Каша тыквенная с рисом

Кто любит тыкву, тот прекрасно знает насколько вкусная и полезная каша тыквенная с рисом. Ее с удовольствием едят и детки и взрослые. С рисом самый популярный вариант каши, готовят также с манкой или кукурузой, тоже получается довольно вкусно.

Каша тыквенная с рисом

Как приготовить тыквенную кашу с рисом

Продукты:

  • Тыква – 500 гр ( указан вес уже очищенной)
  • Молоко – 200 мл
  • Рис – 4 ст л
  • Соль, сахар  по вкусу
  • Вода

Приготовление:

Каша тыквенная с рисомТыкву почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала тыкву. Поставить на плиту и варить, периодически помешивая, минут 5.

 

 

 

 

 

Как приготовить тыквенную кашу с рисомРис промыть и добавить в кастрюлю к тыкве. Варить при закрытой крышке, периодически помешивая. Добавить теплое молоко и варить на среднем огне минут 7-10, периодически пробуйте на вкус рис и тыкву. Соль, сахар по вкусу.  Количество молока можно уменьшить ибо увеличит, в зависимости от желаемой густоты готовой каши.

 

 

 

 

Каша тыквенная с рисомКаша тыквенная с рисом готова, при подаче можно в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла. Как вариант уже готовую кашку можно развести молочком, мне например, так нравится больше.

 

 

 

 

 

Приятного вам аппетита.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика