Свиные отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре это блюдо, которое порадует всех, подавать можно на ужин или даже на праздничный стол. Отличным дополнением станет овощной салат или например огурчики закусочные составят отличный дуэт к отбивным.

svinye-otbivnye-v-klyare6

Для рецепта «Свиные отбивные в кляре» Вам понадобится:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр
  • Яйца- 2 шт
  • 4-5 ст л муки
  • Соль,  перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить свиные отбивные в кляре

Мясо нарезать на медальоны примерно 1 см толщиной и отбить молотком для мяса. Лучше всего мясо завернуть в пищевую пленку и отбивать, тогда все будет чисто и аккуратно. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.

Свиные отбивные в кляре

Яйца разбить в тарелку и размешать вилкой.

На сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. На отдельную тарелку насыпать муку. Теперь берем отбивную, обваливаем ее сначала в муке.

обваливаем в муке

Потом в яйце, опять в муке и снова в яйце.

обмакнем в яйцо

Жарим на сковороде с двух сторон 3 -5 минут.

жарим отбивные

жарим отбивные

Готовность можно проверить, проколов зубочисткой, если вытекает сок, значит, отбивная готова. Если кто-то любит с кровью, уменьшаем время приготовления.

svinye-otbivnye-v-klyare6

Вкусные сочные свиные отбивные в кляре готовы. Приятного аппетита.

 

Похожие рецепты

Шашлык из свинины   Хашлама  Шурпа из баранины  Плов из баранины

Обсуждение: оставлено 18 коммент.
  1. елена:

    Очень люблю это блюдо! Вкусное и сытное. Сын просит почаще его готовить.

    • Маргарита Сизонова:

      Мужчинам свиные отбивные нравятся особенно)))

  2. Светлана:

    Очень сытное блюдо, действительно для мужчин в первую очередь.

  3. Светлана:

    Выглядит аппетитно) Такое мы любим, мне на выходные жена готовила) Спасибо за рецепт!

  4. natabul:

    Я тоже иногда своим мужчинам готовлю такое блюдо,но только из куриного мяса.

    • Маргарита Сизонова:

      Из курицы... отличная идея, спасибо Наталья.

  5. Лена:

    Это очень вкусно. Люблю свиные отбивные, но в кляре их не готовила, так что спасибо за идею!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Лена, надеюсь рецепт пригодится.

  6. Алексей:

    Свинину в кляре не делал,а вот куриную грудку жарил. Если курочка была вкусная то думаю что и свинина будет просто класс. Спасибо.

  7. Мария:

    Спасибо за ваши рецепты! Хотела спросить вы случайно не знаете рецепт корейского салата из картошки с мясом? Просто у вас частенько встречаются корейские блюда

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Мария, подобный салат вроде где то был записан, если найду то обязательно приготовлю и добавлю на блог.

  8. Ольга:

    Какие вкусные отбивные! Обязательно запомню рецепт и приготовлю. smile

    • Маргарита Сизонова:

      Конечно приготовьте Ольга, тем более он довольно простой.

  9. Галина:

    Мы отбивные чаще делаем в панировке или вообще без ничего. Из-за ребенка, опять же, ни за что не будет есть в кляре. А когда-то я тоже так готовила... smile

    • Маргарита Сизонова:

      Он не любит кляр? Жаль конечно, в кляре получаются довольно не плохие блюда, но опять же мы ведь готовим в первую очередь по вкусам своей семьи, а они такие разные.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика