Салат из сырых шампиньонов

Салат из сырых шампиньонов

Салат из сырых шампиньонов

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам салат из сырых шампиньонов.  Вы такой пробовали?  С  жареными и маринованными грибами салаты у нас более распространены, а вот с сырыми не особо.

Рецепт салата из сырых шампиньонов, я случайно нашла в интернете. Захотелось попробовать, что вообще это такое и каковы на вкус сырые грибы в салате. Состав простой, готовиться быстро, необходимые продукты в холодильнике имелись.  Скажу по секрету, если вы подадите на стол и не скажите, что там сырые шампиньоны, то вряд ли кто догадается об этом. У меня семья  не поняла,  из каких грибов он все- таки состоит.

Вся изюминка этого салата в заправке, потому как она содержит уксус и перед подачей на стол, необходимо, чтобы салат час пробыл в холодильнике. Благодаря этому,  они как бы маринуются и вкус сырых грибов пропадает. Они конечно полностью не станут маринованными, но сырыми уже не будут.

Также хочу предупредить, чтобы долго он у вас не хранился, грибы пустят сок.  А это  согласитесь,  уже портит вид. Так что лучше сделать на ужин или обед, а если уж покажется мало, то всегда можно приготовить новую порцию салата.

Салат из сырых шампиньонов, необходимые продукты:

Шампиньоны – 300 гр

Болгарский перец – 250 гр ( это один большой перец)

Репчатый лук – 250 гр ( примерно две  головки)

Заправка:

2 ст л яблочного уксуса (можно использовать лимонный сок)

2 ст л растительного масла

3 ст л соевого соуса (желательно грибного, но не обязательно)

0,5 ч л сахара

1/3 ч л красного острого молотого перца

2 зубчика чеснока

1 ч л сушенного базилика (если будет свежий, еще лучше)

Соль и черный молотый перец по вкусу

Салат из сырых шампиньонов, этапы приготовления:

Тут ничего сложного не будет. Так что  приготовим мы его достаточно быстро. Начнем с грибов, вымоем их и порежем пластинками.

Салат из сырых шампиньонов

Репчатый лук порежем четверть кольцами

salat-iz-sirih-shampinonov3

Болгарский перец режем произвольно, но не сильно крупно

Салат из сырых шампиньонов

Все складываем в салатник и перемешиваем.

Салат из сырых шампиньонов

Теперь готовим заправку. Сначала в миску сложим все сухие ингредиенты и чеснок. Очень хорошо все перетираем и добавляем уксус, соевый соус и растительное масло. И заправляем наш салат.

Салат из сырых шампиньонов

Салату необходимо примерно час постоять и немного промариноваться, поэтому убираем его в холодильник и периодически его перемешиваем. После указанного времени салат полностью  готов к употреблению.

Салат из сырых шампиньонов

Салат из сырых шампиньонов

Наш салат из сырых шампиньонов готов, рекомендую вам его приготовить и оценить вкусовые качества, буду рада, если он вам понравится. Ну а если вы все -таки ярый противник сырых шампиньонов в салате, то рекомендую вам обратить внимание на салат из моркови и маринованных грибов или салат из запеченного картофеля и грибов, выбирайте, выбор есть всегда и у каждого. Ну а если вы приготовите   этот салат, мне будут очень интересны ваши отзывы. Также буду всегда рада новым подписчикам, подписывайтесь и вы первыми узнаете о выходе моих новых статей.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 40 коммент.
  1. Вера:

    Ну точно сегодня грибной день у большинства smile Просто объедение! Делала салат из сырых шампиньонов с зелёным луком и зеленью. Надо по Вашему рецепту, Маргарита, попробовать. Спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Наверное все попали под грибной дождь, и насобирали много грибов ;)

      • Вера:

        Наверно smile

        Вы меня раззадорили, Маргарита, и я уже два дня подряд кормлю семью салатом из сырых шампиньонов с разными компонентами, а они наслаждаются! Вот только про чеснок забыла. Ну это для следующего раза smile

        • Маргарита Сизонова:

          А то что он из сырых, они об этом знали?

  2. Лена:

    Какой простой рецепт! Никогда не ела сырые шампиньоны, попробую)))

    • Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Лена, буду рада. если понравится.

  3. Анжелика:

    А я и не думала, что грибы можно в сыром виде кушать!

    Как смочувствие потом? :shock:

  4. Диляра:

    Мне как то страшновато их сырыми кушать, хотя знаю что можно)

    • Маргарита Сизонова:

      зато вкусно, не бойтесь :|

    • Поля:

      это же шампиньоны, они не в лесу растут, а в «тепличных» условиях. поэтому как лесные грибы не опасны

  5. Мария:

    Рита, привет, мы с тобой взялись ударять по шампиньонам! Сырые шампиньоны у меня еще остались, завтра только болгарский перец прикуплю и опробую твой рецепт, давно хотела попробовать сырые грибы в салате, да все руки не доходили. Завтра дойдут, отчитаюсь :???: :shock:

    • Маргарита Сизонова:

      Привет Маша, так это ты соблазнила меня грибочками, я и решила прикупить и приготовить что нибудь с них. Попробуй мне будет интересно услышать отзывы ;-)

      • Мария:

        В общем, попробовала я твой салат с сырыми шампиньонами. Для начала сделала немного, на случай если супруг начнет кочевряжиться. И ты знаешь — нормально так у меня они пошли, видимо предварительная психологическая подготовка шампиньонами в микроволновке сказалась smile. Действительно, ничего такого ужасного в сырых шампиньонах нет — наоборот, слошной белок, сплошная польза smile !

        • Маргарита Сизонова:

          Ну вот Маша, ты уже эксперименты ставила с горяче-сырыми шампиньонами, поэтому съел и ничего, скоро уже и помнить не будет когда какое блюдо и было. Это как у меня, когда говорю, давай еще тот салат сделаем, он же вкусный был. Смотрит так на меня и говорит, я че помню какой, ты их чуть ли не каждый день делаешь, я только ем.

  6. Галина:

    Грибной сезон начался у вас, что ли? У Маши шампиньоны, ку тебя тоже!))) :x Я сырые шампиньоны долго не решалась попробовать, да и сейчас психологический барьер, что ли...

    • Маргарита Сизонова:

      Ага, Галя видимо вместе по грибы в лес ходили. А мне как то без разницы я всеядная. :razz: :roll:

      • Мария:

        Не, я пас по лесам за шампиньонами шастать! Я как обычно список накатала, муж купил. Кратко это называется «я купила».

        • Маргарита Сизонова:

          Ну как читатель твоего блога я уже в курсе как твой муж ходит за покупками smile

  7. Галина:

    Я просто сырые шампиньоны ела, иностранцы так подают разные сырые овощи и соусы к ним, берешь, макаешь в соус и ешь, в качестве закуски на фуршетах. А вот салатов не делала. Надо по твоему рецептику попробовать. smile

    • Маргарита Сизонова:

      Ух ты, очень интересно, прям захотелось попробовать. Галя ты прям экстремалка в еде. многие боятся их в салате попробовать, а ты их вообще сырые ела, класс :razz:

      • Анжелика:

        Маргарита, не вздумай!! Ты нам живая нужна!

  8. Ирина:

    Я пробовала салат с сырыми шампиньонами, правда в другом составе. 100 % — вкусно!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Ирина, думаю ваш комментарий настроит на положительный настрой, тех, кто боится рискнуть smile

  9. Любовь:

    Я все же не рискну грибы, пусть и шампиньоны, в свежем виде есть. Боюсь я этой пищи после отравления грибами.

    • Маргарита Сизонова:

      Меня слава богу участь отравления миновала, так что я пока без страха употребляю сие блюдо ;)

  10. Tatiana:

    Иногда добавляю сырые шампиньоны в салат. Ваш вариант понравился намного больше.

    • Маргарита Сизонова:

      У меня это был первый эксперимент и рада что он получился удачным.

  11. Таисия:

    Очень необычно — сырые шампиньоны. Никогда не слышала, тем более не ела. Даже и не знаю, но наверное, стоит попробовать. Эти же грибы отличаются от других тем, что их выращивают не в лесу...

    • Маргарита Сизонова:

      Таисия, я бы наверное никогда не решилась лесные грибы попробовать сырыми, а шампиньоны это ж не лесные грибы, так что я к ним попроще отношусь.

  12. Катерина:

    Я бы не отважилась сырые шампиньоны в салат положить. Я всегда сначала отвариваю грибы

    • Маргарита Сизонова:

      Шампиньоны это вроде как не лесные грибы, поэтому я к ним более лояльно отношусь. Тем более они в этом салат получаются, как маринованные. smile

  13. Сергей:

    Как то сырые шампиньоны не привык кушать, нужно будет попробовать сделать по вашему рецепту. твит

    • Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Сергей, тем более они получаются как маринованные, у меня муж не понял, что салат из сырых шампиньонов был smile За твит спасибо.smile

  14. Анна:

    Отличный грибной салат, попробую обязательно, с сырыми шампиньонами еще не пробовала. думаю вкуснятина.

    • Маргарита Сизонова:

      Да, салат из сырых шампиньонов получился довольно вкусный, а сырые шампиньоны практически не чувствуются, больше похожи на маринованные. Так что попробуйте smile

  15. Поля:

    у меня с салатами как-то не очень получается дружить... надеюсь, найду в этом блоге много рецептов, которые помогут мне поменять мнение мужа обо «мне и салатах» :x :x

    • Маргарита Сизонова:

      Поля ну насмешили, салаты они ж вроде совсем не сложные smile Подбирайте рецепты, думаю что то найдете для себя.

  16. Светлана:

    Делала аналогичный салатик из сырых шампиньонов. Очень понравилась заправка, отлично должны грибочки замариноваться.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика