Очень интересные вы рубрики предложили, вот что значит одна голова хорошо, а несколько еще лучше. А то у меня уже все идеи закончились... поэтому и написала такую статью.

      Все рубрики очень приглянулись, вот только «Экзотические салаты» не знаю, мне же их самой придется есть, а иногда такая экзотика уж слишком экзотическая, но все равно спасибо!!!

      • Светлана:

        С нашим кулинарным сайтом ничего страшного не случилось. Мы его очень удачно продали smile. Просто зарабатывать на таких сайтах проблематично даже при посещалке в 10 000 в сутки, но это уже другая история, удачи вам!

  9. Мария:

    Ритуль, мне кажется, салатное название сайта не обязывает к одним салатам. Соусы и заправки — это хорошо, разные алкогольные и безалкогольные напитки — лично мне очень интересны, люблю эксперименты в этом направлении и про твои прочитала бы с удовольствием.

    Согласна с Любой — про посуду и различные кухонные примочки — очень живая тема, каждому найдется что сказать, исходя из своего опыта.

    А еще в жизни порой случаются такие смешноты, про которые нигде не прочитаешь. Вот если ты хотя бы изредка будешь рассказывать немного о себе, об актуальном для тебя — я думаю, это будет интересно, потому что мне и еще многим ты очень симпатична как человек.

    Рецепты от посетителей — это не настолько интересно, как кажется, имхо-имхо.

    Уверена, твое замешательство — чисто временное явление. Не нужно думать, что людям интересно что-нибудь разэдакое неземное из рецептов. Для жизни чаще берутся более «приземленные» рецепты, блины — значит, блины. И начинки для блинов, и варенье, с которым ты любишь их есть :smile: .

    Бутерброды, салаты, соусы, закуски в индивидуальных креманочках и прочее оформительство. И как салфетки красиво сворачивать, и в какой посуде подавать. И какие инструменты для карвинга для чего предназначены. Что тебе интересно, про то и пиши — и нам тоже будет интересно. А нормальным людям, не блоггерам :razz: — тем более!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Маша за отзыв обо мне как о человечке, очень приятно :grin:

      А вот по поводу напитков, они отлично будут сочетаться с рубрикой, которую предложила Галя, закуски для фуршета и не только. :shock:

      Рассказы о себе и о своей жизни я планирую иногда писать в блог, потому как мне кажется, что если людям интересны твои различные приготовлюшки, то также будет интересно узнать чуть больше и о жизни автора, мне вот например очень интересно, узнавать больше о человеке, на блог которого я захожу часто, тем более если уже стали как друзья.

      Безусловно, земные и простые рецепты очень даже нужны, даже если я сама захожу на сайт где такой состав продуктов, о которых я впервые слышу, то чувствую себя мягко сказать отсталым созданием из прошлого века. Но иногда даже из обычных продуктов хочется сотворить что нибудь эдакое, полет фантазии посещает. Но как говориться все хорошо в меру.

      Про салфетки тоже интересно, только правда я сама не умею с ними обращаться красиво :evil:

      Спасибо еще раз за поддержку и советы!!! ;-) :idea:

  10. Алевтина:

    Маргарита,а может подразделить салаты: овощные,фруктовые,рыбные,классические и т.д.В комментариях девочки написали столько интересных идей.

    Надо обязательно поэкспериментировать,про посуду для салатов,тоже здорово,про сервировку.

    Как это лучше оформить на сайте,подскажет и поможет Татьяна Лескова.Если нужна такая помощь,напишу ее адрес.

    По себе знаю,что технической стороной заниматься некогда.

    Удачи!Если есть желание,обязательно все получится.

    • Маргарита Сизонова:

      Алевтина, спасибо и вам за советы. Идей и советов дали конечно очень много. А то у меня голова уже кипела, а свежая струя очень даже помогла :idea:

  11. Сергей:

    Рита, сладенькое очень люблю! Может тортики какие опишешь или ещё что то в этом духе...

    • Маргарита Сизонова:

      Вот тортики Сергей я очень редко делаю, ну если только писать про овощные или фруктовые тортики! :roll:

  12. Галина Нагорна:

    Статью почитала и комментарии к ней — тоже. Особенно бы выделили пожелания Светланы относительно фокусировке на салатах и одновременно на различных подрубриках их.

    Я думаю — больше расширять нишу не надо. Просто, время от времени, описать что-то с другой оперы: о себе, об оформлении, о посуде...Но именно — как рубрику — нет. У вас хорошая ниша. И востребованная.

    А вот истории разных салатов — это интереснее юмора — рубрика прямо аж просится...

    Вот где-то так я вижу Ваш отличнейший и самый вкуснейший блог.

    • Маргарита Сизонова:

      Галина спасибо большое и за ваш взгляд со стороны, я очень ценю все советы. Сейчас благодаря этой статье и всем советам и рекомендациям, у меня появилось немного иное видение моего блога, за что я очень всем благодарна! http://salaten.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Идеи есть, буду развивать их! http://salaten.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  13. Игорь Кабакин:

    Так можно не зацикливаться на одних рецептах. С юмором, например, идея хорошая.

    Еще можно сделать «историческую» рубрику: реальные исторические истории, так или иначе связанные с кулинарией.

    Помню, в детстве, учитель по истории как-то рассказывал, как на дуэли погиб какой-то ученый (уже и не помню про кого речь была). Тот вызвал противника на дуэль из-за его насмешки над кулинарными пристрастиями жены ученого (та любила сладкое и не в меру располнела).

    • Маргарита Сизонова:

      Потрясная история думаю была, вот бы ее еще более подробно услышать, было бы здорово ;)

  14. Аня:

    Маргарита, а мне Ваш блог очень нравится. Читается легко и приятно, как женский журнал. Мне нравится! Вы не просто рецепт пишете, Вы как бы беседуете с подругами. Поэтому в Вашем блоге создается атмосфера легкости и непринужденности.

    • Маргарита Сизонова:

      Аня спасибо большое, мне очень приятно слышать подобное с свой адрес! Заходите почаще всегда рада новым подругам! smile *beach*

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика