Вкусная кабачковая икра

Добрый день друзья, пока еще кабачки растут на грядках и имеются в магазине, предлагаю приготовить кабачковую икру. Будем запасаться витаминами на зиму, а то ведь лето почти закончилось, и будем скоро опять объедаться оливье. Ну не будем так далеко уходить, а лучше перейдем  к рецепту.

Кабачковая икра

Для рецепта «Кабачковая икра» Вам понадобится:

  • Кабачки – 700-800 гр
  • Морковь – 400 гр ( 2 большие)
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 2 шт побольше
  • Растительное масло – 3-4 ст л
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления  вкусной кабачковой икры

Морковь потереть на терке, лук порезать небольшими кубиками, все это дело обжарить на растительном масле минут 15 на среднем огне. Кабачки порезать кубиками или потереть на терке. Когда морковь хорошо обжарится и начнет отдавать свой золотистый цвет, добавляем кабачки и жарим еще минут 20.

обжариваем овощи

жарим овощи

Помидоры также порезать кубиками и добавить к овощам.  Помидоры добавляем примерно минут через 10 после того, как добавили кабачки.

добавляем помидоры

Солим по вкусу, по желанию можно добавить зубчик чеснока, но я обошлась без него. Когда икра из кабачков хорошо прожариться и по вкусу будет то, что нужно, выключаем огонь и измельчаем ее блендером, но можно оставить и так.

Если в икру добавить 1-2 ст ложки майонеза, вкус станет нежнее, но калорийность значительно повысится.

Кабачковая икра

Кабачковая икра готова, кушаем обязательно с удовольствием и не забываем заглядывать ко  мне в гости за новыми рецептами. Приятного вам аппетита и до новых встреч.

Похожие рецепты

Кабачковая икра из огурцов     Суп-пюре из кабачков      Кабачковый розан     Торт из кабачков     Жареные кабачки с чесноком и сыром

 

Обсуждение: оставлено 24 коммент.
  1. Люси:

    Люблю кабачковую икру!!! Спасибо Риточка!!

  2. Роман:

    Обожаю кабачковую икру! Жаль только, что когда её готовишь, выход мал и большая часть с водой уходит ;)

    • Маргарита Сизонова:

      Да выход маленький, это точно, но ничего, значит будем больше готовить.

  3. Алевтина:

    Риточка, икра дело хорошее, а главное вкусное, спасибо за рецепт!Теперь ведь надо куда то все кабачки нарощенные девать. Вот и не вылажу с твоего сайта,все за рецептами кабачковыми бегаю.

    • Маргарита Сизонова:

      Так всегда пожалуйста Алевтина, кабачок замечательный овощ, надо пользоваться моментом пока они еще есть.

  4. Мария:

    о Боже, Маргарита!!!Мне ваш блог нужно читать со слюнявчиком!!!Это потрясающе!

    • Маргарита Сизонова:

      Наверное слюнявчики надо бонусом раздавать))))

  5. Галина:

    Кабачковую икру люблю, но сама ни разу не готовила, как-то так получилось. Может и попробую как-нибудь. Спасибо за рецептик, Ритуль!

    • Маргарита Сизонова:

      Галя прям удивила, что ни разу не готовила. Тем более тогда надо)))

  6. Галина:

    Спасибо, что напомнили, про кабачковую икру. Все есть, осталось только сделать. Спасибо за рецепт.

  7. Надежда:

    Рецепт хороший. Нужно только не лениться и сделать такую всеми любимую заготовку.

    • Маргарита Сизонова:

      Не лениться летом в жару сложно, но готовить все же необходимо.

  8. Любовь:

    Кабачковую икру обожаем, готовим каждый год, как созревает новый урожай этого овоща.

    • Маргарита Сизонова:

      Кабачковая икра — любимица многих, это здорово.

  9. Илона:

    Давно я не готовила кабачковую икру.

    • Маргарита Сизонова:

      Значит нужно восполнить этот пробел.

  10. Мария:

    Кабачковую икру люблю, но сама ее никогда не готовила. Воспользуюсь Вашим рецептом и сделаю это блюдо. твит.

    • Маргарита Сизонова:

      Буду рада если рецепт пригодится.

  11. Светлана:

    Как красиво подана баклажанная икра, аппетитный и вкусный рецепт.

  12. Natabul:

    Мы больше любим баклажанную икру,но изредка готовлю и кабачковую.

    • Маргарита Сизонова:

      Точно, надо еще и баклажанную сделать, давненько ее не готовила, спасибо Наталья. smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика