Домашние сосиски из курицы

Совсем недавно нашла очень интересный рецепт. Приготовила, семья оценила на 5+. Теперь хочу поделиться с вами таким замечательным блюдом. Готовить будем домашние сосиски из курицы, отличная замена магазинным, только еще вкуснее и полезнее. Даже маленьким деткам их можно давать без опаски.

домашние сосиски из курицы

Как приготовить куриные сосиски дома

Продукты:

  • Куриный фарш – 1-1,2 кг (используем грудки или бедра)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Готовиться все очень быстро. Магазинный фарш лучше не использовать, когда есть кухонный комбайн или мясорубка — это дело 2 минут. Тем более, если использовать грудку или филе. Давайте приступим.

домашние сосиски из курицы шаг 2Делаем фарш. Прокручиваем мясо на мясорубке с мелкой решеткой или на комбайне. Кусочки здесь не нужны, фарш должен быть однородным.

Добавляем сливочное масло, лучше брать мягкое, комнатной температуры. Если вдруг вы забыли его достать из морозилки заранее, не беда. Используем мороженое, только порубите его ножом в мелкую крошку.

 

Теперь очередь яиц и молока. Вводим сначала яйца – перемешали, потом молоко. Молоко вливайте частями, каждый раз хорошо перемешивая. Солим и перчим, можете добавить и другие любимые специи.

домашние сосиски из курицы шаг 2Сейчас приступим непосредственно к формированию сосисок. Для этого нам понадобится пищевая пленка. На рабочую поверхность расстелить пленку. Я на разделочную доску постелила пленку, отрезала ее примерно 30-40 см, можно немного больше. Столовой ложкой выкладываем фарш с одного края пленки и начинаем закручивать сосиски как конфеты.

 

 

домашние сосиски из курицы шаг 3Стараемся закрутить туго, чтобы вышел весь воздух, концы завязываем, можно пленкой или ниткой.

Первая сосиска самая сложная, потом дело пойдет быстрее и веселее. Количество фарша зависит от того, какую по величине вы хотите получить сосиску, 1-2 ст. л. будет вполне достаточно. Если нужны сосиски побольше, тогда смело кладите 4 ст. л.

 

 

У меня фарша было 1,3 кг, получилось 23 сосиски, на одну сосиску я использовала 1,5 ст. л фарша.

                             Как готовить  и подавать

Куриные сосиски отварить в воде, после закипания варить 15 минут на среднем огне. Не бойтесь пленки, ничего с ней не случится, останется целой. Подавать можно просто отварные или слегка их обжарить на сковороде (уже варенные). Нам больше всего понравились просто их отварить с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Кстати, по вкусу они напоминают молочные магазинные, вкусно!

Готовим впрок

Сосиски из курицы можно заморозить и у вас всегда будет готов быстрый ужин  с любым гарниром. Время варки может быть увеличено на несколько минут. Я засекаю время после закипания, и тех же 15 минут вполне хватает.

 

Несмотря на то, что готовятся сосиски из курицы, они все равно очень сытные, а какие сочные! Однозначно рекомендую вам попробовать и оценить самим этот потрясающий рецепт. Домашнее, всегда вкуснее.

домашние сосиски из курицы

С ув. Маргарита Сизонова.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мария:

    Ритуля, обалденный рецепт, домашние сосиски из курицы — это то, что мне нужно! Ребенок любит сосиски, а меня напрягает их состав. Теперь попробую сделать свои домашние по твоему рецепту! Спасибо.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика