Картошка жареная с грибами (шампиньонами)

Картошка жареная с грибами — простое, недорогое и сытное блюдо. Сейчас свежие грибы можно приобрести в любое время года и порадовать семью традиционным сытным ужином. Жареная с грибами картошка прекрасно подходит для питания в пост. А для тех, кто не постится – станет сытным гарниром к мясу.

Картошка жареная с грибами (шампиньонами)

Как приготовить жареную картошку с грибами

Продукты:

  • картофель – 1 кг.
  • грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • репчатый лук – 100 гр. (одна луковица среднего размера);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • белые сушеные грибы 10 гр.

Приступаем к приготовлению:

— Картофель помыть почистить, порезать на брусочки;

Картошка жареная с грибами (шампиньонами) - картофель режем на брусочки

— Лук и чеснок почистить и нарезать;

— В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук с чесноком до мягкости. После обжарки лук и чеснок вынуть, они нужны были для того чтобы придать аромат маслу;

— В разогретое ароматизированное масло положить нарезанный картофель, обжаривать, помешивая на сильном огне. На данном этапе жарки крышкой не закрываем;

Картошка жареная с грибами (шампиньонами) - обжариваем картошку

— Когда картофель зарумянится, но внутри будет ещё сырой – солим, тщательно перемешиваем, уменьшаем нагрев и закрываем крышкой;

— Пока готовится картофель, займёмся шампиньонами. Грибы протереть влажной тряпкой. Шампиньоны не желательно мыть, они очень сильно впитывают воду. В крайнем случае, быстро промываем под проточной водой;

— Шампиньоны нарезать на пластинки, не очень тонко. В процессе готовки грибы ужарятся.

Картошка жареная с грибами (шампиньонами) - режем грибы

— Обжарить на отдельной сковороде. Масла наливаем совсем немного. Для аромата добавляем сушеные грибы. Солим в самом конце.

Картошка жареная с грибами (шампиньонами) - грибы обжариваем отдельно

— Пока готовятся грибы, картофель уже готов – смешиваем шампиньоны с картофелем и сразу подаём на стол с солёными огурчиками или сметаной.

Картошка жареная с грибами (шампиньонами) - смешиваем грибы и картофель

Чтобы картофель при жарке не превратился в «кашу» его надо нарезать одинаковыми кусочками. Брусочки обжариваются лучше, чем пластики.

Солить картофель надо ближе к концу жарки, так как соль вызывает выделение лишней жидкости и препятствует появлению румяной корочки. По той же причине крышкой закрываем только в конце готовки.

Для жарки картофеля лучше использовать рафинированное растительное масло. Сливочное масло при долгом нагреве даёт неприятный прогорклый вкус.

Грибы можно использовать любые, но тогда готовить их надо более тщательно. Большинство лесных грибов перед употреблением следует тщательно вымыть и отварить.

Если жарить картошку с грибами на одной сковороде, то шампиньоны следует добавлять, когда картофель уже хорошо зарумянился.

Картошка жареная с грибами (шампиньонами)

Похожие рецепты

Как пожарить картошку на сковороде   Картошка, запеченная в рукаве

Картофель, запеченный в духовке целиком

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Людмила:

    Обожаю это блюдо! Жареная картошечка во все времена пользовалась популярностью, а с грибами вообще смакота!

  2. Алла:

    На фото как будто картошечка подгорела, но от этого менее аппетитной не стала.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика