Гуляш из легких. Как приготовить говяжье легкое

Гуляш из  легких.  Как приготовить говяжье легкое

Здравствуйте друзья, сегодня на ваш суд представляю гуляш из легких.  Многие хозяйки проходят мимо такого продукта,  как легкое говядины.  А зря, я бы все-таки советовала вам обратить на него внимание, потому как блюда получается не только вкусными, но и экономичными,  это еще один плюс в пользу легких.

Как приготовить говяжье легкое

Когда я впервые готовила говяжье легкое, то  столкнулась с рядом проблем, как же правильно его приготовить.  Я тогда делала салат, о моем первом эксперименте, ошибках и сам рецепт салата вы можете прочитать здесь.  Там же в комментариях было много советов,  как еще  можно приготовить легкое. Если вам интересно, можете перейти по ссылке и почитать.

Для себя я нашла, на мой взгляд, идеальный вариант приготовления, с  чем хочу сегодня с вами и поделиться.  Буду рада, если  мои советы вам пригодятся.

Для начала необходимо замочить легкое в холодной воде на 1,5 – 2 часа, для того чтобы убрать лишнюю кровь.  При этом пару раз поменять воду.   Промываем легкое под проточной водой, даем время стечь воде и нарезаем на кусочки.  Размер зависит от того, что будем готовить. Для гуляша я нарезала легкое примерно 3×1. И складываем  его в глубокую сковороду, затем наливаем примерно 1 стакан воды и сверху придавливаем его крышкой, которая меньше диаметра сковородки. Таким образом, у нас получается, что легкое будет вариться в минимальном количестве воды и будет полностью ей покрыто, благодаря крышке.

как приготовить говяжье легкое

Еще рекомендую вскипятить воду в чайнике, потому как в процессе варки воду необходимо подливать. Варим легкое на умеренно-среднем огне минуть 30, при этом периодически смотрим, есть ли вода и доливаем необходимое количество из чайника. Если вы порежете кусочки больше, время приготовления может увеличится, минут на 10.

Легкое мы отварили, но здесь есть одно НО!  Когда мы варим мясо, мы снимаем пенку, здесь же у нас такой возможности не было и вся лишняя пенка аккуратно займет свое место на кусочках. Для того, чтобы это исправить мы просто промываем наше легкое под проточной водой. Как обычно это мы делаем с макаронами. Вот и все секреты, говяжье легкое готово к  дальнейшему приготовлению.

Гуляш из  легких

Продукты:

  • Говяжье легкое – 500 гр
  • Вода или бульон – 350 мл
  • Кориандр молотый – 0,5 ч л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст л
  • Перец черный, соль по вкусу
  • Морковь, перец болгарский, репчатый лук – по 1 шт
  • Растительное масло – 2 – 3 ст л
  • Зелень по вашему желанию

Приготовление:

Отварим легкое, как написано выше.  Далее натертую на крупной терке морковь, порезанный болгарский перец и репчатый лук, добавляем к легкому и немного обжарим на растительном масле, потом  добавляем томатную пасту и горячую воду ( или бульон) и тушим все примерно 10-15 минут.

Гуляш из  легких

 

Перед окончанием готовки добавляем кориандр, соль, перец и измельченный чеснок. По окончании приготовления посыпаем мелко порезанной зеленью.

Гуляш из  легких.  Как приготовить говяжье легкое

Подавать гуляш из легких можно с любым гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре или еще могу предложить картошку, запеченную в рукаве. Вкусный и достаточно  сытный ужин.  На этот раз я приготовила легкое без особых проблем и если вы воспользуетесь моими советами, у вас не будет тех неприятных моментов, которые были у меня, когда я впервые решила его приготовить.  Впереди у меня будет еще одно интересное блюдо из этого субпродукта, поэтому подписывайтесь на обновления и новые рецепты будут у вас в почтовом ящике. На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита.

С уважением Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 32 коммент.
  1. Елена:

    Я то же как то готовила легкое, но не помню уже, давно было! Приготовлю теперь по вашему рецепту! Спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Елена, если вы нормально относитесь к такому продукту, тогда вам должен понравится гуляш. smile

  2. Анна:

    Я как раз из тех, кто легкое практически никогда не готовит. Но Вы меня убедили, что стоит хотя бы попробовать. А вдруг понравится?

    • Маргарита Сизонова:

      Анна, вы правы в этом, для того чтобы понять понравится вам или нет, нужно как минимум попробовать блюдо. smile

  3. Галина Нагорна:

    А я сначала варю в широкой кастрюле лёгкое и потом, остывшее, режу соломкой — промывать уже не нужно будет, а остальное — как и у Вас.

    Чем выгодно — сварить лёгкое можно заблаговременно.

    • Маргарита Сизонова:

      Вот и еще одно дополнение, спасибо Галина, когда необходимо заранее отварить легкое, это то, что нужно. *good*

  4. Галина:

    Рита, я из тех, кто проходит мимо... Не знаю даже, почему. Но глядя на твои аппетитный картинки, уже скоро, наверное, решусь из легкого приготовить. smile Запомню, что у тебя есть рецептики! ;)

    • Маргарита Сизонова:

      Ну мимо так мимо *acute* , насильно заставлять тебя не буду, может как нибудь сама захочешь и решишься, а может и нет, у каждого свой вкус *beach*

  5. Диляра:

    Выглядит аппетитно. Не готовлю такие продукты, к сожалению, а наверно они очень полезны.

    • Маргарита Сизонова:

      Все продукты полезны в какой то степени smile

  6. Катерина:

    А я так и не решилась до сих пор попробовать лёгкое. Печень то с трудом уговариваю себя кушать laugh

    • Маргарита Сизонова:

      Ну да Катюша, этот продукт на любителя smile

  7. Лена:

    Давно не готовила из легкого, а ведь это не плохой продукт и вкусный. Хороший и простой рецепт — надо воспользоваться, спасибо!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Елена, рецепт простой и получается довольно вкусно smile

  8. Tatiana:

    Никогда ничего подобного из легкого не готовила, выглядит очень аппетитно. надо попробовать приготовить. Тем более в морозильнике легкое лежит, на случай если пирожки решу испечь, но думаю в этот раз сделаю гуляш, по вашему рецепту.

    • Маргарита Сизонова:

      Попробуйте Татьяна, очень сытный гуляш получается, если мужчины — мясоеды есть в семье, оценят однозначно smile

  9. Галина:

    Я говяжье легкое люблю, раньше очень часто готовила, сейчас, правда, как-то подзабыла. но всегда только со сметаной и много-много лука.

    Мне знаешь что понравилось? Твой вариант отваривать легкое, я его в кастрюлю уталкиваю небольшими кусочками, а оно всплывает — меня это всегда злило.

    • Маргарита Сизонова:

      В последнее время и я полюбила, хотя раньше как то категорически против была. smile

  10. Вера:

    Легкое готовлю вместе с печенью и сердцем.Теперь есть рецепт гуляша из легких,приготовлю,спасибо Маргарита.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Вера, если пригодится вам мой рецепт, буду рада. smile

  11. natabul:

    Пошло наступление на легкое,на втором сайте встречаю рецепт из этого субпродукта.Ваш рецепт,я думаю стоит попробовать-----выглядит довольно аппетитно.

    • Маргарита Сизонова:

      laugh Пошло наступление, интересно сказано. Говяжье легкое довольно интересный субпродукт на мой взгляд, из которого можно приготовить очень много блюд. И очень жаль что многие хозяйки проходят мимо. Попробуйте Наталья, буду рада если вам понравится гуляш.

  12. Елена:

    И тот дурак, кто слушает людских всех врак. Так говорила моя бабушка, и она была права. Этот гуляш из легкого гадость редкая. У меня даже собака легкое есть не стала, не говоря уже о нас. Привкус — омерзителен. Почки воняют мочой, а это словами не передашь. Не зря стоит легкое копейки.

    • Маргарита Сизонова:

      Здравствуйте Елена! Ну что могу сказать, на вкус и цвет как говорится. Теперь вы точно знаете что легкое не для вас, но чтобы это узнать, его надо попробовать. Нам очень нравится и впредь его я тоже буду покупать и готовить.

      Спасибо за отзыв!

    • Дмитрий:

      Елена.Собаки и кошки едят лёгкое только в присушенном виде.Единицы животных предпочитают есть лёгкое сырое,как оно есть.

  13. Василий:

    Ну что погнало приготовление после отпишусь ) С виду вроде должно получиться вкусно)

    • Маргарита Сизонова:

      Надеюсь вам понравится Василий, буду ждать отчет *mail*

      • Александр:

        А я люблю легкое. Завтра с женой, готовить попробуем по вашему рецепту. Вкусно будет, прям уже слюни текут.

  14. Любовь:

    У меня муж вымя любит, по сравнению с ним почки вообще не пахнут, я его на дух не переношу, муж его готовит когда меня дома нет, но это не значит, что я буду хаять данный продукт, каждому свое.

    • Маргарита Сизонова:

      Вот вымя никогда не готовила и не ела, даже не знаю какое оно на вкус. Вы правы, Любовь, каждому свое.

  15. Ольга:

    Отвариваете лёгкое...говяжье сердце и требуху.нужна ещё печень но в этом блюде я её не люблю.Нарезаете всё продолговатыми кусочками.На сковороде обжариваете много лука.По желанию можно добавить томат ...но это дело вкуса.Выкладываете в сотейник немного обжариваете и потом тушите...добавляете хмели-сунели кавказкую аджику потом солите.Блюдо должно получится острым. Но смлтрите сами...Чесночок в конце. Если добавите ещё печень то получится классический кавказкий КУЧМАЧ.Весь ливер предварительно отварить.

  16. Сергей:

    Начал готовку , думаю всё получится ) девушку удивлю !

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика