Кабачки тушеные в сметане

Здравствуйте друзья, сегодня предлагаю приготовить кабачки тушеные в сметане. Этот рецепт хоть и овощной, но довольно сытный, за счет картошки. Если хотите более легкий вариант, ее вполне можно исключить.

Кабачки тушеные в сметане

Этот вариант, тушеных кабачков в сметане, я бы назвала мужским, картошка придает очень хорошую сытость. И количество воды здесь можно немного изменить, если хотите поменьше сметанного соуса, в общем, адаптировать можно как угодно.

Кабачки тушеные в сметане, рецепт приготовления:

Продукты:

  • Кабачки – 500 гр (2 шт)
  • Грибы – 200-250 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Картошка – 2 шт
  • Вода – 2 ст
  • Сметана – 2 ст л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль по вкусу, зелень

Приготовление:

Кабачки, грибы и лук порезать небольшими кубиками. Слегка обжарить, я обжаривала овощи по отдельности, но можно и сразу вместе.

обжарить кабачки

жарим грибы

 

После того как овощи уже обжарены, добавить воду, сметану и потертый на крупной терке картофель.

добавить сметану и воду

Тушить на среднем огне до готовности  всех овощей, минут 15. Посолить и добавить чеснок за 5 минут до готовности.

Кабачки тушеные в сметане

Перед подачей кабачки тушеные в сметане посыпать зеленью.  Еще на блоге есть интересный рецепт запеканки из кабачков, а икру из огурцов пробовали? Здесь рецепт, попробуйте, очень вкусно. Подписывайтесь на новые рецепты, впереди много интересного.  На этом с вами прощаюсь и до новых встреч.

С уважением, Марго                                               На Главную

Обсуждение: оставлено 18 коммент.
  1. Роман:

    Сейчас в наших краях сезон кабачков, так, что ваши рецепты будут кстати ;)

    • Марго:

      Пользуйтесь Роман, буду рада если рецепты пригодятся)))

  2. Алевтина:

    Вот сижу и думаю,что с кабачком сделать,спасибо за идею,так и сделаю,грибы мороженые есть.Проблема с ужином решена!Ура!!!

    • Марго:

      Алевтина заходите почаще и выбирайте рецепты не только для ужина)))

  3. Галина:

    Жду не дождусь кабачков, но они еще только цветут, на них худеется хорошо. Рит, меня лук смутил — никогда не добавляла.

    • Елена:

      Галин, ну ты что, с лучком очень вкусно. Даже если просто тушить кабачки в сметане, лучок всегда кстати. Я его отдельно до золотистости обжариваю, попробуй обязательно.

      Рита, рецепт очень аппетитный, такое вкусное овощное рагу с грибами.

      • Марго:

        Я тоже все с луком делаю, даже без него как не то.

        • Галина:

          ДА НУ ВАС, НЕ ЛЮБЛЮ Я ЛУК В КАБАЧКАХ, И НЕ УГОВАРИВАЙТЕ!smile

    • Марго:

      А ты попробуй, вкусно. Ага. кабачки диетический продукт))

  4. Ольга:

    Вот в сметане кабачки я еще не готовила. Сегодня и приготовлю, а потом поделюсь впечатлением.

    • Марго:

      Попробуйте Ольга, буду надеяться что вам понравится)))

  5. Алла:

    Спасибо за рецепт, сейчас как раз сезон кабачков. Уже и дарила и оладьи делала, и фаршировала.

    • Марго:

      Алла пожалуйста, сейчас да, кабачков очень много и рецептов не хватит)))

  6. Елена:

    Кабачки у нас только-только начинаются. Рецепт очень кстати. Всегда кабачки с маслом тушила. А вот со сметаной, да еще и с грибочками не пробовала.

    • Марго:

      Елена попробуйте, кабачки со сметаной очень вкусные получаются, не пожалеете.

  7. Наталья:

    Такой интересный рецепт, а то, что он «мужской», то это его плюс. Когда я тушила кабачки «в одиночестве», то не скажу, что на мужа они произвели впечатление. Попробую приготовить более сытный вариант.

    P.S. Хотела оставить отзыв на рецепт «Как закрыть огурцы на зиму. Удобный рассол для огурцов», но страничка почему-то недоступна для комментариев. Поэтому, говорю за него спасибо здесь, а Вы, Маргарита, гляньте в чем там дело, хотя, возможно, это только у меня не корректно страничка отображается.

    • Марго:

      Значит будем делать для себя кабачки в «одиночестве», а мужчинам будем предлагать что то посытнее. Как говорит мой муж, мужчина должен питаться мясом)))

      Наталья спасибо вам за отзыв про огурцы, вроде посмотрела, все нормально там с комментариями, но спасибо за тревогу))

  8. Анжелика:

    Всё-таки грибы стоит обжаривать отдельно. Они пускают сок и в куче овощей уже ничего не жарится. Получается, что овощи не обжаренные, а сразу же тушеные. Но всё равно вкусно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика