Пасха творожная Царская заварная

Одним из главных атрибутов светлого праздника Пасхи, являются, куличи, крашеные яйца и пасха из творога. Предлагаю приготовить пасху творожную Царскую (заварную), во как я замахнулась на царские яства. А если серьезно, набор продуктов доступный всем, почему такое название я не знаю, да и особо не стремлюсь к таким знаниям. У меня другие цели – приготовить блюдо, оценить его вкусовые качества и если два прошли проверку, поделится рецептом с вами.

Пасха творожная Царская заварная

Как приготовить царскую творожную пасху

Продукты:

  • Творог – 1 кг
  • Яйца – 5 шт
  • Сливочное мало – 200 гр
  • Сметана – 400 гр
  • Сахар – 300 гр
  • Орехи – 50 гр ( грецкие, миндаль)
  • Изюм, цукаты – 50 гр
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

Творог протираем через сито, добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и сметану. Все хорошо перешиваем до получения однородной массы.

Поставим творожную массу на плиту и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем, дабы избежать пригорания, иначе вместо Царской пасхи будет горелый сырник. Кипятить не нужно.

Как только увидели, что появились первые признаки кипения, снимаем творожную массу с огня  и охлаждаем.

В остывшую пасху добавляем изюм, орехи и ванилин. Еще раз все перемешиваем.

Теперь нам понадобиться пасочница. Застилаем ее влажной марлей и выкладываем нашу массу, хорошо ее приминая. Сверху добавляем небольшой груз, это может быть простое блюдце. Убираем в холодильник на сутки.

Название конечно громкое, но дел то на полчаса, правда? Зато с гордостью поставим на стол -  вот мол, угощайтесь гости дорогие -  пасха творожная Царская (заварная). Извольте оценить только на 5 +, и никак иначе. Но мы ведь не раскроем секрет, что готовится она просто))) Приятного аппетита, друзья!

Пасха творожная Царская заварная

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Творожная запеканка десертная   Сочники с творогом

Блинчики с творогом   Пирог с творогом и киви

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Laralaram:

    очень люблю творог, рецептов творожных пасок много, но вот такая несложная — то, что надо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика