Белый хлеб в духовке

Друзья приветствую, хочу предложить вам  испечь белый хлеб в духовке. У многих сейчас конечно имеются хлебопечки и мультиварки, но духовкой пользуется тоже достаточное количество людей, поэтому надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезным, тем более хлебушек получается очень вкусным.

белый хлеб в духовке

Меня этот рецепт привлек тем, что он делается на густой опаре, и совсем небольшое количество дрожжей, ранее я такого еще не практиковала, поэтому сразу же взялась за его исполнение.  Результат был оценен семьей и друзьями, которые случайно пришли в гости. Мягкий и ароматный хлебушек ушел на ура, несмотря на то, что среди гостей были леди, которые следят за фигурой.

Рецепт белого хлеба:

Продукты:

Для опары:

  • вода теплая — 180 мл
  • мука — 230 гр
  • дрожжи сухие – 1 ч л без горки

Для теста:

  • мука 250 гр
  • вода теплая – 120 мл
  •  соль 0,5 ч л сахар – 1 ст л

Готовим опару: для этого дрожжи смешаем с  мукой, сделаем в миске углубление и вольем туда теплую воду. Все хорошо перемешаем. Получается довольно густая опара, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, объем должен увеличиться в три четыре раза.

готовим опару

Готовим тесто: В теплой воде растворяем соль и сахар, когда опара уже достаточно увеличится в объеме, в середине делаем углубление и выливаем воду туда. Добавляем муку и вымешиваем тесто минут 15, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может потребовать чуть больше или меньше, поэтому вводить ее лучше постепенно.

готовим тесто

После этого, убираем его в теплое место, накрыв пищевой пленкой или чистой салфеткой.

тесто готово

Через пару часов можно приступить к формовке хлеба. Подпыляем рабочую поверхность мукой и придаем хлебу желаемую форму, я решила сделать в виде батона. Включаем духовку на 180 С, и пока она нагревается, хлеб немного подойдет, делаем небольшие надрезы на батоне  и отправляем в разогретую духовку.

формуем хлеб

Выпекала я в общей сложности 40 минут. Первые  30 минут на нижнем втором уровне духовки, еще 10 минут, на третьем уровне. По истечении этого времени хлеб достала, смочила поверхность  водой и накрыла полотенцем до полного остывания.

белый хлеб в духовке

Белый хлеб, который я испекла в духовке, это потрясающе вкусно, я уже пробовала разные рецепты, был и  грузинский лавашдомашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина и домашний батон, каждый хорош по-своему. Так что рекомендую вам обязательно испечь такой хлебушек, и не забудьте подписаться на обновления, потому что скоро вас ждет еще один супер-рецепт, нет, пока не хлеба, пирожков, вам обязательно понравится. На этом с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

С уважением, Маргарита Сизонова.                                                                                         На Главную

 

Обсуждение: оставлено 18 коммент.
  1. Светлана:

    Пушистый белый хлебушек получился, а опара для него, и правда, интересная.

  2. Галина Нагорна:

    Люблю запах хлеба...

    Напоминает детство у бабушки и большую печь в летней кухне, где раз в две недели пекли хлеб — а мы, дети, которых привезли на каникулы, с вожделением ждали душистую краюху хлеба с парным молоком.

    Тоже, иногда, пеку в духовке домашний хлеб — попробую Ваш, Маргарита, рецепт... Спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Галина, да вы правы, свежий хлеб с парным молоком это было ну очень вкусно *yes*

  3. Галина:

    Как жаль, что я белый хлеб из своей жизни выгнала, с удовольствием попробовала бы вкусняшку. Но... не судьба.

    • Маргарита Сизонова:

      А я вот никак не могу его выгнать, хоть кусочек, но все равно съедаю. *unknw*

  4. Галина:

    Рита, очень симпатичный белый хлебушек у тебя получился! Я тоже стараюсь поменьше мучного сейчас, но кусочек точно бы съела.smile

  5. Алевтина:

    Какой аппетитный!Я как и Галочка,белый хлеб есть перестала,но домашние все на белом сидят.

    Я зимой иногда пеку в печке,а сейчас можно и в духовке попробовать.

    Ой спасибо!Вдохновили,прямо перед носом запах свежего хлеба стоит.

    • Маргарита Сизонова:

      Вот бы мне так, раз и отказался от хлеба, не могу, без хлеба я голодная. sad Но пельмени и макароны ем без хлеба laugh . Сильные вы личности, раз можете отказаться от хлеба *good*

  6. Лена:

    Нет вкуснее домашнего хлеба, это правда! Я тоже пеку хлеб сама, только по другому рецепту. Семья уже привыкла и очень любит его.

    • Маргарита Сизонова:

      Да домашний хлеб, есть домашний, да все что приготовлено своими руками, всегда лучше smile laugh

  7. Светлана:

    Я тоже хлеб сама пеку для семьи. И в хлебопечке, и в духовке, по настроению и наличию свободного времени. А у Вас очень симпатичный батон получился!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Светлана, хлебопечка здорово наверное выручает если мало времени? Но я пока пользуюсь духовкой smile

  8. Яна:

    Мы дома все время печем в духовке хлеб. Только в формочках кирпичиках. На много вкуснее получается чем магазинный

    • Маргарита Сизонова:

      Да домашний намного вкуснее, здесь я с вами согласна Яна, но у меня нет такой формочки, поэтому сделал в форме батона smile

  9. Татьяна:

    Спасибо большое! Благодаря вашему рецепту наконец то научилась печь хлеб. Очень благодарна автору!

  10. Тамара:

    Спасибо автору за рецепт ! Хлебушек и правда получился очень замечательный. Сухих дрожжей у меня не оказалось и я использовала прессованные, а еще смазала взбитым яйцом и в духовку поставила на 40 минут.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика