Драники

Дорогие друзья, а давно ли вы готовили драники? Наверное, вы и сами сейчас не можете вспомнить, когда последний раз вы их ели. Они конечно очень вкусные, а также безумно калорийные, но едим мы их редко, поэтому иногда можно. Ходит достаточно много споров на тему, что должны включать в себя настоящие картофельные драники. Кто упорно твердит о яйцах, а  кто – то  не мыслит их без лука. Я довольно спокойно отношусь к оригинальным рецептам и делаю так, как больше нравится мне и моей семье. Кстати, советую и вам поступать также, зачем нам рецепты из первых уст, если ваша семья, к примеру, не любит какой либо ингредиент, будет ли толк, не думаю.

Драники

Драники из картошки, любимый рецепт

Продукты:

  • Картофель – 6-7 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Мука – 0,5 ст
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ну что ж ради такого блюда, придется пожертвовать маникюром и потереть картошку на терке, ну или как вариант, доверить эту работу мужчине.

В общем, начинаем, картошку помоем и почистим, трем на крупной терке.

Репчатый лук необходимо тоже измельчить, если вы смелые, то можно также воспользоваться теркой и для лука. Я в этом плане лью крокодильи слезы, поэтому предпочитаю измельчать лук в блендере.

Быстренько соединяем лук и картофель, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, всего потребуется примерно 0,5 ст.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле. После того как снимите драники со сковороды, сложите их на салфетку или бумажное полотенце. Лишний жир нам не нужен.

Иногда я не использую лук, а беру 1 яйцо, бывает, что и все сразу, нам нравятся все варианты. Так что экспериментируйте, что придется по душе вам.

Подавать драники можно со сметанным соусом, интересные рецепты здесь. Думаю если схомячить пару-тройку ничего страшного, мы ведь не каждый день балуемся плюшками,то бишь картофельными драниками. Так что приятного вам аппетита и до новых встреч!

Драники

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты  Оладьи из картофеля и кабачков

Запеченная картошка  в рукаве 

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Лара:

    Ой, я люблю драники! А ведь и правда, сто лет назад кажется готовила. ) Маргарит, спасибо, что хоть напомнила мне. smile Завтра сделаю немножко к обеду, угощу дочку.

  2. Laralaram:

    я очень люблю драники... и действительно, рецептов много — кто-то слуком делает, ктото-то много яиц добавляет, кто-то только из картофеля... На вкус и цвет... Но это вкусно!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика