Куриные желудки в сметане — пальчики оближешь

Здравствуйте дорогие мои друзья, хочу поделиться с вами, как классно приготовить, куриные желудки в сметане.  Если следовать технологии приготовления, то блюдо получится очень нежным и вкусным. Приготовив по этому рецепту, вы сами сможете в этом убедиться.

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки или как их еще называют пупочки,  относятся к субпродуктам. И многие проходят мимо всего лишь потому, что неправильно их приготовив, они получаются жесткими.  Ничего сложного в приготовлении нет, я подробно напишу весь рецепт приготовления, а пошаговые фото  наглядно покажут вам весь процесс.

Как приготовить куриные желудки в сметане

Продукты:

  • Куриные желудки – 800 гр
  • Грибы – 250 гр
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  •  2 ст воды или куриного бульона
  • 3 ст л сметаны
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Перец горошком, соль по вкусу

Маринад:

  • 3 ст л соевого соуса
  • 1 ст л растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч л горчицы
  • Черный молотый перец по вкусу, кориандр молотый на кончике ножа

Приготовление:

Для начала необходимо почистить желудки и хорошо промыть. Порезать на небольшие кусочки и отварить в воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Варятся куриные желудки от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста курицы. Но мы практически всегда не знаем ее возраста, поэтому предлагаю их отваривать примерно  1,5 часа.

отварить желудки

Далее приготовим маринад: для этого чеснок измельчаем, добавляем соевый соус, горчицу, растительное масло, перец и кориандр, все перемешаем.

готовим маринад

Желудки курицы достаем из воды и погружаем их в маринад примерно на час, при этом периодически их перемешиваем.

маринуем желудки

Лук и морковь очистить, морковь потереть на терке, лук порезать мелким кубиком. Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем минут 10 грибы с овощами и желудками.

обжариваем овощи и желудки

Заливаем горячим бульоном или водой, добавляем сметану и тушим на среднем огне минут 15. Солим  в конце приготовления по вкусу.  Если хотите более густой соус, можно развести 1 ст л крахмала в ¼ ст холодной воды и перед окончанием готовки добавить к желудкам.

добавляем бульон и сметану

Желудки курицы в сметане готовы

Куриные желудки в сметане

Подавать куриные желудки в сметане можно с любым гарниром, могу посетовать картошку, запеченную в рукаве, потрясающие сочетание.  А если ко всему этому добавить салат, например из болгарского перца и редиса или из свежих помидор и огурцов, то домочадцы непременно скажут вам спасибо. Ну что мои хорошие, на этом буду с вами прощаться,  радуйте близких, а я пойду еще что- нибудь приготовлю вкусненькое и обязательно с вами поделюсь, а чтобы ничего не пропустить подпишитесь на обновления. Приятного аппетита и до новых встреч.

С уважением, Маргарита Сизонова.                                                                                                       На Главную

 

Обсуждение: оставлено 26 коммент.
  1. Мария:

    Если честно всегда немного настороженно относилась к субпродуктам, но у вас так вкусно написано и хорошо продемонстрировано, что я наверное передумаю и попробую приготовить по вашему рецепту!

    • Маргарита Сизонова:

      Мари, попробуйте, это очень вкусно, здесь главное отварить их хорошо и они станут мягкие и вкусные. А со сметаной и грибочками так сказка вообще. *good*

      • Мария:

        Рит, на каком этапе сметану-то добавлять? Читала-читала, и чего-то пока не нашла *pardon* ...

        • Маргарита Сизонова:

          Мда, интересно получилось, я и не заметила как это упустила, *wacko* когда залили бульоном, тогда и сметану. Спасибо что ошибку нашла.

  2. Галина:

    Ой, как вкусно! Почему-то последнее время редко куриные желудки покупаю, чаще сердечки или печень, а зря. Ты так описала, что захотелось непременно приготовить! Но у меня уже замаринована целая курица, опять ребенок попросил то же самое, никак не могу новое блюдо приготовить... *wacko*

    • Маргарита Сизонова:

      Галя, я сама в последний раз очень давно покупала и готовила куриные желудки. А тут чего захотелось. Вообще получилось классно, они такие мягкие были, плюс еще маринад сыграл свою роль, вкус потрясный был. *popcorm* *boast*

      Тебе наверное надо для ребенка маленьких курочек делать, в которых 500 гр веса. И ребенок сыт будет и ты чего нибудь новое приготовишь. Но если он у тебя сам просит что то приготовить, это уже здорово *good*

  3. Галина Нагорна:

    Обожаю куриные желудки в любом виде, а с грибами — это сказка!

    Готовлю не часто, но раз в две недели — всегда. С грибами не делала. Попробую! Спасибо, Маргарита!

    • Маргарита Сизонова:

      Всегда пожалуйста Галина, буду рада, если рецепт пригодится.

  4. Елена:

    Рита, рецепт очень понравился, идея добавить грибы просто отличная. Я до этого просто долго тушила с луком и морковкой, а в конце добавляла сметану. Тоже вкусно, но с грибами... прям хоть сейчас беги в магазин за желудочками.

    • Маргарита Сизонова:

      Тушила на сковороде я тоже раньше долго, потом нашла вот этот рецепт, где желудки отваривают и маринуют. Мне и результат больше понравился, так что Лена рекомендую. Куриные желудки в сметане с грибами это вкусно *good*

  5. Лена:

    Я не любитель куриных желудков, а вот муж их любит — придется приготовить по Вашему рецепту для любимого

  6. Алевтина:

    Маргарита,очень рецепт понравился!Люблю куриные потроха,часто готовлю.Мне кажется,что блюдо не очень калорийное.Мне тоже полакомиться можно будет.

    • Маргарита Сизонова:

      На счет калорийности не уверена, там все таки сметана, я не особо обращаю на это внимание, главное не переедать. *acute*

  7. Сергей:

    Действительно после такого блюда пальчики оближешь. Куриные желудки нравятся, попробуем приготовить со сметаной по рецепту.

    • Маргарита Сизонова:

      Буду рада, если куриные желудки в сметане по предложенному мной рецепту вам понравятся smile

  8. Майя:

    Всегда как-то желудки «выбрасывали», а их вон как можно, оказывается. Спасибо за рецепт.

  9. Светлана:

    Нас сестра иногда такой вкуснятиной балует, а я все забываю у нее рецепт попросить. А теперь и просить не надо. Здорово!

    • Маргарита Сизонова:

      Хорошо когда сестра балует, можно иногда расслабиться *yes*

  10. Ольга:

    Я сегодня готовила утиные желудки. Рецепт у меня другой, но Ваш мне очень понравился. Беру на заметку. Твит.

    • Маргарита Сизонова:

      Оля я и ваш хочу узнать, зовите в гости smile

  11. Мария:

    Приготовила!!!Получилось волшебно!!!Очень вкусно!!Спасибо еще раз!

    • Маргарита Сизонова:

      Мари, я очень рада что вам понравилось, спасибо что поделились впечатлением *give_rose*

  12. Диля:

    Желудки от домашних кур вкусные получаются. Правда, их несколько ждать приходится — когда накопится необходимое количество для приготовления одного блюда.

    • Маргарита Сизонова:

      Да от домашних придется долго собирать это точно *wacko* , проще купить в магазине. smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика