Мастер-класс: Простая роза из моркови

простоя роза из моркови

Здравствуйте друзья, сегодня на мастер-классе у нас будет самая обычная роза из вареной  моркови.  Такая розочка была одним из моих самых первых экспериментов по украшению из овощей.  Хоть она и самая обычная и простоя, но тем не менее сколько ж радости у меня было, когда я такой розой украсила салат. И первый мой салат украшенный и сфотографированный был  селедка под шубой. Вроде и ничего особенного, а уже смотрится по другому.

Начинаем мастер класс: Простоя роза из моркови

И всего что нам нужно так это вареная морковь и нож.

простоя роза из моркови

простоя роза из моркови

Из моркови вырезаем полосочки, если нужна розочка побольше, значит и полоска подлиннее. Обратите внимание, если морковь  будет переварена, то будет рваться. И толщина полосочки должна быть средняя, чтобы и скручивалась хорошо и не ломалась.

простоя роза из моркови

простоя роза из моркови

И потом просто берем полоску моркови и скручиваем.

простоя роза из моркови

простоя роза из моркови

Ну вот что у меня получилось, легко и быстро, такие симпатичные розочки.

простоя роза из моркови

простоя роза из моркови

Вот в принципе и все, наверное самый короткий мастер-класс.  А в следующий раз будем делать  красивую и оригинальную розу из редиски, тоже ничего сложного. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 42 коммент.
  1. Эдуард:

    Очень красивые розы получились! Прямо, как настоящие. Спасибо огромное за полезный мастер-класс! Твит.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо за отзыв Эдуард, приходите на следующий мастер-класс будем из редиски розы делать ;-)

  2. Мария:

    Рита, для меня украшательство блюд — это что-то запредельное. Очень надеюсь с Вашей помощью освоить эту науку. Вреде читаешь Вашу статью и все не так страшно сложно smile .

    • Маргарита Сизонова:

      Мария совершенно нет ничего сложного, особенно в этой розочке, три шага и все готово. ;-)

  3. Катерина:

    Красивые у Вас розы получились. У меня вот не выходит красиво сделать. А Вы ножом полосочки делали? Я овощечисткой пыталась

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Катерина, да обычным ножом, овощечисткой я тоже пыталась, но полоски у меня получались толще и при скручивании просто ломались, поэтому мне удобнее ножом.

  4. Любовь:

    Как все просто и легко. Для меня все эти украшения из овощей всегда были не постижимой наукой.

    • Маргарита Сизонова:

      Да вроде как ничего сложного, главное начать ;-)

  5. Виолета:

    Запаслась мешком моркови! Буду варить и резать пока не получится что-то похожее на Вашу красоту! Осталось только нож подходящий подобрать.

    • Маргарита Сизонова:

      Жду приглашения в гости посмотреть на полученный результат.

  6. Галина:

    Я такие розочки из семги обычно делаю. smile А ты — мастерица!

    Рита, я так понимаю,CommentLuv только у меня не работает? Смотрю, у всех ссылки есть, а у меня иероглифы вылезают, вот и не оставляю... Интересно, почему так?

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Галина, да их можно крутить из чего хочешь, это такой универсальный способ розы.

      По поводу CommentLuv мне тоже очень интересно, почему так происходит, кстати на твоем блоге у меня получается тоже самое, поэтому ссылки тоже убираю. Может эта такая антилюбовь блога к блогу, а вообще не могу понять причину. :|

  7. Алевтина:

    Красота!Я люблю готовить,но вот с оформлением,проблемно.Буду прилежной ученицей.Спасибо за урок!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Алевтина, всегда рада видеть вас на своих мастер-классах.

  8. Софья:

    Маргарита, здравствуйте! Зашла с ответным визитом, а мне у ваc так понравилось, такие салатики красивые! Обязательно еще приду за советом. Спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Здравствуйте Софья, очень приятно видеть вас у себя в гостях, радует, что мои творения вы оценили, заходите, всегда рада гостям!

  9. Людмила:

    Отличное оформление. И не сложное.

    • Маргарита Сизонова:

      Наверное самое простое что может быть :smile:

  10. Татьяна:

    Как просто оказывается можно сделать из морковки розу. Любое блюдо с такими розами будет иметь праздничный вид. Спасибо за мастер класс, буду применять на практике.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Татьяна, пара тройка таких простых розочек и вид вроде как бы праздничный уже у блюда :smile:

  11. Таисия:

    Все так просто получается в руках настоящего мастера. Но буду с удовольствием с Вашей помощью осваивать науку карвинга! Твит.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Таисия, заходите и на другие мастер-классы.

  12. Елена:

    Вот как оказывается все просто! А у меня вечно проблема как бы украсить блюдо! Спасибо! Розочки очень симпатичные!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Елена, украшайте блюда, все очень просто ;-)

  13. Елена:

    Надо же, полоски вроде такие страшненькие, а розочки-просто чудо как хороши! Стараюсь после Ваших мастер-классов повторять, но с первого раза не очень-то получается, практика нужна smile

    • Маргарита Сизонова:

      Елена, спасибо что подняли с утра настроение, полоски страшненькие, а розочки чудо — супер комментарий!!!!!!

  14. Галина:

    Очень здорово! Такие красивые розочки получились для оформления блюд.И ведь все так просто! Моя знакомая специальные ножи покупала, а оказывается можно вырезать и обычным ножом.

    • Маргарита Сизонова:

      Ну да Галина, можно сделать и обычным ножом, хотя специальными ножами для карвинга работать удобнее. А эта розочка вообще очень легкая, какой нож не возьми все равно получится. ;-)

  15. Лилия:

    Как классно! Я все время считала, что для создания такой красоты нужны специальные ножи. А у меня их нет. А такую розочку можно создать и обычным ножом! Спасибо вам за подробный мк.

    • Маргарита Сизонова:

      Для такой розы нет, для других да, но при большом желании можно воспользоваться и обычным кухонным ножом. :roll:

  16. Светлана:

    Красота получается, конечно, неописуемая. Но меня на такие подвиги почему-то не тянет. Ленива я до крайности. :grin:

  17. Алексей Щукин:

    Вот я и нашел чем порадовать свою любимую на 8-е марта.

    Маргарита. нужны парочка советов. Я хоть и готовлю хорошо, но тут у меня ступор.

    Как резать морковь??? Вдоль или по кругу. И как не переварить ее. Т.е. сколько варить по времени примерно. Никогда не варил отдельно, только для супчика или еще чего.

    • Маргарита Сизонова:

      Морковь резать по кругу. А вот как не переварить это вопрос конечно интересный, потому как морковь по размерам у всех разная. Я обычно время не засекаю, но вариться она не долго примерно как и картошка. Проверяю специально для розочек, ножом, если середина немного хуже протыкается, чем верх, то как раз то что надо, т е верх уже сварился, а серединка не совсем. Единственное, что протыкать нужно в не в том месте где планируется вырезание полоски, ибо она просто порвется.

  18. Лилия:

    Хоть я и не особая любительница готовить, но на праздники очень люблю удивлять гостей. И ваш мастер класс очень пригодится, ведь такими розочками можно украсить очень многие блюда. Выглядят они отлично, да и сделать легко.

    • Маргарита Сизонова:

      Это самая простая роза какую можно сделать, и не только из моркови, такие полосочки можно нарезать из чего угодно.

  19. Лара:

    А у меня руки наверно не оттуда растут, не получаются у меня ни розочки, ни цветочки. ) Только и могу, что кругляшей нарубить. )))

    • Маргарита Сизонова:

      Ой, Лара вы знаете, здесь наверное не в руках дело то, а в том к чему тянет. Я например любуюсь шедеврами из тортов, а вот сама не могу, даже розу из крема сделать. поэтому просто смотрю и восхищаюсь.

  20. Виктория+Кирьянова:

    Все гениальное просто. Очень красиво.

  21. Ольга:

    А у меня получились)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика