Фаршированные окорочка

Друзья приветствую вас,  сегодня предлагаю блюдо, которое больше подходит для праздничного стола, хотя если у вас достаточно свободного времени то, фаршированные окорочка можно приготовить  на обед или ужин.  Но однозначно рекомендую вам попробовать сие чудо (ой, не хвастаюсь я, оно действительно потрясающее).

farshirovanie-okorochka11Готовится в принципе немного дольше, хотя не пугайтесь сразу, ну да, приготовить например, фаршированный болгарский перец, будет гораздо быстрее, но мимо проходить вам  точно не советую.

Как будем готовить фаршированные окорочка

Продукты:

  • 2 окорочка
  • 200 гр шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст л майонеза
  • 1 ст л соевого соуса
  • Растительное масло для жарки, соль, перец  молотый по вкусу.

Приготовление:

Для начала нам необходимо с окорочков снять кожу,  стараемся это сделать аккуратно, чтобы случайно ее не повредить. Спешить здесь не стоит, лучше потратить немного больше времени, зато результат получится отличный.

снимаем кожу

После того как кожица вся снята, осторожно отрубить косточку и оставить  ее с кожей, так эффектней смотрится, согласны?

снимаем кожу

Следующий этап, это необходимо отделить мясо от костей и мелко его порезать. Пропускать через мясорубку и блендер не советую, намного вкуснее, когда мясо порезано кубиком.

срезаем мясо

Грибы также измельчаем и обжариваем на растительном масле вместе с луком.

обжариваем грибы

Соединяем мясо от окорочков, грибы, добавляем соль, перец, зелень и соевый соус.

готовим начинку

Теперь этой смесью будем фаршировать окорочка, стараемся как можно плотнее уложить начинку в кожицу, но не перестарайтесь, нам важно сохранить кожу целой!

начинаем фаршировать окорочка

Когда начинка окажется там, где нужно, закалываем  зубочистками или просто зашиваем края, не даем начинке ни единого шанса на побег из окорочка, поэтому все плотно закалываем.

закалываем зубочистками

Чеснок измельчаем и соединяем  с майонезом и обмазываем окорочка с двух сторон, помещаем их на противень, его я ничем не смазывала, но для подстраховки можно капнуть пару капель растительного масла.  Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 – 40 минут. Здесь ориентируйтесь  на зажаренную  корочку, больше или меньше по своему вкусу.

обмазываем майонезом

Резать лучше, когда они немного остынут.

фаршированные окорочка

Так что видите друзья, приготовить фаршированные окорочка не так уж и сложно, но как вкусно! А еще обратите внимание на куриные оладьи, оякодон или куриную пастрому, простые и потрясающе вкусные блюда. На обновления блога вы уже подписались? Если нет, то приглашаю вас присоединиться и быть в курсе моих последних рецептов. За сим буду прощаться и желаю вам приятного аппетита.

С уважением Маргарита Сизонова                                                                                      На Главную

 

Обсуждение: оставлено 20 коммент.
  1. Галина:

    Как это аппетитно выглядит в готовом виде! Честно скажу, я редко сподвигаю себя на сложные блюда, все времени жалко, хочется побыстрее... *blush* Но вижу, что на такие фаршированные окорочка стоит потратить время! smile

    • Маргарита Сизонова:

      Ага Галя стоит, сейчас я тоже стараюсь что то побыстрее приготовить, лето, не хочется долго у плиты стоять, другие дела зовут *pardon*

  2. Natabul:

    Не так уж и сложно приготовить фаршированные окорочка.Очень красивая корочка получается,жаль,что кушать её не рекомендуют.Спасибо.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Natabul, да готовить их не сложно, ну а корочка *unknw* вкусно, но вредно laugh

  3. Алевтина:

    Выглядит потрясающе вкусно,по сочетанию продуктов должно быть изумительно на вкус.Беру на заметку,скоро гости приедут,приготовлю.

    • Маргарита Сизонова:

      Алевтина спасибо, мне будет очень приятно если ваши гости оценят такое блюдо smile

  4. Диляра:

    Мне всегда было интересно как готовят такие окорочка и теперь тоже буду готовить такую вкуснятину!

    • Маргарита Сизонова:

      Диляра пожалуйста, теперь вы тоже можете приготовить фаршированные окорочка, ничего сложного smile

  5. Лена:

    Замечательный и очень оригинальный рецепт! Все продукты доступны и обычно есть в наличии, зато блюдо получается не только вкусным, но и праздничным. Обязательно попробую!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Лена, да состав продуктов здесь самый обычный, а получается довольно не плохо, а фаршированные окорочка на праздничный стол это здорово smile

  6. Лилия:

    Спасибо большое за такой оригинальный рецепт! Обязательно приготовлю и удивлю гостей!

    • Маргарита Сизонова:

      Лилия пожалуйста, буду рада если вам пригодится рецепт smile

  7. Ольга:

    Фаршированные окорочка, это просто прелесть. Я фарширую с добавлением свинины и апельсина. С грибами думаю будет тоже вкусно. Выглядят очень аппетитно.

    • Маргарита Сизонова:

      Ольга у вас прям шедевр получается со свиной и апельсинами, уже хочу попробовать и такой рецепт, посмотрю у вас на блоге smile

  8. Светлана:

    Начинка очень вкусная, и смотрятся фаршированные окорочка эффектно.

  9. Лара:

    Маргарита, такую вкуснотищу только на праздничный стол! Я кстати никогда сама не готовила, лень-матушка. )))

    • Маргарита Сизонова:

      Ну она одолевает периодически всех smile

  10. Аня:

    Грибов не было. Использовала в качестве добавки к мясу, которое вынула из окорочков, гречку с луком, т.к. прочитала рецепт «котлеты куриные с гречкой» Очень неплохо получилось.

    • Маргарита Сизонова:

      Анна отличная идея, запомню обязательно, а лучше запишу. Люблю когда читатели делятся своими экспериментами, здорово, спасибо вам! *victory* *give_rose*

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика