Запеканка из кабачков с грибами – идеальный ужин для тонкой талии

Здравствуйте дорогие друзья, если вы следите за своей фигурой, то запеканка из кабачков с грибами  будет для вас идеальным ужином. Благодаря низкой калорийности, всего 27 ккал на 100 гр,  кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. А сколько блюд можно из него приготовить, выбор огромный.

Запеканка из кабачков с грибами

Сейчас молодые кабачки уже продают на рынках и в супермаркетах. Кстати, а какое блюдо вы готовите первым из молодых кабачков?  Я раньше их просто обжаривала кружочками и ели со сметаной и чесноком, а теперь как только первый раз покупаю кабачки, то готовлю запеканку. Устоять невозможно, да и зачем, ведь такое блюдо только на пользу, низкокалорийное да и  готовится в одно мгновение.

Как приготовить  запеканку из кабачков с грибами

Продукты:

  • Кабачки – 550 гр ( у меня было 2 шт)
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Твердый сыр -  100-150 гр
  • Грибы — 300 гр
  • 2 яйца
  • 1-2 помидора
  • 4 ст л муки ( без горки, если брать с горкой, думаю, хватит и двух)
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст
  •  Соль и черный молотый перец по вкусу, зелень

Приготовление:

Лук порезала мелким кубиком, грибы пластинками. Сначала обжарила немного лук на растительном масле, затем добавила грибы и обжаривала все вместе еще минут 5.

обжариваем грибы с луком

 

Я помыла кабачки и натерла их на крупной терке, сок не отжимала. Зелень ( у меня был зеленый лук) мелко порезала, чеснок измельчила ножом, добавила к кабачкам. Яйца взбила блендером и тоже отправила  к кабачкам, добавила соль, черный молотый перец, разрыхлитель,  муку и грибы с луком.  Все хорошо перемешала.

смешиваем кабачки с остальными ингредиентами

Форму смазала растительным маслом и вылила смесь ( по консистенции получилась как сметана, между жидкой и густой). Помидоры нарезала на тонкие дольки и уложила на  запеканку. Сыр потерла на крупной терке, посыпала сверху и отправила кабачковую запеканку в разогретую до 180 С духовку на 30 минут ( не забываю повторять, прежде всего ориентируйтесь на свою духовку, вы ее знаете лучше, чем я).

посыпаем сверху сыром

Корочка на моей запеканке из кабачков получилась немного зажаренной, просто потому, что я выключила духовку и оставила ее там еще минут на 10, если вы хотите чтобы сыр тянулся, то вынимайте  запеканку сразу как выключите духовку.

Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков с грибами получилась очень сочной, за счет сока, который я оставила и небольшого количества муки. Лучше всего ее кушать остывшей, и режется она тогда гораздо легче. Для нас женщин, это идеальный ужин,  а вот мужчине можно предложить в дополнение к запеканке, мясной салат с блинчиками, тогда все останутся довольны. У меня есть еще один легкий ужин это оладьи из капусты и гречки, легко и быстро, советую посмотреть.  А сегодня готовила еще одно замечательное блюдо из кабачков, подпишитесь на обновления и рецепт будет у вас в почтовом ящике.  На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч.

С уважением Маргарита Сизонова                                                                                                       На Главную.

 

Обсуждение: оставлено 35 коммент.
  1. Алевтина:

    Маргарита,спасибо!!!Это точно для меня рецептик.Все ингредиенты люблю,а в запеканке, просто сказка получается.И не поправишься.С поджаренной корочкой вкуснее.

    • Маргарита Сизонова:

      Да Алевтина, для вашего диетического рациона очень подойдет такая запеканка smile

  2. Яна:

    Ой какой интересный рецептик. Я как раз сейчас занимаюсь своей фигурой. Воспользуюсь вашим рецептом.

    • Маргарита Сизонова:

      Яна пожалуйста, буду рада если рецепт пригодиться вам smile

  3. Галина:

    Как аппетитно и вкусненько выглядит твоя запеканка из кабачков с грибами! Люблю из кабачков разные блюда готовить, а грибы вообще изюминку добавляют! Отлично! *good*

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Галя, попробуй, не пожалеешь *blum*

  4. Александра Журавлева:

    А для мужчин в запеканку можно добавить отварную куриную грудку или другое нежирное мясо )

    Спасибо за рецепт!

    • Маргарита Сизонова:

      Александра пожалуйста, конечно можно в запеканку и мяса добавить, чтобы уж все остались довольны, вы правы. smile

  5. Светлана:

    Шикарный рецепт! Грибы я очень люблю, почему бы и не попробовать этот рецепт.

    • Маргарита Сизонова:

      Действительно Светлана, smile приятного аппетита *declare*

  6. Lidiya:

    Спасибо, кабачки мои домашние очень любят, а вот такую запеканку еще не делала! *good*

    • Маргарита Сизонова:

      Лидия пожалуйста, попробуйте, довольно вкусная запеканка из кабачков получилась smile

  7. Михаил:

    За талией я не слежу, а вот такую вкуснятину с моей любимой семьёй уплетём за 5 сек., а уж потом подумаем о талии. Спасибо за рецепт!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Михаил, спасибо вам что зашли в гости smile

  8. Светлана:

    Такую запеканку из грибов с кабачками ее не готовила, чудесный вариант, выглядит изумительно, а корочка мне понравилась больше всего!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Светлана, если не пробовали, то самое время исправить это дело *yes*

  9. Вера:

    Ну что ж, Маргарита! Придётся топать за кабачками. А ведь только сегодня на них смотрела и облизывалась в магазине smile Завтра точно мимо не пройду! Благодарю за вкусный и аппетитный рецепт!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Вера, запеканка ну очень вкусная, чес слово *good*

  10. Ольга:

    Запеканку из кабачков с грибами очень люблю и готовлю часто. Разрыхлитель я не добавляю, надо попробовать, будет пышнее.

    • Маргарита Сизонова:

      Если честно, особой разницы с разрыхлителем я не увидела, но как было в рецепте, так и оставила.

  11. Галина:

    Классическая запеканка! Лучше и не придумаешь! Рит, я кабачков насадила в этом году немеряно! Так что покушаю во всяких видах, в том числе и запеканочку делать буду.

    • Маргарита Сизонова:

      Я тоже посадила много, но у меня они замерзли, пришлось всю работу делать заново sad , а пока покупаю и делаю запеканки smile

  12. Сергей:

    Действительно молодые кабачки сейчас есть в продаже самое время попробовать приготовить запеканку из кабачков с грибами по предложенному рецепту. твит

  13. Елена:

    Интересная идея сделать запеканку с тертыми кабачками, я не пробовала никогда. Да еще шампиньоны жареные... Объедение!

    • Маргарита Сизонова:

      Не то слово объедение, вкуснотищаааа smile

  14. Лена:

    Очень интересный рецепт — обязательно приготовлю! Всегда проблема — куда деть кабачки)

    • Маргарита Сизонова:

      Ну да когда кабачки только созревают куда что из них готовить проблем нет, а потом уже задумываешься куда деть столько кабачков smile

  15. Natabul:

    Наступает время кабачков-начинаем экспериментировать.Уверена,что запеканка придется по душе,спасибо.

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста, буду рада если рецепт пригодится smile

  16. Галина Нагорна:

    Отличное малокалорийное и полезное блюдо!

    А вкуснотища!!! Для разнообразия, иногда, на низ могу положить оставшиеся макароны — тоже очень вкусно и остаток пищи использовано...

    Спасибо за напоминание этого чудного блюда, Маргарита!

    • Маргарита Сизонова:

      Ага Галина, как вариант можно использовать остатки гарнира с ужина, будет потрясно! *good*

  17. Татьяна:

    Замечательный рецепт кабачками, обязательно приготовлю именно так с грибами.

  18. Рай:

    Обязательно приготовлю! Выглядит оччччень аппетитно!)))

  19. Илья:

    Многие мужчины не едят мясо.

    Так что такая запеканка — идеал для мужчин

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2016
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика