Мастер-класс: Аленький цветочек из редиски

 

цветы из редиски

цветы из редиски

Сегодня на мастер-классе будем делать аленький цветочек из редиски.

Для этого цветочка нам понадобиться редиска, точнее для одного цветка всего  ее половинка и имея всего одну редиску мы можем сделать  два цветка. Сделать ее очень легко, смотрите фото, постаралась подробно все показать. Мы уже делали из редиса другие цветы, советую также посмотреть. Первый цветок и второй, уверена сложности у вас они не вызовут.

Давайте приступим:

У редиски сразу удаляем хвостик

цветы из редиски

цветы из редиски

Разрезаем ножом на две половинки вот таким образом. В принципе и так уже смотрится вполне нормально, но мы пойдем дальше.

цветок из редиски

цветы из редиски

На лепестке вырезаем вот такой ромбик, правда он не совсем идеальный, но это не особо важно

цветок из редиски

цветы из редиски

Точно такие же ромбики вырезаем на каждом нашем лепестке

цветок из редиски

цветы из редиски

Потом очень аккуратно, стараемся потоньше, подрезаем лепестки до основания, только не до конца, чтобы им было на чем держаться

цветы из редиски

цветы из редиски


цветы из редиски

цветы из редиски

Примерно вот что у нас получается.

цветы из редиски

цветы из редиски

Идем дальше, точно также срезаем небольшие лепестки по второму кругу.

цветы из редиски

цветы из редиски

Примерно вот так получается когда мы закончим второй круг

цветы из редиски

цветы из редиски

Предлагаю еще сделать третий круг, так наш цветок будет еще красивее

цветы из редиски

цветы из редиски

После того как мы «пробежали» все три круга, аккуратно удаляем немного мякоти из серединки, старайтесь сильно не увлекаться, иначе  случайно можно срезать листики. После того, как подправили серединку, в нее можно что нибудь положить,  делая сердцевину нашего цветка, например кусочек моркови, перца и т д.  Я положила кусочек оливки. И вот что в итоге у нас получается.

цветы из редиски

цветы из редиски

Как обычно ничего сложного, цветочки делаются очень легко и быстро. используя при этом обычный нож.

В следующем мастер-классе будем делать розочку из моркови. Так что советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить. И не забывайте посещать другие мастер-классы, на прошлом мы делали  тоже из редиски, но немного другой цветок.

Приглашаются все желающие, творите и украшайте свою блюда.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 23 коммент.
  1. Татьяна:

    Какая ювелирная работа, такую редиску и есть жалко будет. Спасибо большое за мастер класс, буду тренироваться. Такой цветочек любому салату праздничный вид придаст.

  2. Маргарита Сизонова:

    Спасибо за отзыв Татьяна, тренироваться долго не придется, получится все с первого раза. :razz:

  3. Лара:

    Красиво получилось, я бы до такого вряд ли додумалась), буду тренироваться), на праздничный стол для салатиков украшение в самый раз! Ну и конечно же без зелени не обойтись.

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Лара, такими цветами можно не только салаты украшать, например для мясной или овощной нарезки вполне подойдут.

  4. Наталья:

    Очень просто и красиво. Украшенные блюда всегда вызывают аппетит.

    • Маргарита Сизонова:

      Согласна Наталья, небольшие штрихи украшения и блюдо преображается. Спасибо за отзыв.

  5. Елена:

    Спасибо за мастер-класс, зашла к Вам уже по рассылке, буду с нетерпением ждать другие уроки, да и не только.

  6. Катерина:

    Как красиво получилось и совсем оказывается не сложно

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Катерина, стараюсь показать легкие украшения, которые можно сделать буквально за несколько минут.

  7. Виолета:

    Очень красивый цветочек получился! Надо нож поострее наточить и редиску покрупнее выбрать!

  8. Маргарита Сизонова:

    Спасибо Виолета, а я вот наоборот искала помельче редиску, а сейчас в магазинах почему то все крупные.

  9. Алевтина:

    Спасибо за мастер класс,здорово,просто и красиво,непременно буду применять.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Алевтина, рада что понравилось. ;-)

  10. Елена:

    Красотища то какая! И кажется не сложно! Спасибо! Твит...

  11. Маргарита Сизонова:

    Пожалуйста Елена, ничего сложного! :smile:

  12. Галина:

    Рита, эта розочка еще более сложная, чем другая! Действительно, ювелирная работа. Мне кажется, у меня пальцы уже не такие ловкие, не смогу... :?:

    • Маргарита Сизонова:

      Да ладно Галя, мне наоборот она показалась очень легкой ;-)

  13. Анжелика:

    Ой, какая красотища! Вот таких цветочков в выходные навырезаю!))

    Сын у меня редис любит... больше, чем морковку)))

    • Маргарита Сизонова:

      Правильно будете и кушать и красотой любоваться!

  14. Лилия:

    Цветочек просто загляденье! Утащила в свою копилочку!

    • Маргарита Сизонова:

      Благодарю, с таким цветочком и будний ужин будет праздничным.smile

  15. Мария:

    Маргарита, очень здорово! Как раз пора редисочку садить, чтобы потом такую красоту делать! Выращу, обязательно воспользуюсь вашим мастер-классом!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика