Запеченная курица в духовке

Запеченная курица в духовке будет хороша не только на праздничном столе, но и к ужину ей обрадуется вся семья. И, наверное, нет человека, который добровольно откажется от такой вкуснятины. Даже приверженцы ЗОЖ снимут зажаренную кожицу и с удовольствием отведают кусочек грудки.

Сложного здесь нет абсолютно ничего, главное, чем курочку намазать. Здесь у каждой хозяюшки есть свои секретные ингредиенты, меняя периодически их состав, мы можем получать совершенно разную по вкусу курицу. Здорово, правда? Здесь можно причислить себя к магии и побыть в роли доброй волшебницы.

Сегодня хочу поделиться с вами своими секретными ингредиентами, результат вам понравится, вы можете даже не сомневаться, потом вернетесь и спасибо мне скажите)))

Небольшое отступление: в своем маринаде я использовала приправу карри и куркуму. Я настоятельно рекомендую вам не пользоваться приправами, которые продаются в пакетиках в супермаркетах. Лучше купить на рынке! Это небо и земля! Попробуйте один раз и больше не вернетесь в магазинным приправам! Итак, переходим от слов к курице…

Запеченная курица в духовке

Рецепт запеченной курицы в духовке

Продукты:

  • Курица весом 1,5 – 2 кг
  • Майонез 4-5 ст л
  • Приправа Карри – 1 ч л без горки
  • Куркурма – 0, 5 ч л
  • Молотая паприка – 0,5 ч л
  • Черный молотый перец, соль по вкусу
  • Чеснок – 2- 3 зубчика
  • Горчица (рекомендую домашнюю) – 1, 5 ч л без горки

Приготовление:

Запеченная курица в духовкеДля начала смешаем все приправы с майонезом в миске, кроме соли. Не забудем и про чесночок, измельчим его и в общую мисочку.

 

 

 

 

 

 

Запеченная курица в духовке шаг 2Курицу промыть, обсушить и натереть солью, ее количество берите по своему вкусу.

 

 

 

 

 

 

Запеченная курица в духовке шаг 3Теперь нашим маринадом щедро обмажем курицу и внутри тоже. Оставляем ее отдыхать часа на 2, если позволяет время, то подольше.

 

 

 

 

 

Духовку разогреваем до 160-170 С и когда курица промаринуется, отправляем ее в духовку, часа на 1,5 -2. Я запекаю ее долго, потом мясо от косточек отделяется легко, моим домашним это очень нравится. Если проверили и курица готова, а корочки зажаренной нет, увеличиваем температуру, пока не получим нужную поджаристость. Вредно, знаю! Но так вкусно….)

Запеченная курица в духовке

Запеченная курица в духовке готова! Запах сводит с ума еще не стадии приготовления и семья с нетерпением желает отведать курочку с картошечкой  и каким-нибудь салатиком. Очень вкусно, обязательно попробуйте такой маринад! Приятного вам аппетита!

С уважением Маргарита Сизонова.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аня:

    Курица это всегда беспроигрышный вариант — мясо практически никогда не бывает жестким.И вполне бюджетно. Маргарита, Вы согласны? А Вы не пробовали курицу насадить на бутылку с горячей водой и запечь ее не «лежа», а «стоя» ? — Я пробовала, очень интересный импровизированный гриль.(тушку смазать солью и раст. маслом, бутылку с курицей на сковородку, сковородку в духовку на решетку). В результате вытаскиваете прикольного «наездника», румяная тушка сидит на бутылке лапами вниз , а из шеи горлышко бутылки торчит. smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика