Печень жареная с луком

Печень жареная с луком фото

Просто уверена, если вы положительно относитесь к любой печени, значит печень жареная с луком, для вас одно из любимых  блюд. Ну и как можно пройти мимо такой вкуснятины?  Многие хозяйки имеют свой способ приготовления, поделюсь, как я готовлю печень. Получается очень вкусно, и что немаловажно быстро.

Рецепт жареной печени с луком

Продукты:

  • Печень ( свиная или говяжья) – 800 гр
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Молоко – 1-2 ст.
  • Сало – 100 гр. (с копченным будет вкуснее)
  • Мука – 2 ст. л
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Сахар – 0,5  ч л
  • Соль – 1 ч л + щепотка для лука
  • Семена укропа, черный перец по вкусу

Приготовление:

Печень жареная с лукомДля начала подготовим печень. Очистим ее от пленки, порежем на кусочки. Хорошо промоем, заливаем молоком и оставим примерно на 2-3 часа.

 

 

 

 

 

Теперь можно приступить к жарке.  Для начала смешаем муку с солью (1 ч л), семенами укропа, их предварительно измельчить и черным перцем. Обваляем кусочки печени в этой смеси и обжарим на растительном масле до полуготовности.

Теперь нарезаем сало на пластинки и вытапливаем на сковороде жир.  Если вы считаете, что для вас будет слишком калорийно, используйте растительное масло.

 

Печень жареная с луком  шаг 1Лук нарезаем полукольцами, присыпаем его сахаром и солью.

После того, как жир вытопиться, убираем шкварки, добавляем в сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем печень и жарим до готовности.

 

 

 

 

Печень жареная с луком  шаг 2

Подавать жареную печень с луком можно с любым гарниром, картофельным пюре или рисом, добавьте к этому любой овощной салат и полноценный ужин готов.

Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане Печеночные оладьи

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Laralaram:

    самое главное в печени — не пережарить. Я готовлю отдельно лук и отдельно печень, чтобы не было проколов! Вкусно!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика