Салат Фунчоза с грибами

Салат фунчоза с грибами

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня у нас салат Фунчоза с грибами.  Эта китайская лапша теперь практически постоянно у меня имеется, так как готовить из нее можно очень много блюд.  Пока я только ограничивалась салатами, но уже есть несколько идей, куда ее еще можно использовать.

Сама по себе фунчоза не имеет совершенно никакого вкуса, ее еще называют стеклянной лапшой, довольно интересное название. И готовится она достаточно быстро,  ее просто нужно залить кипятком  минут на пять, потом промыть холодной водой и лапша готова к употреблению.   Один такой момент,  мне ее все- таки хочется порезать, чтобы она не была такой длинной. Если, например, использовать ее в салате из свежих овощей и при этом овощи нарезать тоже длинной соломкой, тогда более удобно ее кушать. А вот  когда я делала салат с мясом и добавила фунчозу, тогда есть небольшие неудобства.  Приходилось сначала накалывать на вилку мясо, а потом накручивать  уже лапшу с овощами, и  в этом салате я оставила ее целиком, поэтому еще раз убедилась, что все- таки ее лучше немного укоротить.   Хотя как сильно изменять ее длину, пока еще не знаю, главное чтобы потом она не «убегала»  с вилки.

Салат фунчоза с грибами изначально  я решила сделать всего из трех составляющих, это сама лапша, грибы и морковь. Капуста  же появилась в салате, только из- за того, что осталось ее немного в холодильнике.  Многие хозяйки со мной согласятся, что выбрасывать остатки продуктов, не совсем хорошо.  И мы начинаем придумывать различные пути решения и в результате такой фантазии рождаются порой настоящие шедевры или как минимум еще одно блюдо на обед или ужин, ведь было же такое с вами, правда?  Шедевра я не изобрела, но план минимум был выполнен, остатки продукта использованы, семья накормлена. А теперь предлагаю перейти непосредственно к самому рецепту салата.

Салат фунчоза с грибами

Нам потребуется:

  • Фунчоза – 50 гр
  • 1 морковь
  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 200-250 гр белокочанной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст л растительного масла для обжарки лука и грибов

Заправка:

  • 2 с т л соевого соуса
  • 2 ст л растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч л горчицы
  • 1 ст л лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нашинкуем белокочанную капусту и немного ее перетрем с солью, сильно не увлекайтесь,  только чтобы капуста стала мягче. Морковь вымоем, почистим и натрем на терке для корейской моркови.

Салат фунчоза с грибами

Далее на очереди грибы, их  тоже купаем в водичке и нарезаем пластинками. Репчатый лук режем четверть кольцами. Обжариваем грибы и лук на 1 ст л растительного  масла, до готовности.

Салат фунчоза с грибами

Один брикет фунчозы помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и забываем про нее минут на 5. А сами займемся этим временем заправкой.

Салат фунчоза с грибами

Заправка для салата:

Для приготовления заправки измельчаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем соль ( Помните мы перетирали капусту с солью? Поэтому, имейте это ввиду, и не пересолите салат) черный перец по вкусу,  перетираем все хорошенько, и теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: лимонный сок, соевый соус, растительное масло и горчицу. Заправка готова.

Салат фунчоза с грибами

Пока готовили заправку,  для фунчозы этого времени было достаточно, промываем ее холодной водой и начинаем собирать наш салат. В салатнике смешиваем капусту, морковь, грибы с луком (уже остывшие) и лапшу.

Салат фунчоза с грибами

Добавляем  в салат  заправку, все хорошо перемешиваем  и можно подавать к столу.

Салат фунчоза с грибами

Сегодня я приготовила для вас салат Фунчоза с грибами, буду очень рада, если вам он понравится, свое спасибо, критику и пожелания, вы можете оставить в комментариях, отвечу каждому, никого не оставлю без внимания.  А для того, чтобы мы были с вами всегда на связи, подписывайтесь на обновления блога и получайте новые статьи на свой e-mail.

Всегда рада встречи с вами на страницах блога. С уважением, ваша Маргарита.

 

Обсуждение: оставлено 25 коммент.
  1. Вера:

    Очень люблю фрунчозу. Взяла Ваш оригинальный салатик, Маргарита, на заметку. Буду готовить в обязательном порядке. Заправочка чудесная! Спасибо )

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Вера, я тоже стала поклонница фунчозы, думаю еще не раз буду ее готовить и ставить новые эксперименты.

      Ух, ты, луковый салатик, уже бегу...

  2. Наталья:

    Интересный салат попробую, спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Интересный и вкусный, буду рада если вам понравится Наталья!

  3. Катерина:

    А я ни разу фунчозу не ела. Видела в магазине, но не знала, что с ней делать.

    • Маргарита Сизонова:

      Ну теперь знаешь, попробуй, а вдруг понравится ;)

  4. Галина:

    Я как-то брала фунчозу, просто попробовать, муж попросил ему еще и обжарить, особо не впечатлились и больше не покупали. А вот сделать салат с фунчозой и грибами, мне понравилась мысль! Обязательно попробую. Спасибо за идею! smile

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Галя, можно грибы использовать маринованные, как вариант думаю будет неплохой. А там конечно смотри сама, будешь еще покупать фунчозу или нет smile

  5. Диляра:

    Из фунчозы салат получается довольно вкусным и сытным)

    • Маргарита Сизонова:

      Да Диляра, вы правы, фунчоза это все таки лапша, как ни крути, но она делает салат сытным, и конечно вкусный ;-)

  6. Мария:

    Не знаю, как на вкус, а на вид — очень красиво выглядит эта фунчоза! В салате смотрится эффектно, фотография прямо просится на обложку глянцевого журнала :idea: .

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Машуля, ты прям заставила меня покраснеть слегка. На вкус тоже довольно интересно, так что советую ;)

  7. Ирина:

    Я покупаю иногда фунчозу по — корейски, а вот сама из нее ничего не готовила. Салат такой захотелось попробовать. Думаю, в таком составе, он очень вкусный.

    • Маргарита Сизонова:

      А у нас ее не продают уже готовую, может я плохо смотрела? Надо будет обратить внимание, а вообще корейские салаты, в том числе и фунчозу стараюсь делать сама, тут хоть регулируешь количество остроты . smile

  8. Сергей:

    Уже хочу попробовать салат Фунчоза с грибами вкус должен быть восхитительный. твит

    • Маргарита Сизонова:

      Позволю себе согласиться с вами Сергей, салат получился очень вкусным smile

  9. Галина:

    не готовлю, как-то даже фунчозу купила, да так она и пролежала. Теперь пойду еще покупать, мне рецептик понравился.

    • Маргарита Сизонова:

      Попробуй Галь, мне понравилось с фунчозой салаты делать, так что она довольно частый гость у меня на столе smile

  10. Сергей:

    Рита не понял, фрунчоза это случайно не лапша быстрого приготовления? Ну Доширак там и т.д ...?

    Что хочу заметить, фото у Вас всегда такие аппетитные получаются, съел бы всё...

    • Маргарита Сизонова:

      Сергей, нет это не бомж-пакеты ( как их любит называть мой муж), обычная фунчоза, лапша такая, хоть и готовится так же быстро как и дошираки smile В супермаркетах в отделах китайской и японской кухни ее можно найти.

      За фото спасибо smile

  11. Лилия:

    Никогда не ела фунчозу, даже не слышала о ней ранее, но теперь открыв для себя столько нового загорелась приготовить такой салат

  12. Natabul:

    Спасибо за рецепт экспериментального салата.Я всегда говорю,что наши фантазии на кухне,порой творят чудеса.

    • Маргарита Сизонова:

      Фантазии человека просто безграничны, согласна с вами Наталья.

  13. Виолета:

    Интересная идея с фунчозой! В салат я ее пока не додумалась добавлять! Обязательно попробуем, мы фунчозу очень даже уважаем!

    • Маргарита Сизонова:

      Если уважаете фунчозу, то салат должен вам понравится smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика