Яблочная гранита – хит среди летних десертов

Здравствуйте друзья, сегодня хочу вам предложить удивительный десерт – яблочная гранита.  Друзья, а  вы любите в жаркий летний день побаловать себя стаканчиком мороженого или полакомится десертом фруктовый лед?  Так вот яблочная гранита  представляет собой,  замороженный фруктовый колотый сок или пюре,  рецепт которого вы найдете ниже.

яблочная гранита

Яблочная гранита

Продукты:

  • 550 гр яблок
  • 550 мл воды
  • 150 гр сахара
  • Сок 1 апельсина + шкурки или цедра
  • 2 ч л сухой мяты ( если есть возможность, то лучше свежую)

Приготовление:

В воду всыпать сахар, добавить шкурки от одного апельсина.  Можно использовать и цедру, только потом мы будем удалять ее из сиропа, что гораздо удобнее сделать со шкурками.  Поставить на плиту и довести до кипения, дать покипеть примерно 3 минуты.

делаем сироп

После чего удаляем апельсиновые шкурки. Яблоки моем и очищаем от кожуры и семян, режем дольками и отправляем в сироп. Варим до мягкости яблок.

добавляем яблоки

Остужаем, добавляем мяту, сок одного апельсина и все блендером превращаем в пюре.

измельчаем блендером

Разливаем по формочкам или в одну большую, можно и в стаканы и отправляем в морозилку застывать. Когда пюре застынет, перед подачей вилкой поколем лед  и  перекладываем  в охлажденные креманки.

яблочная гранита

Граниту можно приготовить не только из яблок, для такого десерта можно взять  любые  фрукты и ягоды, на ваш вкус или как подскажет фантазия.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 4 стакана этого замечательного десерта.

А если за окном еще не наступила настоящая весна и только от одного слова яблочная гранита – фруктовый лед, вам хочется, не освежится, а согреться, могу предложить вам замечательную выпечку к горячему чаю, шарлотка с бананами и яблоками или банановые слойки.  И не забудьте подписаться на обновления блога, кто этого еще не сделал, и получайте мои новые рецепты на свой почтовый ящик. На видео для вас еще один замечательный рецепт, тоже гранита, от Александра Селезнева. На этом буду прощаться, до новых встреч и приятного аппетита.

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 31 коммент.
  1. Татьяна:

    В жаркий день яблочная гранита, как раз то, что надо, очень хорошо освежит. Обычно готовлю лимонную граниту, теперь буду чередовать ее с яблочной. Спасибо Маргарита за рецепт.

    Поздравляю с праздником 1 Мая!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Татьяна, спасибо за поздравление, Вас тоже с праздником! smile

  2. Светлана:

    О, шикарный рецепт яблочной граниты, в преддверии лета утащила рецепт в копилку, непременно попробую.

  3. Лена:

    Замечательный летний рецепт, обязательно приготовлю. Домашнее мороженое готовила, а вот гранита для меня новое, спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Лена, у вас гранита на очереди, у меня домашнее мороженое *yes*

  4. Светлана:

    Ой, какая замечательная гранита. Только есть надо осторожно, а то можно ангину схлопотать.

    • Маргарита Сизонова:

      Здесь вы правы Светлана, главное не переборщить laugh

  5. Вера:

    Как охлаждающе в летнюю жару, которая уже скоро!!! Маргарита, забираю рецепт! Благо дарю smile

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Вера, жаркие денечки уже впереди, так что яблочная гранита отличный летний десерт smile

  6. Виолета:

    Граниты у нас летом продаются на каждом углу, точнее почти в каждом баре, а вот сама не пробовала пока их готовить smile

    • Маргарита Сизонова:

      Самое время начать Виолета, ведь скоро лето и жара, будем приятно охлаждаться *good*

  7. Ирина Зайцева:

    Симпатично как все смотрится, прелесть, в жаркие дни точно будет замечательно. Спасибо за освежение...

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Ирина, да, летний десерт, от которого мало кто откажется. smile

  8. Алексей:

    В июне скорее всего действительно гранита будет желаемым охлаждаемым напитком. Спасибо.

  9. Майя:

    Здорово! А ведь можно не только из яблок, из других фруктов тоже сделать такое... обязательно надо будет попробовать, как раз жара началась!

    • Маргарита Сизонова:

      Можно конечно Майя, в видео, которое под статьей, Александр Селезнев делает из ягод, так что простор для фантазии большой smile

  10. Мария:

    Какое испанское название smile ! Рита, как только я куплю себе новый блендер, первым делом опробую твою граниту — может, как раз потеплеет. Рецепт хороший, мне очень понравилась идея.

    • Маргарита Сизонова:

      Яблочки они ж мягкие, можно и без блендера обойтись, через сито, например. Я так думаю что летом, мне частенько придется готовить граниту и не только яблочную laugh

  11. Галина:

    Такое сочетание — яблоки, апельсины и мята просто супер в сочетании со льдом! Не пробовала такой десерт, беру на вооружение. Спасибо, Ритуля! smile

    • Маргарита Сизонова:

      Галя пожалуйста, а если взять свежую мяту вообще улет будет. Или ягодную приготовить, вишневую хочу, как вишня созреет, так и будет гранита *yes*

  12. Ольга Суворова:

    Конечно лучше употреблять такую замечательную яблочную граниту (название такое красивое, откуда оно?), чем мороженое с консервантами или газировку...

    • Маргарита Сизонова:

      “Гавайский снег”, граните – это замороженные фруктовые соки. Граните (гранита, granita) родом из Сицилии. Этот освежающий десерт готовят из смеси фруктового пюре, сока и сахарного сиропа,текстура граните более зернистая (отсюда и слово ‘граните’, что означает дробить) smile

  13. Алла:

    Да, в летний душный вечерок это будет самое то что надо. Спасибо за рецепт, попробую приготовить обязательно.

  14. Александра:

    Замечательный рецепт, обязательно летом попробую приготовить, и с другими фруктами тоже smile *good*

    • Маргарита Сизонова:

      Да например с клубникой или с малиной будет ну очень вкусно *popcorm*

  15. Алевтина:

    Впервые слышу о таком интересном десерте-гранита!Теперь буду знать и обязательно приготовлю,лето ведь в разгаре.

    • Маргарита Сизонова:

      Да Алевтина для лета отличная идея, а еще в нем мало калорий! smile

  16. Татьяна:

    Сейчас лето и стоит жара. Яблочная гранита как раз будет кстати. Спасибо за рецепт — ни разу не готовила, но обязательно попробую.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Татьяна, вот для лета это точно в самый раз будет *good*

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика