Диетические тыквенные оладьи

Наступила осень, прекрасное время изобилия овощей фруктов и ягод. Тыква — одна из самых больших осенних «ягодок». Она вкусна и полезна, её любят и взрослые и дети. Тыква богата витаминами, микроэлементами, растительными сахарами и пищевыми волокнами, при этом её калорийность всего 25 калорий на 100гр. Мякоть тыквы выводит из организма лишнюю воду, избавляет от шлаков и холестерина.

При употреблении тыквы наблюдается выраженный желчегонный и слабительный эффект. Тыква улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает водно-солевой обмен. Кроме того она способствует ускорению метаболизма. Именно поэтому тыкву часто используют в диетической кулинарии.

Сегодня мы приготовим диетические тыквенные оладьи, они прекрасно подойдут для желающих сбросить вес и для детского питания.

Диетические тыквенные оладьи

Как приготовить оладьи из тыквы

Продукты:

  • Тыква (без кожуры и семечек) – 200гр
  • Белки яиц – 2 шт
  • Овсяная мука – 100 гр
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка коричневого сахара
  • Половина чайной ложки разрыхлителя теста

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности (примерно 10 минут после закипания).

Готовую тыкву растолочь в пюре. Удобнее всего воспользоваться блендером.

Отделить белки от желтков. Белки охладить и хорошо взбить со щепоткой соли. Смешать пюре тыквы и взбитые белки. Муку смешать с разрыхлителем теста. Всыпать муку, сахар, можно ещё немного досолить.

Жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. - готовим тесто для оладий

Жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

Диетические тыквенные оладьи - жарим н асковороде

Эти оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно взять с собой в качестве полезного перекуса или подать к завтраку с мёдом, сметаной или ягодами по сезону.

Если приготовить тыквенные оладьи без добавления сахара, то они станут прекрасным гарниром к мясу, морепродуктам или рыбе.

Овсяная мука легче пшеничной, 100 гр. — полный стакан на 250 мл.

Можно заменить овсяную муку пшеничной грубого помола или на любую другую цельнозерновую муку. Очень вкусно получается с гречневой или с кукурузной мукой.

Так же диетические оладьи из тыквы можно не жарить, а запекать в духовке, для этого надо взять фольгу или пергамент для выпечки. Застелить ими форму, выложить оладьи лепёшками чуть толще, чем для жарки и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Если нет, свежей тыквы, можно взять детское тыквенное пюре.

Жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

Похожие рецепты

Оладьи из капусты и гречки   Оладьи из картофеля и кабачков 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на страницу сайта salaten.ru в Google+
Подписывайтесь на новости ВКонтакте
Новые рецепты — новые пины. Не пропустите!
© 2017
Главная | Все статьи блога | Контакты
Яндекс.Метрика