Квашеные фаршированные баклажаны

Добрый день, друзья! Квашеные фаршированные баклажаны мое самое любимое блюдо из этого овоща. Готовится правда оно не так быстро, но это того стоит, поверьте. Еще в этом рецепте нет четких пропорций овощей, сколько баклажан имеется, столько и используем. Единственное, что соблюдаем пропорции маринада.

Квашеные фаршированные баклажаны

Для рецепта «Квашеные фаршированные баклажаны» Вам понадобится:

Указываю то, количество овощей, что было у меня

  • Баклажаны – 10 шт
  • Морковь – 5 шт
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Острый горький перец – 1 шт
  • Для маринада:
  • вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст л
  • Лавровый лист – 3 -4 шт
  • Перец горошком – 1 ч л

Рецепт приготовления  фаршированных квашеных баклажан

Баклажаны помыть и обрезать хвостики, надрезать с одной  стороны, образуя кармашек.  Воду вскипятить ( на 1 литр воды 1 ст л соли) и опустить баклажаны в кастрюлю, варить примерно 7 – 10 минут, здесь главное, чтобы они не переварились. Проверяем спичкой, если баклажан можно без труда проткнуть, значит, пора их вынимать.

Квашеные фаршированные баклажаны

Теперь их нужно положить под гнет на 1 – 1.5, чтобы стекла вода. Я для этого использую две разделочные доски.  Одну ставлю под наклоном, раскладываю баклажаны и сверху еще одну, ну и конечно какой- то  груз сверху.

выдержать под гнетом

Теперь можно заняться начинкой и маринадом.

Приготовим маринад: в литр воды добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Вскипятить и отставить в сторону.

готовим маринад

Для начинки морковь потереть на корейской терке, добавить измельченный чеснок, острый перчик и зелень, все перемешать.

начинка

Теперь можно начинять баклажаны. Фаршированные баклажаны складываем в кастрюлю. Если осталась морковь отправляем ее туда же. Заливаем овощи маринадом, он к этому времени уже остынет, сверху тарелочку и груз, какой потяжелее.

фаршируем баклажаны

Квашеные фаршированные баклажаны будут готовы только через 5-7 дней. Я первые 4 дня оставляю их при комнатной температуре, а потом уже убираю в холодильник. При подаче посыпаем их репчатым луком, зеленью и поливаем растительным маслом. Очень вкусно, получается, попробуйте не пожалеете.

Квашеные фаршированные баклажаны

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Острые баклажаны в соусе   Жареные кабачки с чесноком и сыром  Торт из кабачков  Запеченные овощи в духовке

Обсуждение: оставлено 17 коммент.
  1. TiRoV:

    Сейчас бы, квашеных фаршированных баклажанов отведал ;)

    • Маргарита Сизонова:

      Рецепт имеется, все в ваших руках)))

  2. елена:

    Очень интересное блюдо, для меня вообще новое. Не знала раньше, что баклажаны можно приготовить квашенными. Фотографии такие аппетитные, и рецепт просто заинтриговал. Надо обязательно попробовать приготовить такие баклажаны. Спасибо за рецепт!

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Елена, рецепт хоть и долгий, но очень вкусно получается, рекомендую.

  3. Галина:

    Рит, я синенькие тоже обожаю! И не обязательно фаршированные, этот маринад и без этого хороший.

    • Маргарита Сизонова:

      Ну здесь Галочка я с тобой соглашусь)))) сининькие люблю

  4. Лена:

    Вот ни разу баклажаны не квасила! Даже интересно, какие они на вкус. Заинтриговали, придется приготовить)

    • Маргарита Сизонова:

      Лена, попробуйте очень вкусные, правда ждать долго, но они того стоят.

  5. Алена Яснева:

    Спасибо за отличный и такой полезный рецепт!!!

  6. natabul:

    Моя мама любит готовить такие квашеные фаршированные баклажаны.

  7. natabul:

    Вкуснятина. Отличный рецепт.

  8. Светлана:

    О, я делала в прошлом году такие, они очень вкусные получаются, и хранятся хорошо в холодильнике.

    • Маргарита Сизонова:

      Да хранятся они хорошо, только у нас очень быстро съедаются ))

  9. Елена:

    Давно забытый рецепт, спасибо, что напомнли! Обязательно слелаю!

  10. Олеся Сазонова:

    Это что еще за чудо,даже не подозревала,что баклажаны можно мариновать,попробую

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика