Как пожарить картошку на сковороде

Жареная картошка – одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Пожалуй, нет такой российской семьи, где бы ни жарили картофель, хотя бы, раз в месяц. Блюдо, казалось бы, очень простое в приготовлении, у всех получается по-разному. У каждого свои секреты. Возможно, сегодняшний способ пригодиться начинающим хозяйкам и будет полезным уже поварам со стажем.

Как пожарить картошку на сковороде

Вкусная жареная картошка

Продукты:

  • Картофель – 600-700 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 40-60 мл (можно использовать и нерафинированное, но это уже на любителя)
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Лук зеленый и укроп по желанию
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картошку моем, чистим, выкладывая в чашу с холодной водой, чтобы она не потемнела. Немного подсушенный картофель нарезаем традиционными брусочками, кружочками или дольками, кому как удобнее.

Как пожарить картошку на сковороде - нарезаем картошку

Далее очень важный момент. Выбираем сковороду для жарки. Берите ту, у которой самые толстые стенки и дно. Лучше всего подойдет старенькая бабушкина чугунная сковорода. Наливаем в нее растительное масло. Его количество зависит от диаметра жаровни. Но в любом случае, слой масла должен быть примерно 4-5 мл.

Еще один нюанс. Растительное масло хорошенько раскалить и только потом засыпаем в него картофель. Ни в коем случае нельзя его высыпать в чуть подогретое масло, иначе при первом же перемешивание картофель превратиться кашу, никакой зажаристой корочки не получится.

Итак, высыпали картошку. Обязательно накройте сковороду крышкой. Жарим все на сильном огне, не на максимальной температуре, которая есть у вашей плиты, но на очень близкой к ней. Через 4-5 минут снимаем крышку и аккуратно от бортов лопаточкой или ложкой, загоняя ее на самое дно, приподнимаем, переворачивая, картофель. Крышку откладываем в сторонку, она нам больше не понадобиться.

Как пожарить картошку на сковороде - в разогретое масло высыпаем картофель

Пока поджаривается картофель, чистим лук. Режем его мелким кубиком. Зеленый лук и укроп можно нарезать покрупнее. При желании можно добавить маленький зубчик чеснока, мелко порубив его.

Перед тем, как перевернуть картофель второй раз, солим его. И только после этого тем же, незамысловатым способом переворачиваем его, стараясь не давить. Достаточно будет двух-трех переворотов за один раз.

Еще через 4-5 минут опять займемся перемешиванием. Но перед этим высыпаем в сковороду репчатый лук, зелень и чеснок. Не забудьте, что двух-трех переворотов будет достаточно.

И вот буквально за 15 минут на вашем столе окажется вкуснейшая жареная на сковороде картошка.

Как пожарить картошку на сковороде

Похожие рецепты

Картошка, запеченная в рукаве   Картофель, запеченный в духовке целиком  Картофельные котлеты

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вкусный завтрак

Украшение блюд 4/4 от Вкусный завтрак

Подробнее

Блюда из курицы

5/12 of Блюда из курицы

Читать далее

Полезные новости
Это интересно
Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика