Салат из говяжьего легкого

салат из говяжьего легкого

салат из говяжьего легкого

Друзья, здравствуйте,  приглашаю вас  сегодня на очень вкусный салат из говяжьего легкого. Такой салат я сама пробовала и готовила впервые. Салат получился не просто вкусный, а безумно вкуснющий!  10 из 10, так что берем на заметку, не стесняемся,  вы должны хоть раз, но попробовать.  Даже если до этого вы не знали, какой вкус у этого самого легкого, а если знаете, то непременно оцените его по достоинству.

Муж, периодически мне напоминал, что говяжье легкое очень вкусное, если его, например, обжарить с луком. Жарить мне его, почему то не хотелось, я решила, что раз оно якобы такое вкусное, то это непременно должен быть салат. Не ну а как иначе то, если у меня есть salaten.ru .  Ранее, я никогда не имела дело с говяжьим легким.  Остальные субпродукты мы периодически готовили и кушали,  а вот его нет,  даже не знала, как и сколько времени оно должно вариться.  Да в принципе я и сейчас особо не знаю, как оно правильно вариться.

Я купила 500 гр говяжьего легкого, дома его хорошо промыла и сложила в небольшую  кастрюльку.  Добавила туда соли, лаврового листа и черного перца горошком.  Все начиналось красиво.  Но я не учла того момента, вернее просто не знала, что это легкое и оно будет всплывать  постоянно. В общем, из первой кастрюли оно чуть не убежало вместе с водой, перелила его в чуть большую кастрюлю. В итоге я доваривала его в пятилитровой кастрюле, постоянно подливая воду,  и периодически над ним стояла и вилкой его держала, чтобы оно хоть как то варилось в воде.  В тот момент, мне, почему уже не хотелось ничего, я вообще уже подумывала над тем, чтобы устроить ужин из легкого для кошек и собаки. Ну, или на крайний случай кинуть кирпич в кастрюлю.  В общем, так прошло примерно 2,5 – 3 часа, больше половины, из которых я провела рядом с кастрюлей.  Достала легкое из воды, и, положив его в тарелку, я решила о нем забыть на № количество времени.  Друзья,  как все-таки ОНО ВАРИТЬСЯ????!!!!

Салат из говяжьего легкого я нашла очень простой, там был лук и само легкое, заправленное все майонезом.   Вечером,  я отправилась в супермаркет, и уже бродя между прилавками,  все думала, что в такой салат можно еще добавить.  Мой взгляд остановился на корейских салатах, я и решила что морковь по -корейски  должна непременно там присутствовать.  Купив все необходимое,  я по пути домой представляла вкус салата из говяжьего легкого, мне все же он виделся очень вкусным,  не знаю почему, у меня такое иногда бывает, хоть и варила я его не понятно как.

Салат из говяжьего легкого необходимые продукты

  • Говяжье легкое – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Свежий огурец  — 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез 2-3 ст л
  • Сахар 1 ч л, соль, черный перец по вкусу.

 Приготовление:

Варим легкое.

салат из говяжьего легкого

варим легкое

Когда легкое, уже, наконец  то свариться,  режем его небольшими полосками.

салат из говяжьего легкого

режем легкое

Репчатый лук режем  и просто присыпаем сахаром и чуть-чуть солью, оставляем примерно минут на 15.

салат из говяжьего легкого

режем лук и присыпаем сахаром и солью

Уже в процессе приготовления я решила добавить свежий огурец. Режем его, мне захотелось порезать  вот такими полосками

салат из говяжьего легкого

режем свежий огурец

Морковь у нас  уже готовая

салат из говяжьего легкого

морковь по-корейски

Теперь в принципе можно все соединять.  Легкое, морковь, огурец, лук ( не промываем, а прям так и оставляем)

салат из говяжьего легкого

все смешиваем

Сверху можно посыпать зеленым луком

салат из говяжьего легкого

салат из говяжьего легкого

Наш супер вкусный салат из говяжьего легкого готов! Друзья, очень рекомендую, не пожалеете.  А пока вы не купили легкое можете, приготовить другой  салат, например Легкость или из сельдерея. Продукты для нихв, думаю, всегда есть у всех.  Ну и конечно в следующий раз я тоже буду ждать встречи с вами, и приготовлю салат из огурцов и омлета. А чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления блога.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 45 коммент.
  1. Катерина:

    Я что-то даже в продаже ни разу не видела лёгкое. А оно мягкое получается после варки?

    • Маргарита Сизонова:

      Я сама его случайно увидела в магазине, ну да мягкое нормальное.

      • Дина:

        Спасибо Вам огромное за Ваш рецепт! Никогда раньше не ела и не готовила легкое, пока муж не принес домой!) Пробовала многие рецепты,но ничего не понравилось... Случайно наткнулась на Ваш рецептик! Это просто что-то! Ну ооочень вкусно! Теперь это один из самых любимых салатиков в моей семье!!! Только единственное, его в этот же день съедать надо! Не доедать на следующий день, как мы обычно делаем после праздников — специфический вкус легкого проявляется, все остальные ингредиенты не чувствуются! Одним словом — не настаивать салат, съдать сразу!!!

        • Маргарита Сизонова:

          Спасибо Дина за такой развернутый комментарий. Радует что салат понравился, легкое действительно не для всех. Поклонники и противники у него имеются. За дополнение съедать его сразу — спасибо. Думаю многим пригодится. smile

  2. Галина:

    Рита, ты вначале описала свои мытарства, напугала народ, что-то не очень хочется пробовать. Не салат, а легкое варить. :?:

    Верю тебе, что вкусно! А в интернете не искала информацию на тему «как варить говяжье легкое?»

    • Маргарита Сизонова:

      Я не ищу легких путей ;-) , да там ничего такого и не было, просто где салаты с ним встречала, отварите легкое и все, а когда начала варить уже не до этого было. Хотя как вариант можно либо просто пожарить его, либо в пароварке думаю тоже пойдет. Ну не знаю может кто подскажет :twisted:

      • Галина:

        Теперь на твоем опыте люди будут знать, что его не просто так отварить! smile

        Вот, Галя ниже подсказала, как она делает. Не зря зашла! ;)

        • Маргарита Сизонова:

          Ага, Галюсь, представляешь, а я то блин 2 часа его вилкой держала :cry: а тут то всего 25 минут :cool:

  3. Елена:

    Я не знаю даже стоит ли заморачиваться, ведь в легком столько всякой гадости собирается! А что со вкусом то, кто нибудь пробовал?

    • Маргарита Сизонова:

      Ну если так рассуждать, то печень например тоже много в себя вбирает, очень вкусно получается, советую попробовать.

  4. Екатерина:

    Ни разу не пробовала легкое. А какое оно на вкус? На что похоже?

    Я вот год ходила вокруг сердечек индейки, потом все же решилась купить и приготовить. Теперь они у нас регулярно на столе.

    • Маргарита Сизонова:

      Ой Катя, ну не знаю обычное мясо, только нежное такое на вкус, классненькое, в общем вкусное, ну не знаю с чем его сравнить. :twisted:

  5. Диляра:

    Такой салат наверно на любителя только. Я не ем такие вещи, чисто эстетически они мне не приглянулись. Правда не знаю как они на вкус.

    • Маргарита Сизонова:

      Если бы мне например сказали приходи в гости угощу бараньими яйцами, я бы в обморок упала, а если бы подсунули мне не сказав что это, я бы слопала, вот тогда можно и карты раскрыть, мне было бы уже все равно. На вкус и цвет как говориться :twisted:

  6. Галина:

    Я легкое режу на небольшие кусочки и после закипания варю минут 20 — 25. Больше и не нужно. единственное неудобство в том, что оно всплывает. Но я люблю, и часто блинчики фаршированные делаю с легким.

    • Маргарита Сизонова:

      Галочка, дай я тебя расцелую :idea: , как во время, видишь и мне помогла и людям пользу принесла ;-) . Мне оно тоже понравилось кушать, а варить нет. Так что теперь все отлично, можно и дальше делать не только салаты :x :shock:

  7. Светлана:

    Оригинальный салатик из говяжьего легкого, ни разу в салаты такой ингредиент не добавляла, надо попробовать.

    • Маргарита Сизонова:

      Все мы когда то что то пробуем впервые ;-)

  8. Lidiya:

    Никогда не готовила легкое, спасибо за комментарий Галине- просветила :???:

    • Маргарита Сизонова:

      Теперь все в ваших руках Лидия, тем более как варить легкое мы все уже знаем! :|

  9. nata777:

    Субпродукты пробовали до перестройки. Не знали, что с ними делать. Просто жарили. А вот салат не догадались приготовить

    • Маргарита Сизонова:

      Да сейчас столько разных рецептов, что просто удивляешься иногда фантазии людей. ;-)

  10. Татьяна:

    Интересный салат, не знала, что из легкого можно салаты делать. Маргарита ну и история у вас была с отвариванием легкого.

    Я обычно когда варю его, режу кусочками, после закипания первую воду сливаю, и впоследствии варю в кастрюле с закрытой крышкой. И готовлю с легким пирожки, смешивая перемолотое отваренное легкое с отваренным и размятым картофелем и обжаренным луком. Очень вкусно получается. Салат ваш неприменно попробую приготовить, у меня в морозильнике как раз легкое есть, своего часа дожидается...

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Татьяна, что и вы поделились своими советами, а зачем вы первую воду сливаете? Я знаю что когда если бульон варить, то первая вода сливается, а вот что для легкого так делать, не знала этого.

      • Татьяна:

        Если честно это уже мое решение сливать воду, просто в ней вся муть остается и вторая вода намного чище. Мне кажется, что все же с первой водой большая часть вредного уйдет.

        • Маргарита Сизонова:

          Татьяна спасибо, что ответили! Намотаю себе на ус! ;-)

  11. Ирина:

    Я легкое ела в гостях тушеное, а в салате не пробовала. Больше люблю сердце и печень. Я сначала ищу информацию о незнакомом продукте, а потом покупаю. У Вас получилось наоборот. Главное результат. ;-)

    • Маргарита Сизонова:

      Это я так бытовую технику выбираю, сначала информацию отзывы, а потом покупку. А что касается продуктов, так это все только опытным путем, вкусы разные у всех, кому нравится, а кому то нет. :twisted:

  12. Любовь:

    Ой, как давно я легкое не готовила. Мне нравится просто жареное легкое, и чтобы лука ПОБОЛЬШЕ.

    • Маргарита Сизонова:

      Ну вот видите Любовь, как я вам вовремя напомнила ;-) Я кстати жареное легкое еще ни разу не ела, надо будет попробовать.

  13. Эдуард:

    Очень интересный рецепт! Я из легкого блюда, как-то не очень люблю, но такой замечательный салатик съем с удовольствием! Спасибо огромное! Твит.

  14. Мария:

    Ритуль, лёгкое ни разу в жизни не пробовала, прям даже интересно стало, если найду — куплю. Думаю, ничего особо зловредного в нем нет, коровы ведь не курят :roll: .

    Твоя история про отваривание лёгкого мне очень-очень понравилась, мы с тобой явно одной крови :x .

    Вспомнила, как на заре моей молодости муж затребовал пирожков с говяжьей требухой (эт желудок)... Вот где был капец! Она варится сто лет (а я-то не в курсе, тогда интернета не было!), что большими лоскутами, что мелкими кусочками. В конечном итоге напоминает мягкую резину, но мужу страшно нравилось. Слава Богу, его как-то перестали у нас повсеместно продавать, а то бы я с ума сошла :!:

    Так что говяжье лёгкое — действительно лёгкое, если его надо варить всего 25 минут. Мелочи жизни. А корейскую морковку я очень люблю, именно покупную. Своя все равно не такая, как ни корячься. Так что совершенно уверена, что салат из говяжьего легкого мне точно понравится. Осталось теперь это самое лёгкое найти...

    • Маргарита Сизонова:

      Машуля, легкое не так широко используется как печень например. поэтому к нему такое и отношение, я и сама то его не пробовала ни разу, кроме этого салата. А про вредность его даже не знаю, скорее это не вредность, а не знание его вкуса. Это что то вроде как «мы пили сначала вино, пиво, потом водку, я съел овсяное печенье и им отравился». А простите из чего делают натуральную оболочку для колбасы? И многие стараются выбрать колбасу именно такую. ;-)

      По поводу требухи я тоже как то ее готовила, вот она мне уж точно не понравилась, из-за сильного запаха, а муж уминал и был безмерно счастлив :x

      Ну а корейская морковь тут да, мне тоже кажется что покупная вкуснее, и я даже догадываюсь об их секрете. Домашняя вкусная тоже, но мне например еще не удалось воспроизвести тот самый вкус, не используя готовую приправу.

      На рынках легкое не встречала :twisted: , может просто внимание не обращала, не знаю. У нас есть местная сеть супермаркетов, где можно найти все что угодно, там я его и нашла, и то совершенно случайно взгляд остановился на нем. Так что попробуй, авось понравится ;-)

  15. Надежда Пинчук:

    Сегодня только купила говяжье легкое. Правда, как готовить его не знала. Купила, чтобы собачек порадовать. Благодаря вам, приготовлю для себя. Спасибо

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Надежда, было бы еще очень интересно узнать ваш отзыв. Ну и с собачками можно можно поделиться, стоит то оно всего ничего :roll:

  16. Светлана:

    Я легкое в продаже последний раз видела, наверное, еще в прошлом веке. Даже и не помню, пробовала когда-нибудь его или нет... Если найду, обязательно салатик приготовлю. Очень уж интересно, что получится.

    • Маргарита Сизонова:

      Приготовьте Светлана, думаю останетесь довольны. Возможно просто не обращали внимание продается оно или нет, я раньше как то и не задумывалась о нем, пока случайно не нашла.

  17. Анжелика:

    Помню, моя бабушка лёгкое сначала минуты 3 варила в кастрюле, после сливала воду, резала кубиками и готовила в скороварке умопомрачительную подливу к кортофельному пюре.

    К сожалению точный рецепт я не знаю, и какие ингридиенты моя бабушка туда добавляла, так и осталось секретом.

    А я готовила лёгкое в мультиварке, предварительно порезав его и промыв.

    __________

    Вот в салат добавить лёгкое не додумаласьsmile

    Спасибо вам, Маргарита, за подсказку!

    • Маргарита Сизонова:

      И вам спасибо Анжелика за новые идеи использования легкого, намотаю на ус!!! :razz:

  18. Галина Нагорна:

    Почитала и смеялась от способа варки...

    Лёгкое варится намного быстрее. Просто положите его, разрезав на несколько больших кусков в такую кастрюлю (широкую!), где оно будет залито водой до половины кастрюли, оно всплывёт, но не вылезет тогда... Варим максимум 30 минут — часто варю собакам и сама люблю сделать из него подливку к спагетти — вкуснотища!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Галина, вот я всегда придерживаюсь такого мнения, не знаешь спроси. Вот первый раз не спросила, зато сейчас уже знаю как справляться с легким. Так что и впредь буду чего нибудь готовить с ним. smile

  19. Лидия:

    Салат Из легкого. Отварить до готовносим легкое.Отдельно замариновать лук.Потом соединить нарезонное мелкими кубиками легкое и лук и заправить майонезом.

  20. Юлия:

    Маргарита, спасибо! Отличный рецепт, салат очень вкусный)))

  21. Валентина:

    а мы любим лёгкое. Я его вымачиваю часа 2 меняя воду. Отвариваю со специями (лук, перец горошком, лавр соль) Варю 1-1,5 часа. Вытаскиваю, промываю холодной водой. Вырезаю все протоки, снимаю шкурочку белую, и нарезаю как мне нужно. Готовлю салаты, жарёху, гуляш. Очень вкусно.

    К Вам попала случайно.Спасибо за Ваш салат

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика