Картофель, запеченный в духовке — просто и очень вкусно

Из картофеля можно приготовить множество блюд. И сегодня я вам предлагаю картофель, запеченный в духовке. А как вы обычно запекаете картошечку? Я очень люблю в кожуре. Это не только экономия времени, но и полезно, особенно если картошка молодая. Рецепт сегодня не совсем обычный, но совсем уж простой. Сие чудо я попробовала у подруги в гостях, ну очень вкусно. И как я могу не поделиться с вами такой вкуснятиной?

Изюминка рецепта – панировка. Уже звучит необычно правда? Ну что ж, предлагаю перейти к самому рецепту.

kartofel-zapechennyj-v-duxovke

Для рецепта  "Картофель, запеченный в духовке" Вам понадобится:

  • Картофель – 6-7 шт средних размеров
  • Мука – 2-3 ст л
  • Соль – 1-1,5 ст л
Для начинки:

Начинка может быть абсолютно любая. Я использовала твердый сыр, сливочное масло, чеснок и зелень. Соль по желанию. Пропорции произвольные, сами можете подобрать что больше, что меньше.

Рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке:

Рецепт настолько простой, что долго описывать не придется.

Что первое сделаем – это включим духовку градусов на 190-200С.

Вторым этапом – возьмем обычный пакетик и насыпаем в него соль и  муку. Перемешиваем.

делаем панировку

 

Картофель подбираем одного размера, чтобы он готовился равномерно. Хорошо вымыть щеткой, чистить не нужно.

Далее, мокрый картофель складываем в пакетик, можно завязать его или держать руками. И потрясем немного, чтобы смесь из соли и муки равномерно покрыла все клубни.

моем картофель

панируем в муке

Кладем картофель на противень (смазывать его не нужно!) и отправляем в духовку, примерно на час. Плюс, минус несколько минут. Проткните зубочисткой и проверьте готовность примерно через минут 40.  У меня картошечка запекалась ровно час.

выкладываем на противент

Пока картошка в духовке, приготовим начинку. Твердый сыр и сливочное масло  я потерла на терке, добавила пару зубчиков чеснока и немного зелени. Можно посолить, но будьте осторожны, корочка на картошке уже немного соленая. Еще и сыр у всех разный, так что здесь все на свой вкус. Убираем на время в холодильник.

готовим начинку

готовим начинку

Когда картошка будет готова, разрезаем ее, но не до конца, и начиняем. Я примерно использовала 2 чайные ложки начинки на одну картошку

Картофель запеченный в духовке.

Картофель, запеченный в духовке готов. Подаем сразу  на стол, пока не остыл. Ароматный, маслом пропитанный, сырок расплавился, корочка слегка соленая – чудо, а не картофель! Ах, да! Едим руками, так еще вкуснее. И еще, остатки соли и муки не выбрасываем, пригодится для следующего раза. Приятного аппетита.

С уважением, Маргарита Сизонова

Похожие рецепты

Запеченная картошка в рукаве  Картофельные котлеты

Овощное рагу с картошкой и кабачками  Вареники  с картошкой и сыром

 

Обсуждение: оставлено 24 коммент.
  1. Галина:

    Ой, Рита, какая вкуснятина! У моего ребенка, конечно, свои заморочки, но картошку запеченную он любит. Надеюсь, что такой вариант ему тоже понравится. В том, что понравится нам с мужем, даже не сомневаюсь! smile

    А выглядит очень аппетитно! *good*

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Галочка, ну по поводу соли я думаю ты сама определишься, чтобы не получилась корочка слишком соленая. В моей пропорции она средняя получилась, только я ж ребенку не давала такую картошку. Тут я не знаю. А вам с мужем приятного аппетита. smile

  2. Елена:

    Очень оригинальный рецепт! Спасибо, попробую приготовить такую вкуснятину!

    • Маргарита Сизонова:

      Конечно попробуйте Елена, буду рада если вам понравится. smile

  3. Роман:

    Очень интересный рецепт, сколько их знаю но подобный впервые встречаю! Очень оригинально и красиво!

    • Маргарита Сизонова:

      А вкусно как *popcorm* , хоть один раз, но такую запеченную картошечку надо попробовать smile

  4. Татьяна Белая ClickBait:

    Люблю запеченый в духовке картофель, но такой рецепт встречаю впервые. Наверняка в такой панировке есть свои особенности. Не буду спрашивать какие smile попробую сама — это надо не слушать, а кушать smile Спасибо, Маргарита за рецепт, иду готовить картофель в духовке

    • Маргарита Сизонова:

      Вы правы Татьяна, вся фишка в панировке, но лучше один раз попробовать. чем сто раз услышать какой он вкусный smile Всегда пожалуйста, готовьте с удовольствием. *yes*

  5. Роман:

    Чем картофель и хорошо, так тем, что его можно жарить, варить, печь и он всегда будет вкусным. Не зря же он после того как был завезён из Америки стал так популярен в наших краях.

    • Маргарита Сизонова:

      Да, а блюд сколько можно приготовить — море. Для любителей картошки это просто находка smile

  6. Светлана:

    Знакомый рецептик, готовила такой картофель, очень вкусный получается.

    • Маргарита Сизонова:

      Я недавно его только узнала, но уже он у нас прижился. smile

  7. Anna:

    Маргарита, очень интересный рецептик! Мы очень любим печёную картошку «в мундире», но ваш вариант — оригинальный и интригующий. То, что это будет вкусно, я даже не сомневаюсь. Начинка классная тоже. Только вот я не поняла:как только картошка готова, берём её, разрезаем, начиняем и сразу к столу? Я всё правильно поняла?И масло, и сыр расплавятся сами по себе в горячей картошке?Ещё раз благодарю за рецептик. Познакомлю мужа с ним и обязательно приготовим!!!!!

    • Маргарита Сизонова:

      Спасибо Анна. Да вы все правильно поняли, как только она будет готова, разрезаем, начиняем и подаем smile

  8. Александра:

    Классная идея, очень понравилась ) Из самых обычных продуктов — такое чудо smile

    • Маргарита Сизонова:

      Это хорошо, когда самые обычные продукты способны стать чем то особенно вкусным. smile

  9. Мария Зазвонова:

    Очень необычное приготовление столь простого обычного для всех картофеля. Спасибо

    • Маргарита Сизонова:

      Пожалуйста Мария, буду рада если вам понравится smile

  10. Лена:

    Отличная идея! Мне понравилось — вкусно и просто, беру в закладки, спасибо!

  11. Нонна:

    Ой какая прелесть ваша картошечка! Я люблю запеченную, но вот так вот в муке еще не делала. Интересный способ

  12. Илона:

    Ой как же я люблю такую картошку!

  13. Мария Тернова:

    Роскошная картошечка! Жаль, что у меня духовка барахлит, — менять надо...

  14. Алена Яснева:

    Какая вкуснотища! запечённую картошку как не приготовь всегда вкусно, а если к ней добавки прибавить так вообще пир. Маргарита, спасибо за рецепт.

  15. Мария Тернова:

    Отличный рецепт, спасибо! Так аппетитно выглядит... Как раз вчера купила молодой картошки, непременно приготовлю.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика