Вкусные куриные оладьи

Здравствуйте друзья,  сегодня вам предлагаю  рецепт куриных оладий. Очень нежные и вкусные, они обязательно вам понравятся.  Времени на их приготовление потребуется минимум, а это значит, что даже самые занятые хозяйки смогут порадовать семью вкусным блюдом.

куриные оладьи

Куриные оладьи

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки или любого куриного мяса ( можно обрезать мясо с окорочков)
  • 1-2 яйца
  • 3 ст л крахмала
  • 3-4 ст л майонеза
  • Растительное масло для жарки ( можно смесь растительного и сливочного)
  • Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Филе курицы мелко порезать,  мясорубку лучше не использовать.  Добавить майонез, крахмал, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить примерно на 1-2 часа в холодильник  промариноваться.

подготовка филе

 

По истечении времени  можно приступать к жарке оладий.  Можно жарить только на растительном масле, а можно на смеси растительного и сливочного.  Выкладываем ложкой и обжариваем  с двух сторон  до готовности. Жарить на умеренно-среднем огне, чтобы оладьи из курицы прожарились, потому как дополнительной  тепловой  обработки, как в случае с котлетами, здесь не будет.

жарим оладьи

Вкус оладий можно немного изменить, если добавить тертый сыр. А если вы будете использовать грудку, то головка репчатого лука, измельченная на блендере, добавит сочности.

Я лук не использовала, потому что  у меня было мясо с окорочков, там был жирок, поэтому дополнительная сочность мне была не нужна.

куриные оладьи

Подавать куриные оладьи лучше горячими, можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром на ваш вкус. Морковь по-корейски  или например, салат из маринованной капусты станут отличным дополнением.

Друзья, подписывайтесь на обновления блога и  о моих новых рецептах, вы узнаете первыми.  На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита!

С уважением, Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: оставлено 32 коммент.
  1. Галина Нагорна:

    Нравится и блюдо, и описание!

    Экспериментируете с текстом?

    • Маргарита Сизонова:

      Да эксперименты все продолжаются *yes*

  2. Жанна Лира:

    Эх, нельзя такие вещи на голодный желудок читать... Выглядит очень аппетитно! И цветы красивые из огурца smile

  3. Галина:

    Рита, на днях только делала куриные оладьи! Но я делала с морковкой и без крахмала и майонеза. С манкой. Да, еще плавленный сырок натерла. Ничего. вкусно получилось. Хотя, мне лично морковка не очень понравилась, а вот мужу очень приглянулись такие оладьи. Как котлетки! *good*

    • Маргарита Сизонова:

      Манку я еще не добавляла в оладьи, как нибудь попробую, раз говоришь, что вкусно. *yes*

  4. Галина:

    Да, еще заметила как ты красиво огурчик порезала! Вспомнила китайца. laugh

    • Маргарита Сизонова:

      Ну так это ж оттуда, от китайца smile *declare*

  5. Наталья:

    Обожаю такие оладьи, только я вместо крахмала добавляю столовую ложку муки

  6. Диляра:

    Какие огурцы красивые, запомню такую идею)

  7. Ольга:

    Все блюда из курицы, это для меня. Я тоже готовлю такое блюдо, но называю его рубленые котлеты. Очень вкусные, сочные, так и просятся в рот.

    • Маргарита Сизонова:

      Да его по разному называют и котлеты рубленные и оладьи, у меня было записано как оладьи, так и оставила. А то, что вкусные, это да, тут полностью с вами согласна и курицу люблю тоже *yes*

  8. Светлана:

    Обожаю курицу в любом приготовленном виде. Вот, и еще одно вкусное блюдо в мою копилочку. Спасибо.

  9. Алевтина:

    Маргарита,очень интересно-вкусный рецепт.Ну как не попробовать,обязательно приготовлю.Спасибо!

    Огурчики так оригинально дополняют.Чудо!

    • Маргарита Сизонова:

      Да Алевтина, согласная с вами оладушки вкусные получились, спасибо smile

  10. Виолета:

    Какие аппетитные получились оладьи! Как тут устоять, уже заранее знаю, что мне придется добавить тертого пармезана, специфика территории laugh

  11. Лена:

    Куриное мясо очень удобно, из него можно готовить разные оладьи. Такой простой и удобный рецепт нужен любой хозяйке — выручит не раз. Спасибо! smile

  12. Ирина Зайцева:

    Я делаю практически также, но без крахмала. Часто туда лучку еще...

    • Маргарита Сизонова:

      Можно и без крахмала, адаптировать под свой вкус. smile

  13. Юльчатка:

    Как красиво огурчики уложены на тарелке с оладьями ))

    Хорошее сочетание, мне понравилось. Осталось только приготовить оладушки, чтобы понять, насколько они вкусны. Я обычно, когда газ под сковородой выключаю, оставляю под крышкой потомиться немного, так ещё вкуснее, на взгляд моих домочадцев, получается ))

    • Маргарита Сизонова:

      Да, под крышкой оставлять прекрасная идея, спасибо за совет smile

  14. Таисия:

    Как вкусно! И красиво! Так захотелось таких оладушек. Сейчас это не проблема- рецепт узнала, приготовлю! Спасибо за рецепт!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Таисия, готовьте с удовольствием! smile

  15. Мария:

    Я делаю такие куриные оладьи точно также — очень вкусная штука! Одно время я готовила их очень часто, потом начались эксперименты с грибочками и прочим, как обычно laugh . Ну, ты понимаешь *wink* laugh .

    Кстати, очень хорошие у тебя смайлики, прям все — мои любимые *beach* .

    • Маргарита Сизонова:

      Да уж эти эксперименты, куда ж без них то laugh А потом суп не суп уже, подавай чего нибудь эдакого *acute*

  16. Вера:

    Маргарита, очень нежно и красиво оформлено блюдо! Я любовалась )

  17. Диля:

    Одно оформление чего стоит, залюбуешься! Спасибо за красивую идею!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Диля, берите идеи украшений, я совершенно не против. smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика