Пирог с капустой из слоеного теста

Здравствуйте друзья, пирог с капустой из слоеного теста отлично разнообразит ваше меню и соберет всю семью за кружкой чая в будни или в выходные. Вообще, очень полезно иметь в морозилке пару упаковок слоеного теста,  из него всегда можно по быстрому  приготовить пирог или различные слойки.

Пирог с капустой из слоеного теста

Для рецепта " Пирог с капустой из слоеного теста " Вам понадобится:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 450 гр ( 1 упаковка)
  • Капуста белокочанная – 500 гр
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Рецепт приготовления пирога с капустой из слоеного теста

Капусту нашинковать  и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.  Минут через 10 добавить морковь, потертую на крупной терке и репчатый лук. Обжаривать все до карамельного цвета капусты. Посолить и поперчить по вкусу.

обжариваем капусту

Тесто разморозить и раскатать  два тонких пласта.  Противень застелить бумагой для выпечки. Один пласт теста перенести на противень,  выложить капусту и накрыть вторым пластом теста.

раскатываем тесто

Защипываем края и вилкой сделать несколько проколов сверху.

делаем проколы вилкой

Выпекать при t 180 С 30-40 минут, ориентир на свою духовку.

выпекаем

Можно использовать любую другую начинку и новый пирог у вас будет на столе, главное подключить фантазию или посмотреть остатки продуктов в холодильнике и изобрести свою начинку.

Пирог с капустой из слоеного теста

Такой пирог с капустой из слоеного теста хорош и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

На главную

Похожие рецепты

Кабачковый розан       Домашняя пицца    Слойки с бананом 

Обсуждение: оставлено 18 коммент.
  1. Светлана:

    Капустные пироги обычно на дрожжевом тесте делаю, а тут слоеной, думаю, еще вкуснее получается.

    • Марго:

      Пироги с капустой вкусные и с дрожжевого теста получаются вкусными и из слоеного, для разнообразия можно их чередовать.

  2. Аксана:

    Пирожки с капустой люблю и часто делаю. Нужно и пирог попробовать испечь.

    • Марго:

      Конечно можно, пироги и делаются быстрее, так что и пирожкам и пирогам быть))))

  3. Люси:

    вкусно!!!! люблю пироги с капустой очень!!! Спасибо!!!

  4. Алевтина:

    Красота,капуста в огороде наросла уже ранняя,будем печь пироги.Спасибо за своевременные и вкусные рецепты!Твит!

    • Марго:

      Пожалуйста Алевтина, капуста всегда доступна. а со свежей да еще и со своей грядки получится еще вкуснее.

  5. Лена:

    Очень удобный и простой рецепт! Действительно, слоеное тесто в запасе в холодильнике очень выручает)

    • Марго:

      Такой рецепт очень подходит когда времени мало, тесто достал, капустнику потушил и все готов.

  6. Галина:

    Обычно на дрожжевом тесте делаю с капустой, почему-то всегда думала, что из слоеного только сладкие хорошо пироги.

    • Марго:

      Мне понравилось, тесто немного сладковатое, вкусненько так было, попробуй)))

  7. Мария:

    Пирог с капустой, что то давно не делала из слоеного теста. Благодарю, что напомнили про такой замечательный рецепт. твит.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Мария, готовьте с удовольствием.

  8. walerij:

    совесть бы имели такие вещи рассказывать и показывать мужику-блондинке

    • Маргарита Сизонова:

      Мужику-блондинке? smile Это что то новенькое smile

  9. Вера:

    очень мне интересно...что же будет с этим пирогом за 40 минут при температуре духовки 200 градусов, да ещё и начинка готова? вы , кулинары, издеваетесь наверное, да ещё и хвалите

    • Маргарита Сизонова:

      Вера, что получится видно на фото, про 200 градусов в рецепте речи нет, прочтите внимательно : «Выпекать при t 180 С 30-40 минут, ориентир на свою духовку.» Духовки у всех разные, я об этом повторяю практически в каждом рецепте, если Вам необходимо 15 минут, чтобы пирог испекся, мне потребуется времени больше. Если видите что пирог зарумянился и готов, смысл держать его в духовке указанное время в рецепте? Ориентир на свою духовку.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика