Новое на сайте
Пармская ветчина

Пармская ветчина

Не так уж легко объяснить, откуда возникает несравненный вкус пармской ветчины. Одни говорят, что это происходит из-за благоприятных климатических условий в районе Пармы, другие утверждают, что секрет заключается в правильном кормлении свиней. Конечно, существуют и иные существенные факторы, а именно, правильная разделка, соление, которое должен осуществлять профессионал, и срок вызревания. «Очень ароматная, не слишком соленая...
Полента с креветками (Polenta pasticciata ai gamberi)

Полента с креветками (Polenta pasticciata ai gamberi)

Ингредиенты: * сливочное масло * 1 кг креветок * 1 горсть свежих шампиньонов * 1 зубчик чеснока * 1 ст. ложка нарезанной петрушки * 3/4 ст. (200 мл) белого вина * 4 ст. (1 л) овощного бульона * свежемолотый перец * мускатный орех Приготовить рыхлую поленту, по рецепту написанному тут. Дать ей остыть и разрезать...
Томатный соус (Salsa di pomodoro)

Томатный соус (Salsa di pomodoro)

Этот простой соус подают к пасте со сливочным маслом и тертым пармезаном. Ингредиенты: * 6 спелых помидоров * 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима, экстра * 3 листка шалфея * 1 ст. ложка бальзамического уксуса * соль Обдать кипятком помидоры, очистить шкуру. Раздавить вилкой, дать стечь. Затем положить в кастрюлю, добавить оливковое масло и...
Сырные игры в Марке

Сырные игры в Марке

В Марке, как и во всех других местах в центре и на юге Италии, производят пекорино, овечий сыр, но здесь сыр не только едят, а еще и развлекаются с ним. В наши дни уже редко организуют игру gioco delta ruzzola, к тому же в ней овечий сыр теперь заменен деревянной головой сыра. Изначально игра заключалась...
Клецки из хлебных крошек (Canederli di pan grattato)

Клецки из хлебных крошек (Canederli di pan grattato)

Ингредиенты: * 3 ст. (150 г) измельченного сухого белого хлеба * молоко * 2 яйца * сливочное масло * 1/2 нашинкованной луковицы * 1 ст. ложка нарезанной петрушки * 1 ст. (50 г) панировочных сухарей * соль и перец * молотый мускатный орех * тертый сыр Замочить хлеб в молоке. Взбить яйца и 80 г...
Каприйский салат из помидоров, моццареллы и базилика (Insalata caprese)

Каприйский салат из помидоров, моццареллы и базилика (Insalata caprese)

Один из самых простых и известных салатов Италии — это конечно же Insalata caprese. Цветовая гамма салата в точности повторяет цвета флага Италии — красный, белый, зеленый. Ингредиенты: * 4 крупных помидора * 250 г моццареллы из молока буйволиц * Базилик или орегано * Черный молотый перец * оливковое масло холодного отжима Нарезать кружками помидоры...