Форшмак из селедки

Форшмак из селедки – отличная закуска не только по своим вкусовым качествам, но и по времени приготовления. Рецептов форшмака – множество с различными добавками, но основные составляющие одни и те же. Форшмак – это паштетовидная смесь из соленой сельди, яблока и сливочного масла, которая подается либо как самостоятельное блюдо, либо как составляющая бутербродов на кусочке хлеба.

Форшмак из селедки

Как приготовить формшак из сельди

Продукты:

  • 1 соленая селедка;
  • 1 кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 головка репчатого лука (кто не мыслит селедку без лука)
  • 30-40 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа или петрушки для украшения

Приготовление:

Подготавливаем все продукты для приготовления рыбного фарша. Берем слабосоленую селедку, чистим ее от шкурки и всех костей, плавников, режем на 2-3 части. Яблоко обязательно должно быть с кислинкой, чистим его от кожуры, удаляем сердцевину и всякие нехорошести, если таковые имеются.

Любители лука могут, конечно, добавить в форшмак и головку репчатого лучка, но это уже зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Пару кусочков батона необходимо предварительно замочить в молоке на минут 5-10.

Форшмак из селедки - подготавливаем продукты

Далее, очищенные селедку и яблоко, вместе с батоном пропускаем через мясорубку. Складываем все в глубокую чашу. Достаем из морозилки кусочек хорошо подмерзшего масла, трем его в селедочную смесь. Можно, конечно, масло и не замораживать, тогда оно наоборот должно быть сильно подтаявшим, чтобы его легко можно было вмешать в рыбный фарш.

Поливаем все лимонным соком, чуть-чуть перчим, досаливаем при необходимости и перемешиваем в однородную массу.

А вот как подать форшмак, зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Вариантов очень много не только в качестве закуски, но и дополнения к основному блюду, например, хорошо кушать форшмак с отваренной картошкой. Очень вкусно, если его намажете на ломти слегка подсушенного черного или белого хлеба, натертого чесноком.

Можно форшмак подавать как самостоятельное блюдо, выложив на отдельную тарелку, придав форму рыбы, а каждый из гостей уже сам решит, как вкушать ваше кулинарное творение. В любом случае не забывайте об украшении. Форшмак из селедки, как любое рыбное блюдо, хорошо сочетается с зеленым укропом.

Форшмак из селедки

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика