Вкусный плов с курицей в мультиварке

Многие кулинары не решаются готовить плов с курицей в мультиварке, опасаясь, что он получится «неправильным», или просто кашей мясом. Плов в мультиварке очень вкусен, и вполне может составить конкуренцию традиционному, приготовленному в казане. Кроме того равномерный нагрев плотная крышка мультиварки позволяют получить отличный результат при минимальном напряжении.

Вкусный плов с курицей в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Продукты:

  • курица – 700 гр. Можно брать как филе, так и порубить целую небольшую тушку на куски;
  • рис длиннозерный пропаренный – 200 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло для жарки;
  • специи: зира, барбарис, куркума по 0,5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению плова в мультиварке:

— Лук и морковь помыть и почистить. Порезать лук полукольцами, морковь тонко нашинковать;

— Курицу или филе рубим на куски;

— Мультиварку включаем на режим «Тушение» или «Жарка» и разогреваем там немного растительного масла, затем кладём в курицу, перемешиваем и обжариваем примерно 5 мин.;

Плов с курицей в мультиварке - обжариваем курицу

— Добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 5 минут, потом солим и добавляем специи;

Плов с курицей в мультиварке - добавляем лук и морсковь

— Курица готовится довольно быстро, так что минут через 10 уже можно засыпать рис;

— Рис аккуратно заливается горячей солёной водой (пробуйте на свой вкус) на два пальца выше крупы;

Плов с курицей в мультиварке - добавляем рис и воду

— Головку чеснока надо тщательно помыть, срезать корешки и счистить верхние шкурки, потом аккуратно вдавить его в середину риса (после приготовления чеснок можно выкинуть);

— Устанавливаем мультиварку на режим «Плов» и закрываем крышку, Плов до конца приготовления не перемешиваем. Готовим в режиме «Плов» 1 час.

Готовый плов можно перемешать. Подавать с овощным салатом или просто свежими овощами.

Плов с курицей в мультиварке

Чеснок для плова можно почистить и положить его по периметру чаши.

Количество специй можно варьировать по своему вкусу и желанию, главное помнить, что именно зира и барбарис придают плову характерный терпко-кисловатый вкус.

Очень важна в плове морковь, именно она, а не куркума окрашивает готовое блюдо в приятный желтоватый цвет. Моркови должно быть много, а чтобы она не разварилась за время готовки и не «расползлась» по рису, её надо резать довольно крупно.

Рис лучше брать длиннозёрный, тогда плов получится рассыпчатым.

Плов в мультиварке с курицей можно сделать диетическим для этого надо взять только грудку и максимально сократить количество растительного масла.

Похожие рецепты

Как приготовить рис на гарнир   Капуста тушенная с рисом  Гречка с мясом в духовке

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика