Осетинский пирог  с капустой и сыром

Кто хоть раз пробовал осетинские пироги, теперь их поклонники. Они действительно очень вкусные, и разрешая себе съесть один кусочек, мы все равно тянемся за вторым и третьим. Рецептов очень много, сегодня будем готовить осетинский пирог с капустой и сыром – кабускаджин,  потрясающий пирог, который не оставит никого равнодушным.

Очень многие стремятся узнать рецепт настоящего осетинского пирога, но немного вас разочарую. Одного единственного настоящего рецепта нет. Каждая осетинка вам скажет, что ее пирог приготовлен по оригинальной рецептуре и является тем самым, и будет права. В разных районах Осетии и у каждой хозяйки свои секреты и фишки. Точно также как и у наших хозяюшек, к примеру, пирожки на дрожжевом тесте, где он, оригинальный рецепт? Мы вносим свои небольшие изменения, и это совершенно не говорит о том, что они не настоящие. Настоящие, еще какие, любимые и вкусные.

osetinskij-pirog-s-kapustoj-i-sirom6

 

Для рецепта «Осетинский пирог  с капустой и сыром» Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 300 гр
  • Молоко – 150 гр
  • Дрожжи сухие – 1 ч л
  • Сахар – 20 гр
  • Соль – 20 гр
  • Растительное масло – 30 гр

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр
  • Адыгейский сыр – 100-150 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сливочное масло, чтобы смазать готовый пирог– 30-50гр
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить осетинский пирог

Готовим тесто

Молоко немного подогреем и растворим в нем дрожжи, соль и сахар, оставляем минут на 15. Тем временем муку просеиваем в  глубокую миску, делаем углубление и добавляем растительное масло.

Далее в муку вливаем молоко с дрожжами, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем салфеткой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут, пока оно не увеличиться в объеме в два раза.

тесто для осетинского пирога

Готовим начинку

Капусту мелко шинкуем, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Капусту сложить в кастрюлю или сковородку, добавить немного водички и тушить на среднем огне 10-15 минут, обжаривать ее не надо. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Соединить капусту и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сыр натираем на крупной терке, и  добавляем к капустной начинке, опять хорошо перемешиваем.

Осетинский пирог с капустой и сыром

Разделка и выпечка осетинского пирога

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выкладываем тесто и раскатаем его в лепешку, можно просто руками, не прибегая к помощи скалки. Всего получится один пирог, так что можно использовать и «ручной труд».

Начинку выложить по центру лепешки образовывая шар. Собираем тесто вокруг начинки и защипываем края. Теперь из этого шара нужно раскатать лепешку, начинаем от середины, постепенно двигаясь к краям. Здесь лучше работать только руками.

разделка осетинского пирога

В самом центре нашего пирога сделать отверстие. Духовку разогреть до 220С, выпекаем пирог 10 минут. Ориентируемся по своей духовке, как только он станет красивого золотистого цвета, вынимаем его. Долго выпекаться ему не нужно, тесто тонкое, начинка уже готова.

Осетинский пирог с капустой и сыром

Еще горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Осетинский пирог с капустой и сыром

Теперь осетинский пирог с капустой и сыром можно подавать к столу, рецепт довольно простой, а результат впечатляющий. Обязательно попробуйте, приятного аппетита.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Грузинский лаваш

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика