Макароны с сыром

Очень просто, очень вкусно и очень быстро! И это макароны с сыром.  Любители макарон знают этот рецепт, а кто не особо любит макароны, но иногда их едят, вспомнят, что давно уже их не готовили.  Предлагаю на ужин приготовить такое блюдо, заодно и время освободится для других дел. Сколько  они готовятся, 5-10-15 минут?

Макароны с сыром

Для рецепта  "Макароны с сыром" Вам понадобится:

  • Макароны – 450 гр (ну конечно ваши любимые)
  • Вода, сливочное масло
  • Сыр – 100-150 гр
  • Соль по вкусу

 Как приготовить макароны с сыром

Тут все настолько просто, что справится даже ребенок. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. А чтобы они не слиплись во время варки, добавим в кастрюлю несколько капель растительного масла. Не забываем посолить воду.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Только масло нужно брать хорошего качества, чтобы оно таяло, а не размазывалось по макаронам.

откидываем макароны на дуршлаг

Сыр трем на крупной терке и отправляем к макаронам. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

добавляем сыр

По поводу промывать или нет макароны холодной водой. Для других рецептов, я промываю, для этого нет. На промытых макаронах плохо плавится сыр.

Макароны с сыром

Вот так легко и без хлопот мы приготовили на ужин макароны с сыром. Кстати, друзья, а у вас есть быстрые рецепты для ужина, когда нет времени приготовить что то другое, поделись, думаю многим будет интересно и мне тоже.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Сырный суп с клецками  Яичный рулет с сыром

Горячий бутерброд с сыром  Вареники с картошкой и сыром

 

Обсуждение: оставлено 13 коммент.
  1. Светлана:

    Люблю макароны с сыром. Ела бы каждый день ))

  2. Галина:

    Ну вот, напомнила об ужине... Надо идти готовить... Про макароны не думала, если честно, ими чаще ребенка кормлю. Но, когда свежие, и сама с удовольствием с сыром ем! smile

    • Маргарита Сизонова:

      Вот видишь какая я, не забываю своими рецептами напоминать и таких важных делах laugh

  3. Светлана:

    Давно уже не промываю макароны, просто сливаю воду и все. А вариант с сыром это всегда очень вкусно!

    • Маргарита Сизонова:

      И быстро, это мне нравится больше всего smile

  4. Антоша:

    Просто и со вкусом smile

  5. Аня:

    Маргарита, добрый день. Хотела спросить у Вас, как у человека опытного, не пробовали ли Вы варить макароны-гнезда? Увидела в «пятерочке» по акции со скидкой и мое воображение нарисовало чудесную картинку,как я с гордостью ставлю на стол расписное фарфоровое блюдо с этим итальянским чудом политым каким-нибудь вкусным соусом, ну хотя бы сырным. Но я человек осторожный, поэтому сначала сварила только для себя два гнездышка. Делала по инструкции — положила в кипящую подсоленную воду и варила 6 минут. Потом попробовала — явно не доваренные и к зубам прилипают...Поварила еще, а они распались и превратились в обычную лапшу!!! Расстроилась, посмотрела в интернете. У кого то они тоже рассыпаются,у кого то нет, а кто-то варит мало и они «аль денте» — «на зубок», т.е. на мой вкус полусырые. Вот тебе и легкое красивое блюдо!!! Если Вы готовите такие макароны, то поделитесь пожалуйста! sad

    • Маргарита Сизонова:

      Здравствуйте Аня, Вот чего не пробовала того не пробовала, поэтому здесь к сожалению ничем помочь не смогу. А вот фантазия у вас классно работает мне понравилось, *good* только макароны подвели *crazy* . А может попытаться свить гнезда из обычных вареных спагетти? Может как-нибудь поэкспериментировать *secret*

      Когда-то читала, про такие гнезда, когда закипит вода, их туда опустить, накрыть крышкой кастрюлю и выключить огонь. Оставить так на 10 минут, якобы таким образом они сохраняют форму. Сама так не пробовала, поэтому с полной уверенностью ничего не могу утверждать *acute*

      Но грызть полусырые макароны «аль денте» как не для меня, я вареные ем раз в полгода, а сырые чеготь не хочется laugh

      • Аня:

        Я погналась за 4мя зайцами : «быстро», «вкусно», «дешево», «оригинально». Скорее всего подвело «оригинально». Теперь думаю что с этими гнездами делать. Вроде бы их можно сначала поварить, потом пока не рассыпались вынуть, положить на каждое гнездо по ложке фарша, полить соусом и запечь...ВОТ МОРОКА !!! «Быстро» уж точно никак не получается ! Остается вздохнуть и сказать по итальянски «мама миа» !

        • Маргарита Сизонова:

          Анечка добрый день, сорри, что мой ответ маленько запоздал *give_rose*

          Мне уже стало интересно, чем закончилась ваша «гнездовая эпопея» laugh Зато это прекрасный опыт, потом будете экспертом по гнездам smile

          Предложенный вами вариант имеет место быть, вы пробовали так сделать, получилось? Можете похвастаться результатами, фото и описание, опубликую на сайте под вашим именем. Думаю мне как и многим будет полезно узнать, как их все таки готовить. *dash*

  6. Аня:

    Нет,пока не пробовала."Не хожеными" тропами не хожу smile smile . Да и уж больно много эти макароны требуют — и фарш для них делай, и сыр покупай,и яйца надо... Это все равно, что ремешок купила, а теперь под него платье подбирать smile ... Я то думала сварить,да красиво разложить,посыпав сыром. Ан не тут то было !

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика