Пампушки с чесноком к борщу

Маленькие круглые булочки, горячие и ароматные – прекрасное дополнение к борщу. Впрочем, пампушки хороши абсолютно к любому блюду. А если разрезать их пополам, положить внутрь колбасу и лист салата – получится прекрасный «бургер». Чаще всего пампушки с чесноком делают из пшеничной муки. Очень вкусно получается из смеси ржаной и пшеничной муки. И вообще пампушки вкусны из любого вида и сочетания муки. Пампушки к борщу обычно делают несладкими, добавляя различные приправы – тмин, кунжут, укроп.

Пампушки с чесноком к борщу

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Продукты:

  • пшеничная  мука – 300 гр.
  • вода или молоко — 170 мл.
  • дрожжи сухие  – 6 гр. (это половина стандартного пакетика)
  • растительное масло — 1 ч л
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар (по желанию) – 1 ч.л. Сахар можно заменить мёдом – получится ароматней.
  • подсолнечное масло или пергамент для выпечки
  • молоко или яйцо для смазывания пампушек

для чесночной обмазки понадобятся 2 зубчика чеснока, растительное масло, крупная соль и красный перец. Количество чеснока и перца выбирайте, ориентируясь на свой вкус.

Готовим пампушки с чесноком:

— дрожжи,  соль и сахар смешать, всыпать в тёплое молоко (воду), добавить чайную ложку растительного  масла

— муку просеять, добавить к молоку (воде)

— постепенно вводить муку в дрожжевую опару, вымесить тесто, оно должно легко отделяться от рук.

Пампушки с чесноком к борщу - готовим тесто

— тесто поставить в тёплое место, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза

Пампушки с чесноком к борщу - тесто увеличится в объеме

— готовое тесто раскатать колбаской, разделить на кусочки примерно по 30 гр. скатать их в «колобки»

— переложить пампушки в форму смазанную маслом и дать подойти им примерно минут 30-40

— смазать пампушки молоком или яйцом. Во время поста можно смазывать крепкой заваркой – они получатся румяные и красивые.

Пампушки с чесноком к борщу - пампушки увеличились в объеме смазываем яйцом или молокм

— выпекать в 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов

— чесночную обмазку, готовим, пока пампушки пекутся в духовке: мелко порубить чеснок, перемешать его с маслом, при желании добавить красный перец и крупную соль

— смазать горячие пампушки чесночной обмазкой

Пампушки с чесноком к борщу - смазать горячие пампушки чесноком

— перед подачей дать постоять 15 минут

Пампушки можно не только запекать, но и жарить. Для этого понадобится глубокая сковорода и топлёное сало (смалец). Сало нагреть на сковороде и обжаривать на нём пампушки как пирожки со всех сторон. Затем сложить их в глубокую миску, полить чесночной обмазкой и хорошо потрясти.

При работе с дрожжевым тестом важно помнить, что изделия ставятся в очень горячую духовку. Чем меньше пампушки – тем быстрее они приготовятся.

Пампушки с чесноком к борщу

Похожие рецепты

Луковый хлеб по рецепту В.В Похлебкина  Домашний батон  Хлеб в мультиварке

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Галина:

    Привет, Рита! На пампушки я не могла не зайти! smile Так давно хочу их приготовить, как делала бабушка, но конечно, не знаю точного рецепта. У нас их немного по-другому делали, так что, распытаю маму и тоже приготовлю. Бабушка чаще к пампушкам делала сладкие наполнители. Ну, и пекла в русской печи, что уже совсем экзотика.

    А твои пампушки с чесноком, ну очень аппетитно выглядят! Я вообще чесночный хлеб люблю. Твой вариант тоже попробую. Спасибо, что поделилась!

    • Маргарита Сизонова:

      Привет, Галина! Обязательно выведай рецепт у мамы и поделись у себя. зайду посмотрю и приготовлю. люблю эксперименты.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика