Карп маринованный с овощами

Здравствуйте друзья, сегодня у нас будет карп, маринованный с овощами.  Получается ну очень вкусная рыбка, поэтому всем любителям рыбы настоятельно рекомендую его попробовать, останетесь довольны, обещаю.

Карп, маринованный с овощами

Если быть точнее, то это не совсем карп, у нас такая речная  рыба называется гибрид. Кого с кем,  я не знаю, но сходство с карпом все же есть.  Такую рыбку мы не покупаем, а муж ловит сам. На  вкус мясо нашей рыбы сладковатое, но костлявая она, хотя костей гораздо меньше, чем в леще.

Как приготовить маринованного карпа с овощами

Продукты:

  • Карп – 1 кг ( указан уже чистый вес, без голов и внутренностей)
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль – 2,5 – 3 ст л ( без горки)
  • Морковь- 1 большая
  • Зелень – укроп, зеленый лук
  • Уксус 9% — 0,5 ст или чуть  неполный ст
  • Вода – 0,5 ст
  • Растительное масло – 0,5 ст ( рекомендую «пахучее»)
  • Черный молотый перец – 1 ч л, молотый кориандр- 0,5 ч л, гвоздика (целая) – 1 ч л, лавровый лист – 4-5 шт, перец горошком

Приготовление:

Друзья, фото получилось у меня мало, у нас был ураган с дождем, выключили свет и фото вышли никакие, поэтому, что успела сфотографировать, то и показываю вам.

Рыбу очистить от чешуи.

чистим карпа

Удалить внутренности и головы, порезать на кусочки примерно 1 см толщиной, если будет толще, то времени на приготовление потребуется больше.

режем карпа

Хорошо промыть и засыпать рыбу солью. И пусть стоит часа 3-4, тут нужно все- таки пробовать ее, не забываем периодически перемешивать.  Этот рецепт весь получается, что рыбу нужно пробовать и доводить до своего вкуса.

После того как на соль она получается, то что доктор прописал, то промываем рыбу водой и заливаем уксусом и 0,5 ст воды. И опять убираем ее в холодильник  часа на два. Здесь будьте очень внимательны и как можно чаще перемешивайте рыбу и пробуйте на вкус, главное не дать ей перевариться в уксусе, иначе получится бяка.  Кто то любит  чуть сыроватую внутри рыбку, а  кому то нужна полностью белая внутри, смотрите, пробуйте и подгоняйте под свой вкус.

Далее мы промываем карпа в воде, добавляем перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Репчатый лук режем полукольцами, морковь трем на корейской терке ( а еще вкуснее получается если использовать уже готовую корейскую морковь), зелень измельчаем и отправляем все к рыбке. Заправляем растительным маслом, все очень хорошо перемешиваем. В идеале нужно, чтобы маринованный карп постоял в холодильнике ночь, но мы не выдерживаем, через полчаса снимаем пробу. Самое интересное здесь,  сколько такой рыбы не делай, все равно мало.

Карп, маринованный с овощами

Также отлично подойдет  судак или щука, рыба сама по себе суховата, а маринованная получается, пальчики оближешь. Или, например толстолобик, ну очень вкусно будет. Вот муж как то ловил толстолобика, рыбка вышла на 9 или 10 кг, уже точно не помню. Там одна голова, наверное,  треть веса рыбы была.

DSCN0542

Карп, маринованный с овощами получается потрясающий, хотя и готовиться он не быстро, но очень рекомендую вам его попробовать. Также, предлагаю подписаться на обновления, и все новые рецепты вы узнаете первыми. На этом с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

С уважением Маргарита Сизонова                                                                                                На Главную

 

Обсуждение: оставлено 28 коммент.
  1. Алевтина:

    Маргарита,очень все соблазнительно выглядит.Муж не рыбак,буду к свекру приставать,пусть поделится уловом.У меня страсть ко всему маринованному.Обязательно сделаю!Твит!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Алевтина, очень вкусная рыбка получается, если муж не рыбак, то на рынке всегда можно купить или как вы написали к свекру в гости сходить smile

  2. Александра Журавлева:

    Никогда не пробовала карпа, надо срочно ехать в Волгодонск ))

    • Маргарита Сизонова:

      Еще не поздно, когда ждать в гости? smile

  3. Светлана:

    Я обычно целого карпа фарширую овощами, а так еще не делала. Интересный вариант, надо попробовать.

    А у нас тоже такие карпы водятся и где-то даже фотка есть, где сынуля с двумя такими огромными стоит, весь перегнулся от тяжести smile

    • Маргарита Сизонова:

      Ага, свежая рыбка только из речки, самая вкусная, а по рецептику приготовьте Светлана, карп — чудо *good*

  4. Надежда Пинчук:

    Я бы с сазанчиком сделала. С карпом не дружу. За рецепт спасибо.

    • Маргарита Сизонова:

      Надежда пожалуйста! Можно использовать любую рыбку, и сазан вполне подойдет *yes*

  5. Галина:

    Рита, как аппетитно выглядит рыбка! Кажется даже запах чувствую! Хотя, вкуса, если честно, не представляю. Никогда маринованную не пробовала. Мы рыбу, к сожалению, покупаем, зато карп почти всегда есть в продаже, надо попробовать. Спасибо за рецепт! *good*

    • Маргарита Сизонова:

      Галя так можно и купить, как на вкус трудно объяснить, ну очень вкусно! Поэтому если к рыбе относишься положительно, то рекомендую! У нас уходит влет, сколько не делай все равно мало laugh

  6. Анастасия:

    Карп обычно жарим, мариновать никогда не пробовала, так аппетитно выглядит, что обязательно попробую приготовитьsmile

    • Маргарита Сизонова:

      Анастасия приготовьте, думаю не пожалеете, маринованный карп — это вещь! smile

  7. Светлана:

    Так у Вас почти хе получилось наверное. Я такое блюдо из щуки делаю, только из филе, без хребта. Действительно, суховатая рыба получается очень сочной.

    • Маргарита Сизонова:

      Светлана может и хе, но я не знаю как оно правильно делается *unknw* , поэтому у нас она просто маринованная, но вкууусно! *good*

  8. Ольга:

    Я мариную в основном скумбрию, а карп запекаю в духовке с овощами. А вот, чтобы карп маринованный, это что то новенькое. Так как я очень люблю карп и он очень аппетитно выглядит, буду готовить. Даже не могу представить вкуса такой рыбы.

    • Маргарита Сизонова:

      Мы очень часто маринуем так рыбу, обалденная получается, Ольга если приготовите, хотелось бы услышать отзывы smile

    • Ольга:

      Вот я и приготовила маринованный карп. Вкус обалденный. Советую всем приготовить, останетесь довольны.

      • Маргарита Сизонова:

        Ольга, я очень рада, что вам понравился маринованный карп, спасибо за отзыв. smile

  9. Михаил:

    Читаете мысли, рецепт как раз в пору, послезавтра еду на рыбалку, попробую по вашему рецепту замариновать, хотя ещё ни разу не пробовал.

    • Маргарита Сизонова:

      Обязательно попробуйте Михаил, маринованный карп просто потрясающий *good*

  10. Алла:

    Никогда не мариновала карпа, только жарила и запекала. Вот это рыбища на фотке... мечта.

    • Маргарита Сизонова:

      Попробуйте замариновать, вкусненько так получается *boast*

  11. Галина:

    Я карпа ни разу не пробовала *blush* и толстолобика. У нас реально судака и щуку. Рецепт отличный, Рита, судак у меня по плану на следующей неделе, я по-твоему рецепту попробую сделать.

    • Маргарита Сизонова:

      Ну ты как рыбная душа, то жду твоей оценки. smile

  12. Вера:

    Ну и толстолобик у мужа Вашего. Маргарита!! Уж рыбища, так уж рыбища! А карпа я что — то давно не готовила и не покупала. Надо исправить ситуацию. По Вашему рецепту приготовлю)

    • Маргарита Сизонова:

      Приготовьте Вера, маринованный карп получается вкусный, буду рада если рецепт вам пригодится.

  13. Татьяна:

    Обязательно приготовлю такую вкуснотищу! Но все-таки наверное возьму на рынке судака. Уж очень карп костлявый. Спасибо за рецепт!

    • Маргарита Сизонова:

      Татьяна пожалуйста, конечно можно использовать и судака, карп да, он костлявый, но вкусный. Я думаю мариновать по этому рецепту можно абсолютно любую рыбку.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика